135

-Мама, так мы бедные чтоли? -Да

Прочитал тут пост про 90е и крошки печенья, вспомнил тот момент, с которого я считаю, что у меня кончилось детство. Мама у меня врач(предрекая комментарии на тему, что врач сам себя прокормит, она была обычным участковым педиатром, а не хирургом в крупном стационаре), папа в тот момент был монтером путей(путеец на железной дороге, это те люди, кто шпалы и рельсы меняют, в основном вручную с минимальной механизацией). На дворе 97й или 98й год, мне соответственно 5-6 лет, и я считал, что мы конечно не богатые, но и не бедные. И тут меня мама с садика забирает, и говорит, чтоб я съел конфету по дороге, чтоб папа не видел, а то дома скандал будет, что она деньги на кофеты тратит. Конфетка была как сникерс, но сильно дешевый его аналог. Как я съел конфету, я не помню, а дальше следующий отпечаток из памяти: сидим мы на кухне, и я у мамы что то спрашиваю купить вкусного, а она говорит, что у нас денег нет. Я взял и спросил: так мы что получается, бедные чтоли?! Мама просто сказала: ДА! С того момента у меня что то внутри изменилось, и я больше никогда не просил игрушек и прочих детских радостей, потому что знал, что они стоят денег, а у нас их естественно нет. Нет, не подумайте, что мы совсем уж плохо жили, и родители в дальнейшем мне покупали игрушки и сладости, просто сама атмосфера беззаботного детства улетучилась именно в тот момент. Ну по крайней мере я так считаю. А у вас как?

PS:Ну а что касаемо меня, то я вырос достаточно экономным человеком, стал сам врачом, женился на такой же экономной девушке(она эколог), кошка у нас ест 3кг корма за 1 месяц, да и ребенка честно то сказать особо не балуем. Ну и да, запасов еды дома всегда примерно на 6-8 месяцев минимум, просто для душевного спокойствия:)

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры