Марс, ракеты, перевод
Есть у меня друг, а друга есть дедушка. Деда зовут Валерий Степанович, крепкий такой старичок, хотя уже и 82 года ему. Биография у деда очень интересная. Он профессиональный переводчик. Английский. Никакой экзотики, но на очень высоком уровне. Историй рассказывал массу, так как работал в МИДе, еще при СССР, а потом ушел на «вольные хлеба», но связи остались, и его частенько нанимали для сопровождения встреч с самыми интересными людьми. Ну, такое вот резюме по деду, краткое. А теперь к истории.
Как-то в апреле мы с другом оказались в гостях у Степаныча, как раз под юбилей советской космонавтики. Как водится сидели на кухне, там по «ящику» Байконур, ракеты, Гагарин и прочее. Степынач заваривал нам чай и посматривал на экран, а потом изрек:
Просрали все, мудилы.
Я уже приготовился выслушать очередную песню советского деда, про мороженое и трамвая за пять копеек, но Степаныч удивил:
Я в 2002 был переводчиком у Маска.
Это который, Илон? - тут уже мой друг хихикнул. - Ты бы еще,деда, сказал, что у Гитлера в момент капитуляции переводчиком был.
Гитлер капитуляцию не подписывал, внучек, а про Маска я не придумываю. Он во второй раз в Россию приехал. Ракеты наши хотел прикупить.
Че? Не продали, а он обиделся и свои сделал?
В том-то и фокус, что ракеты не продали, да он и не надеялся на это. А вот несколько разработок прикупил, да и пару человек на Запад сманил.
Басни все это.
Нет, внук, не басни. Я же не только в организациях переводил, а и на частных встречах. И корпус из стали строить он после этих встреч решил.
Степаныч, а он бухал водку?
Выпивал, конечно. Но он крепкий, не развозило, хотя и не филонил.
Так ты хочешь сказать, что он купил тут сказочные технологии за копейки, а потом свои «Драконы» понастроил?
Я хочу сказать, что людей он слушать умел, и на деньги не жался, вот поэтому он на Марс , а мы в пизду. Так-то внучата.
SpaceX
2.8K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Строго рекомендуется:
1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)
2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает