27

Марокко. Рабат

Марракеш-Фес-Шавен-РАБАТ.

Очень хороший город, хотя если почитать про него в интернетах , то написано что скучный ," Сам ты скучный, тупой интернет!"

В этом городе есть океан, а в океане есть сёрфинг, Карл!

Приехали сюда после тухлого Шавена (почему я так бомблю с него?)).

Город спокойный, ночью не так страшно гулять как в Фесе:) Вообще приехали в Рабат  в 11 часов ночи, а весь день в ужасном автобусе для местных тряслись. Вот если представить самый ушатанный автобус Казань-Саратов, потом загнать туда обезьян, то он на половину станет похож на автобус Шавен-Рабат. Всё сальное, пропёрженное, на слой пыли на окнах налипли занавески=)

Ехать в нём было интересно. Из туристов были я с женой, два немца и один катаец, когда мы с ним переглянулись, я прочитал в его глазах как он ох#евает на китайском)))

Полный автобус местного населения, в нём были странные высокие мужики в халатах, просто странные мужики в куртках, огромные бабки, дети , которые тупо пялились на тебя.

Единственные нормальные на вид это были студенты, в супер жарком автобусе в пиджаках, рубашках. С ними кое-как удалось поговорить, клёвые ребята, с интересом пытались нас понять и помочь.

В итоге доехали , ну и ладно. Просто надо ездить автобусами для туриков и будет вам счастье.

Ночью в Рабате оказалось сносно, не так как в Фесе, где в  медине реал обосраться можно, когда заблудившись натыкаешься на гетто-щель между домами с местной молодёжью. Вроде они голову не отрезают, но как то ссыкотоно , когда отказываешься покупать у них гашиш .

Часов в 12 в Медине жизнь кишит, куча народу ходит по рынку (он не такой крутой как в Фесе, похож на рынок в Турции).

Риад решили забронировать сами без Букинга, т.е нашли норм по цене в приложении , тупо пришли в него и сняли на 15 баксов дешевле.

Рано утром под звуки молитв завтрак, причём молитворупоры чуть ли не с пяти утра раскачивать начинают танцпол! Если месяц это послушать , то в чалме начнешь просыпаться и на верблюде с шашкой\гранатой, с чем они там на верблюдах ездят в чалме?))).

Утром по медине гулять классно, всё закрыто, местные спят. Только дворники убирают кучи мусора, которые ночью опять накидают.

Самое классное в Рабате , это подходить к океану, сразу начинает свежеть, слышится шум волн, очень приятно после песка, пыли и жары.

Гул постоянный от волн! Очень красиво, если до этого устал от пыли и песка, то тут обнуляется всё.

Прямо на берегу стоят бывшие туалеты, в них располагается прокат, где за 1.5к можно взять сёрф и гидрокостюм + весёлый инструктор в комплекте.

Достопримечательностей в городе хватит на один день ходьбы, хотя из-за океана я на неделю бы тут с радостью застрял.

Кстати,пока не забыл, пока едешь в Рабат, видны тучи аистов, они там тусуются на каждой крыше( "там"- это перед Рабатом))

Так что приезжайте в Рабат,отдохните и уезжайте.

Дальше, если не накидают мне минусов расскажу про "город души" Шефшауэн, о нём тьма отзывов , типа , какой он прекрасный, я влюбилась и тд.

Почему я так бомблю с этого Шавена, сам не понимаю ,)

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы