17

Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках)

Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках) Помидоры на зиму, Без уксуса, Заготовки, Маринование, Видео рецепт, Помидор, Вкусно, Видео, Длиннопост
Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках) Помидоры на зиму, Без уксуса, Заготовки, Маринование, Видео рецепт, Помидор, Вкусно, Видео, Длиннопост
Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках) Помидоры на зиму, Без уксуса, Заготовки, Маринование, Видео рецепт, Помидор, Вкусно, Видео, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно -нежно-мариновано-сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:

~ 0,5-0,6 кг помидоров

2 бутона гвоздики

2 горошины душистого перца

2 горошины черного перца


Маринад (на 1 л волы):

1 ст. л. соли (с маленькой горкой)

5 ст. л. сахара

1/3 ч. л. лимонной кислоты


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.


Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.


Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.


Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.


На этой воде будем готовить маринад.


Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.


Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.


Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.


Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.


Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.


Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

+1

спасибо, буду пробовать!

+1

И последний штрих - две опрокинутые чашки с перцем. Гениально!

раскрыть ветку 1
-1

Да, круто получилось! Спасибо )) Мне тоже нравится...

0
Надо попробовать на зиму закрыть пару банок. Я с уксусом не люблю заготовки, не ем
0
Извините, не понимаю. В чем суть? Рецепт без уксуса, но с лимонной кислотой. И то, и то кислоты. Тогда в чем особенность рецепта?
раскрыть ветку 2
0

Суть в том, что в составе не уксус, а лимонная кислота.

раскрыть ветку 1
-2
В чем разница? Тупо чтобы пост запилить??
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: