399

"Мастер" на все руки (на самом деле, нет)

Начала барахлить пластиковая дверь у моих родителей в частном доме. Замок плохо работает, дверь клинит. Так как я не спец в этом деле, решил обратиться к специалистам. А где у нас все специалисты? На Авито.
Первым вылезла эта фирма. Рейтинг хороший, много хороших отзывов.
(сейчас будут скрины и аудио, ниже поймете, почему)

Прайс божеский.

Звоню.

Через полчаса перезванивают мастера, дома, типа, можем приехать. Приезжайте, говорю.
Через полчаса приезжают два парниши с большой сумкой инструментов. Гляжу, инструменты на все случаи жизни, и слесарные, и сантехнические и электрические. Суперпрофи, наверное.

Ну, оставляю людей, отхожу в дом по своим делам. Через 5 минут зовут - готово, типа.
Пробую дверь - вроде закрывается (так как я там не живу, то поэтому не понял что там изменилось, на самом деле, она так же закрывалась и раньше). Пробую замок - не работает.
Они - а замок ремонту не подлежит, его под замену, а у нас нет, под заказ только. И вэдешкой брызгает в щели.
Ну, думаю, отрегулировали хоть. Сколько, говорю? 3 тысячи. Чет не дохера за 5 минут?
А это фирма в Челябинске, она 80% забирает, мы не причем. Регулировка, обслуживание от специалистов.
Сколько замок поменять стоит? Они - 8 тысяч с работой если через фирму. Сами за 4 сделаем.
Хорошо, звоните.

На следующий день, думаю, сниму замок, съезжу в магазин, такой же куплю, чтобы быстрее.
Разбираю дверь, а там....
Они замок собрали криво, когда всё поставил нормально, замок заработал.
Но дверь стала плохо закрываться, как и раньше.
Что делать?
Смотрю Ютуб любимый, там все показано.
Регулирую петли, выравниваю дверь, - всё заработало. И дверь, и замок.

Итоги.
Получается, меня бы не было, эти ушлые ребята развели бы пенсионеров на 11 (3+8) тысяч на пустом месте за 10 минут, ничего не поменяв, и даже отрегулировав через жопу, вернее, даже ничего не отрегулировав. И как я понимаю, они мастера и в сантехнике, и в электрике и в гинекологии, точно по такому же принципу

Понятно, сам виноват, что ушел и не посмотрел, чем эти ребята 10 минут занимались, окромя брызганья вэдешкой. Доверился, так сказать, специалистам.
Но теперь же надо предупредить других людей, что тут обычный развод через посредника в Челябинске?

А вот тут самое интересное.
Пишу отзыв, одну звезду.
Авито выдает это

Нормально, пусть проверяют.

Захожу через минуту.... И тут

Отзыв заблокирован.
Как так? Т.е., никакой модерации, никакой проверки, сразу негативный отзыв заблокировали.
Пытаюсь обжаловать, цепляю запись разговора, видео "мастеров" (естественно, никаких договоров, актов и расписок) и...

Т.е., видео не цепляется в принципе. Ни mp4, ни mov, ни другие. А без видео ты не можешь ничего обжаловать.
Пробовал написать еще отзыв, но с 2 звездами - мгновенная блокировка отрицательного отзыва.

Это как так? Т.е., если мошеник работает на Авито в масштабе на несколько регионов, то к нему особое отношение?
Авито, сколько стоит у вас такая услуга?
Повторю еще раз, у меня есть все записи разговоров и записи с камер видеонаблюдения с работой этих "специалистов" и справка банковского перевода на 3 тысячи.

Ну раз Авито покрывает жуликов, я не поленюсь, напишу это здесь, на Пикабу.

А теперь выводы на моих ошибках.
Если вы понимаете, что на телефоне посредник, окучивающий много регионов - сразу в топку.
Я чуть не догадался, но менеджер ловко вывернулась в разговоре.
В объявлении написано, что там выдают акт, договор или расписка, это я потом уже увидел.
Когда такие "мастера" с высоким рейтингом приезжают, не отходите от них, смотрите, что они делают. И не платите им деньги, пока они не выдадут вышеуказанные документы, особенно, если цена значительно превышает заявленную.
Я понимаю, что из-за этих преставителей ЛГБТ, могут пострадать действительно хорошие мастера, поэтому не отходите от них во время работы и всё проверяйте после.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы