456

Мамин пирожок. Женская версия

В моем предыдущем посте многих сильно впечатлил тот факт, что в 18 лет я совсем не умела готовить и даже не знала, что гречку перед готовкой водой залить надо. Ну что ж, расскажу, как я до этого докатилась.
Я родилась сильно желанным и очень залюбленным ребенком. Отец работал в соседней области, мини-вахтами, мама была домохозяйкой. Четыре года родители пытались завести ребенка, два выкидыша, и наконец я. Не скажу, что мы были прямо богаты, но у меня было все. Красивые наряды, хорошие игрушки, танцы, спорт, внимание, любовь, забота. При этом мама особо не имела друзей и всю свою силу, энергию и время тратила на хозяйство и на меня. Целыми днями она могла сидеть на кухне с книжкой и готовить по два три разных блюда на нас двоих, даже когда папа был на вахте. Меня от трудов тяжких при этом максимально берегли. Я не мыла посуду, не убирала в квартире (всегда был идеальный порядок, мама за день могла два раза пропылесосить). Не стирала вещи, т.к. это тоже делала мама. Это не было приправлено тем что "ой не мешай, я сама" Это было больше " Да зачем тебе, иди играй, учись" и т.д. В общем, я росла с этим, и мне казалось это максимально обычным делом. Я в состоянии была заварить чай, нарезать салат, тосты там запечь и по мелочи. Но со всякими-картошками-крупами я просто-напросто не сталкивалась.
Ситуация начала меняться как раз годам к 19, когда я начала более менее серьезно встречаться с мальчиком(Да да, тем самым Юрой). Мне банально не хотелось показывать маме свое белье, которое я купила для особых дел, стирала и тайком сушила за шторкой на батарее. Захотелось быть в состоянии приготовить что то более чем дошик или салат из помидорки с огурцом.

Потом отцу дали постоянную работу в той области, и грянул переезд. Мне нужно было доучиться год, мама жила на 2 города, я потихоньку стала учиться самостоятельности, что вызывало большую душевную боль мамы. Когда я закончила ВУЗ, я вернулась в родной город, так как душа требовала полной сепарации, хотя, мама, конечно, не хотела отпускать. Но, мои капризы, как правило всегда выполнялись, и право на переезд было отбито.

А родители удочерили четырехлетку, так вот у меня появилась еще и сестрёнка. А маме я открыла "дзен" и теперь все свои кулинарные изыски она снимает и выкладывает туда) Так еще и хобби нашла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы