У меня только один хомячоё умер от стрости, года 3 прожил, а потом просто не вылез из домика( Плакал ужасно, было мне лет 11. Следующих хомячком сам угробил - накрмил сливочным маслом, как оказалось нельзя, умерли одновременно. Последний хомячок был благополучно забыт на балконе и замёрз. После этого мне завели кота, который жив вот уже 5 лет
Расскажу тебе историю смерти моих.
Коротко - жили были дед да баба. Нарожали они детей. Баба с ума сошла, то ли дед не удовлетворял, то ли еще какие бабские вещи открылись. Съела она своих детей. Дед не выдержал такого поворота событий и сожрал пол головы своей жены, а затем и сам помер, от хомячачьего горя, видимо.
Беременную самку нельзя держать вместе с самцом и уж тем более держать их вместе после рождения детенышей. Хомяки не образуют пару и самец убьет детенышей, что бы самка была снова готова к спариванию. Также, самка если посчитает условия проживания не подходящими съедает приплод (а нахождение рядом агрессивного самца это не подходящие условия).
У меня был такой хомяк, умер от страрости (я так считаю) через три года, и был у него домик, вот точ такой как на фото, только другого цвета, так вот как раз моя подруга себе хомяка завела, я по доброте душевной предложил сей домик, и она забрала, прошло время, созваниваемся, спрашиваю чо там хомячина то, как дом ему пришолся? А она, всхлипывая, рассказывает, что дабы следить за хомяком сняла крышу, ну и ничего не предвещало беды, пока хомяк не решил залезть повыше, вылез, я хз как, и подпрыгнул, но гравитация, бессердечная ты сука, хома напоролся животом на угол, так и помер...я был в ах*уе