да ну, блин.
Не, я не спорю, мне вот тоже ДК тот нравился. Но мне и Мариинка-2 нравится. А вот развалины школы, которую в 30-е годы построили - нет. И развалины жилого дома тоже не нравятся.
К тому же, на мой взгляд, очень хорошо получилось - старая Мариинка и новая рядом. Преемственность поколений и всё такое. А развалившиеся дома убрали. Тем более, сталинского ампира у нас в городе завались.
Я оставлю в стороне оценку того, на сколько здание новой сцены вписывается в историческом центре по соседству с одним из самых красивым в этом центре зданием, оставлю в стороне на сколько Дворец Первой пятилетки был исторически ценнее и красивее. Самое противное в этой истории - подвесной мост, соединяющий новую и старую сцены.
Он перекрыл вид на крюков канал и на перспективу на пятимостье.
А мне обидно - был отличный бильярд, был красивый вид - стало какое-то уё...ще в центре города, у меня у сестры муж итальянец, они пошли гулять и он очень удивлялся, когда увидел это
Мариинский второй, пускай и выбивается из окружения, во много раз удобнее и приятнее для посещения, чем старый корпус - доступ для инвалидов, не нужно протискиваться никуда, ну и всё такое.

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков