460

Мама в инсульте

Утром моя сестра пожелала маме доброго утра, не увидела ответа, стала будить, но мама никак не реагировала. Скорая помощь увезла в больницу, инсульт. Сутки в реанимации. После реанимации не ест, не пьет, постоянно ворочается, не даёт поправить простыни, не помнит моего имени, но повторяет фразы, которые слышит. Как жить дальше?!

Правила сообщества

Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.

Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки

25
Автор поста оценил этот комментарий
Представь, у тебя 2 варианта, либо нанимать сиделку и отдавать ей свою зарплату, либо не работать и быть сиделкой самому. Что выберешь?
раскрыть ветку (1)
2
Мы с сестрой выбрали второе, так как поняли, что самостоятельно обеспечить уход на должном уровне не в состоянии. Прошло 7 суток от инсульта, 6 суток после реанимации. Динамика (ТТТ, как бы не сглазить) хорошая. Может переворачиваться, начала двигать пальцами парализованной руки (в первые сутки после реанимации рука висела плетью). Есть речь, частично осознанная, частично нет. Узнает меня и мою сестру, но не помнит, как меня зовут. Помнит свое имя и отчество, сегодня вспомнила свою фамилию. Настроена позитивно, постоянно говорит, что всё у неё будет хорошо. При этом задаёт вопрос: А когда? Услуги сиделки стоят дорого, но я, отдежурив первые сутки после реанимации, обнаружила, что без соответствующих навыков не могу толком ни пеленки под нее подстелить (мама грузная), ни памперс поменять, ни противопролежную обработку сделать. Пожелайте маме нашей скорейшего выздоровления!
показать ответы
0

Она ещё и матюкаться некоторое время будет, и злая ужасно станет - растормаживаение этого подавленного поведения очень типично для инсульта. Но потом наладится, не сдавайтесь

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не матюкается, просто слова неправильно использует. Меня узнает, но имени не помнит, называет именем моей сестры. При прощании вчера сказала: пока-пока, будьте здоровы, мне приятно, что мы знакомы. Спрашиваю: как меня зовут? Задумывается, говорит: как-то зовут....
0
А ты на мамину пенсию живёшь?
раскрыть ветку (1)
1
На свою
0
Я об этом и говорю - лучше работать самому, а профессиональную помощь доверить профессионалам. Выздоравливайте! Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, спасибо.
0
DELETED

С лечащим врачом поговорить не пробовали или пикабу вам более интересен?

раскрыть ветку (1)
0
Лечащий врач стал доступен только на четвертые сутки от инсульта, через три дня после перевода из реанимации, и то сказал, что маму нашу он ещё толком не смотрел, не может ничего сказать. Праздники были, только дежурные врачи, которых днём с огнем в отделении не найдешь.
2

Сколько лет маме?

раскрыть ветку (1)
0
80

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества