17

Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках)

Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках) Помидоры, Без уксуса, Заготовки, Маринование, Видео рецепт, Помидор, Вкусно, Видео, Длиннопост
Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках) Помидоры, Без уксуса, Заготовки, Маринование, Видео рецепт, Помидор, Вкусно, Видео, Длиннопост
Маринованные помидоры на зиму, без уксуса (в литровых банках) Помидоры, Без уксуса, Заготовки, Маринование, Видео рецепт, Помидор, Вкусно, Видео, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно -нежно-мариновано-сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:

~ 0,5-0,6 кг помидоров

2 бутона гвоздики

2 горошины душистого перца

2 горошины черного перца


Маринад (на 1 л волы):

1 ст. л. соли (с маленькой горкой)

5 ст. л. сахара

1/3 ч. л. лимонной кислоты


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.


Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.


Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.


Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.


На этой воде будем готовить маринад.


Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.


Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.


Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.


Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.


Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.


Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

+1

спасибо, буду пробовать!

0
Извините, не понимаю. В чем суть? Рецепт без уксуса, но с лимонной кислотой. И то, и то кислоты. Тогда в чем особенность рецепта?
раскрыть ветку 2
0

Суть в том, что в составе не уксус, а лимонная кислота.

раскрыть ветку 1
-2
В чем разница? Тупо чтобы пост запилить??
+1

И последний штрих - две опрокинутые чашки с перцем. Гениально!

раскрыть ветку 1
-1

Да, круто получилось! Спасибо )) Мне тоже нравится...

0
Надо попробовать на зиму закрыть пару банок. Я с уксусом не люблю заготовки, не ем
Похожие посты
61

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
175

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
31

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
60

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
65

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургер с острым чили и салатом из капусты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На 3 бургера

3 булочки для бургеров с кунжутом

450 гр. говядины 80%-20%

3 куска чеддера


Заправка BBQ

50 гр. яблочного уксуса

23 гр. сахарной пудры

130 гр. кетчупа

0,5 ст.л. острого соуса

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца


Салат

250 гр. капусты

0,5 шт. небольшого красного лука


Чили

250 гр. говядины

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1,75 ст.л. молотого чили

0,5 ч.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. томатной пасты

110 гр. говяжьего бульона

1 ст.л. кукурузной муки


0,5 шт. красного лука

маринованные огурцы

желтая горчица

Чили.

Лук, чеснок мелко нарезаем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле, добавляем говяжий фарш, томатную пасту и специи, жарим 5-7 минут.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Добавляем кукурузную муку и вливаем бульон, перемешиваем. Тушим на медленном огне 35-45 минут (часто помешивая).

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Заправка BBQ.

Смешиваем все ингредиенты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Выливаем на овощи. Хорошо перемешиваем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Формируем котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на гриле. Следом жарим котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Сборка.

Лук мелко режем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На нижнюю булочку выкладываем горчицу, мелко нарезанный красный лук, котлету, чеддер, соус чили, салат из капусты. Накрываем верхней булочкой.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 10
32

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
44

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» 

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Песочное тесто, Ответ на пост, Кулинария

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!


Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

Ситуацию исправил мукой!


P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

140

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

Рецепт:

Творог - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Ванильный сахар - 10 гр.

Мука - 250 гр.

Растит. масло - 500-700 мл.

для жарки

Приготовление:

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

31

Овощеспасательная икра

Ревизия заваленного овощами балкона привела к обнаружению нелегалов-кабачков в количестве пяти штук, трио слегка подуставших баклажанов и тыквы, намеревающейся паковать чемодан к Аиду.

- Врёшь, не пропадёшь! - я вытащила из закромов самую большую кастрюлю.

Быстренько оголив пузатых в общей массе 4 кг, я разбавила эту компанию тройкой сладких и чётких перцев, грустивших в холодосе, начистила по полтора кг репчатого лука и моркови.

На этапе измельчения лука позвонил папа:
- Доча, как дела? Почему заложен нос?
Кто-то обидел мою крошку или ты продолжаешь испытывать иммунитет осенними купаниями?
- Папуля, всё в порядке. Обычная кухонная ароматерапия :кх-кх, лук чиффу, плачу от фитонцидов.

Кто там советует резать лук у краника с журчащей холодной водой и смачивать нож в опять же холодной воде, предупреждая луковые рыдания - вы что-то недоговариваете. Счёт на воду есть, слёзы тоже есть. Ну или я такая особа чувствительная, чёрт его знает.

Короче, пузатых накрошить и отправить в томительную ссылку на медленный огонь. Если вы человек бдительный и надёжно зафиксированный у плиты, можно воду в кастрюлю не добавлять. Стой себе, помешивай лопаточкой массу до выделения сока. Если помимо кухонных дел нужно там постирать, пропылесосить, поспать минут пять - лучше добавить полстакана воды в упреждение подгорания овощей.
Лук, перец, морковь нужно порубить и обжарить. Сильно маслом увлекаться я бы не стала, лила на глазок. Не себе, конечно. Ну, вы понимаете.
Объединяем овощи с зажаркой, тушим полчаса, добавляем травы, специи, банку томатной пасты, 8-10 измельченных зубчиков чеснока, пару столовых ложек соли, полторы ложки сахара. По поводу соли - сахара - дело тонкое, сыпем лучше на свой вкус.
Это дело всё перемешиваем и фигачим блендером. Делов на пять минут. Добавляем 5 столовых ложек бальзамического уксуса.
И вот тут.. Тут нужно прилипнуть к кастрюле и мешать - мешать - мешать массу, не отходя от кассы. Только зевнул - масса выплевывается из кастрюли на ближние и дальние дистанции. Отлично долетает до потолка, прекрасно запуливается в глаза и уделывает кухню, котов, добавляет ярких красок интерьеру.
Через 10 минут помешиваний можно смело закатывать овощную икру в простерелизованные банки.

- Насколько данный рецепт вкусен?
- На облизывание десятилитровой кастрюли в час ночи. Вот настолько.

Чистой Вам кухни, приятного аппетита.

Показать полностью 1
28

Маринованный острый перец

Привет уважаемые пикабушники и всем кто захотел прочитать мой пост-рецепт. Как видно из названия я буду рассказывать за маринованный острый перец и как я его готовлю.
В первую очередь хочу сказать что перец может подойти любой, от бараньего рога (как у меня) до хабанейро.

Итак состав:
700гр перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (либо сахара, я люблю с медом)
1 головка чеснока
100гр уксуса 9%
100гр масла раст.
У меня зелень кинзы (либо петрушки, базилика, что по вкусу)

Для начала берём острый перец хорошо моем и сушим полотенцем

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Не забываем отрезать от перца хвостики. Пергаментом выстилаем противень, смазываем его маслом и укладываем перец.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и засовываем противень с перцем в неё. Чтоб перец не стрелял нужно проколоть его зубочисткой.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Запекаем перец с двух сторон до мягкости! Если чуть поджарится, ничего страшного, главное без фанатизма. Минут по 7-9 с каждой стороны хватит.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

После запекания, вытаскиваем перец из духовки и даём ему остыть. В это время готовим маринад.

В чашке смешаем соль, мёд, масло растительное, уксус, зелень и чеснок (чеснок нужно потереть на тёрке, либо порезать мелко, я порезал)

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Остывший перец окунуть в маринад, сложить в банку и залить оставшимся маринадом.
Банку убрать в холодильник, можно пробовать уже через 6 часов, но если невтерпёж то через 3 часа) вкус получается остро-сладкий, можно есть даже без закуски.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Приятного аппетита)

P.S. на волне перцеводства сам недавно посадил 2 вида в горшки:
hot cherry и Habanero Yellow bullet. Надеюсь будет не сильно остро)

Показать полностью 9
109

Вяленые помидоры - проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:


Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или... да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.


Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.


Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Вяленые помидоры - проще не бывает! Видео рецепт, Помидоры, Еда, Заготовки, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео
278

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)

Сэндвич с ростбифом, маринованным луком и майонезным соусом с хреном и сметаной.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича


3 булочки фокачча (рецепт здесь) или чиабатты

380 гр. готового ростбифа (650 гр. говядины) (рецепт ниже)

маринованный лук (рецепт ниже)

9 кусков чеддера


Соус с хреном

100 гр. майонеза

1,5 ст.л. сметаны

1 ч.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

1/4 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. хрена

0,3 ч.л. соли


Ростбиф Джейми Оливера

650 гр. верхней части говядины (top side)

2 шт. репчатого лука

2 шт. моркови

2 шт. стебля сельдерея

1 головка чеснока

смесь свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)

1 ч.л. соли

1ч.л. черного перца


Маринованный лук

1 шт. крупного красного лука

225 мл. красного винного или яблочного уксуса

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. семян кумина

0,5 ч.л. сушенного орегано

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Начинаем с лука.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Лук и чеснок перекладываем в миску.

В сотейнике смешиваем уксус, кумин, орегано, сахар и соль. Доводим до кипения. Заливаем лук, чеснок, маринад должен полностью покрывать лук. Даем остыть и убираем в холодильник минимум на несколько часов.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Соус с хреном.

Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Теперь ростбиф.

Мясо вынимаем из холодильника за 30 минут до приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем солью и перцем, обвязываем бечевкой.

Тщательно моем овощи (не чистить), чеснок разбираем на зубчики. Перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем говядину.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Духовку разогреваем до 240C, ставим мясо и сразу снижаем температуру до 200C. Запекаем 35-40 минут. Температура внутри 71-76C (в зависимости от степени прожарки). Вынимаем из духовки. Накрываем фольгой и даем постоять минимум 30 минут.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тонкими ломтиками.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Собираем сэндвич.

Фокаччу разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, сверху куски ростбифа, по 3 куска чеддера, маринованный лук. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Кладем на разогретый гриль, прижимаем. Сыр должен расплавиться и корочка стать поджаренной и хрустящей.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread) Вкусно, Фокачча, Рецепт, Сэндвич, Ростбиф, Сметана, Маринование, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем.

Показать полностью 7
642

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.


Порций: 12

Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)


Ингредиенты (12 порции)


- Масло растительное — 100 мл

- Перец болгарский — 2 шт.

- Помидоры — 2 кг

- Сахар — 100 г

- Соль — 2 ст.л.

- Уксус 9% — 100 мл

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Петрушку порезать и сложить в чашу.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить нарезанный болгарский перец.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Готовой заправкой залить помидоры.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1924-pomidory-po-korejski-v-bank...

Показать полностью 10
61

Томатный  сок. Ну, или, паста

Год выдался весьма урожайный на помидоры. Несмотря на погоду, помидоры в теплице пытались выломать стены и сбежать на волю. Радикальная обрезка приводила к тому, что они пытались бежать через крышу. На каждом кусте плодов было столько, что они легко рвали пеньковую веревку, которой мы с женой пытались не дать им зарыться в землю.

Сорт тоже не подкачал. "Одно мясо":

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Сожрать их невозможно. Значит, надо взять от них все самое ценное и запастись на зиму.

Делаем томатную пасту. Или сок.


Вся грязная работа занимает 15 минут.

Режем помидоры и удаляем пятно от плодоножки:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

И блендером из, блендером! Чтоб кровь-кишки и т.д.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Теперь надо эту пульпу очистить от немногочисленных семечек и прочего мусора. Для этого применяем случайно купленное в сельпо за смешные деньги, вот такое сито:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Кручу-верчу протереть хочу. Протер. Отходов мало:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

В принципе, вот он - томатный сок:

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Но мне нужна паста! Кое-кто начинает выпаривать. Выпаривать, помешивать, похрюкивать и задыхаться от влажности. Это не наш метод! На метод: гравитационная фильтрация. Для этого нужен всего лишь мешок из плотной ткани.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Переливаем сок в мешок и вывешиваем над кастрюлей. Пусть стекает.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост

Собственно, на этом можно и закончить. Через 12 часов готовую пасту либо стерилизуем в прямо банках (можно в духовке, можно в автоклаве), либо делаем кетчуп.

Томатный  сок. Ну, или, паста Помидоры, Заготовки, Кухня, Картинки, Длиннопост
Показать полностью 8
146

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
68

Буррито с лососем на гриле

Буррито из Южной Калифорнии, с приправленным лососем, соусом из греческого йогурта и свежим салатом.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На 3 буррито


3 лепешки тортилья

450 гр. филе лосося

3 ст.л. мексиканской смеси (рецепт ниже)

100 гр. салата

2 крупных помидора

2 шт. авокадо

2 шт. зеленых лука вместе с белой частью

сок 1 лайма

0,3 ч.л. соли


Соус

140 гр. греческого йогурта

35 гр. свежей кинзы


фета по желанию


Мексиканская смесь

0,5 ст.л. чили

0,5 ст.л. паприки

0,5 ст.л. молотого кумина

0,3 ст.л. молотого кориандра

0,3 ст.л. черного перца

0,3 ст.л. соли

0,3 ст.л. чесночного порошка

0,3 ст.л. лукового порошка

0,3 ст.л. сушенного орегано

Начинаем с соуса.

В блендере смешиваем йогурт и кинзу до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Теперь мексиканская смесь.

Просто все смешиваем, в миске, венчиком.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Салат.

Салат, зеленый лук, помидоры нарезаем.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Нарезаем авокадо.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Смешиваем салат, лук, помидоры, авокадо, соль и сок лайма.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Рыбу натираем мексиканской смесью.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Жарим на гриле.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На лепешку выкладываем соус, сверху куски рыбы и салат. Можно добавить фету. Сворачиваем в буррито.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 8
551

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Этот рецепт вяленых помидоров в масле из Сицилии . Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 6 кг

Уксус винный – 250 мл

Вода – 2 л

Орегано – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Темьян – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Масло оливковое первый отжим – 250 мл

Масло растительное не рафинированное – 500 мл

Чеснок свежий – 10 зубчиков

Лавровый лист – 4 шт

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить инредиенты.

Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.

Посолить каждую дольку крупной солью.

Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.

В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.

Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Вяленые помидоры в масле по-Сицилийски Помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 14 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: