Замок обязательно!! И бронированное стекло. Иначе придет какой нибудь мелкий песдюк-племянник и начнется.
В наличии трое детей :) С каждым заключен договор на доступ к шкафу. Плюс спасибо Lego за надписи "16+" на коробках - подтверждение того, что папка не сам выдумывает правила. Ну и детская полка, на которой стоят миньоны, вселяет в них удовлетворение, что и они могут распоряжаться кое-какой частью шкафа.
Мотоциклы не люблю. У ф40 и каттерхема после большого количества сборок/расборок сломалось много деталей, поэтому собрать пока не получается. Сейчас в процессе написания слезного письма в Lego, вдохновленный позитивными исходами, описанными на пикабу другими пользователями.
Да там не о чем пост пилить.
Вот список позиций из икеи:
492.440.11 x2
991.822.04 x2
003.131.19 x2
603.842.36 - стеклянные полки по желанию
Плюс 8 соединительных пластин и немного шурупов.
К стене прислоняете два стеллажа без дверей. Перед ними устанавливаете два стеллажа с дверьми, но без задней стенки. Стягиваете все это соединительными пластинами. Белой фанерой, оставшейся от шкафов с дверьми закрываете щели сверху, чтобы не попадала пыль.
Для подсветки используется любая светодиодная лента с Али. У меня на все ушло часов 5-6, т.к. по призванию я ни разу не плотник и не сборщик мебели.
Мне нравится больше автотематика и серия Technic. А вот если бы тематика Lego Star Wars шла под эгидой Technic - я бы разорился.
Изначально я планировал еще две секции для стадиона Олд Траффорд, Тадж-Махала, Сокола тысячелетия, а сейчас еще и колизей вышел почти на 10тыс деталей. Но передумал, т.к. лично для меня все это скучно собирается и не поиграешь особо потом.
Хотя это определённо недёшево, оценки комментаторов про "150 тысяч за одну полочку" очень завышены. Это же покупается не всё сейчас одновременно, и не в магазинах с ценами 50к за один набор, некоторые занудные люди покупают в не самых дорогих магазинах или тогда, когда скидки :) У меня нет всего с фотографии, но вот, например, некоторые цены (не помню всё, но примерно):
* Автобус Routemaster 10258 — ~8000
* Volkwagen Beetle 10252 — ~7500
* Экскаватор Liebherr — ~26000
* Volvo 42030 — 9000 (но слегка некомплект, купил на Авито, очень странный опыт)
* Роторный экскаватор 42055 — ~12000
* Мерседес 42043 — 13000
* Кран 42082 — ~11000
Так что если бы я покупал себе коллекцию с фото, я бы оценил это в 210–240к (но очень зависит от времени покупки, конечно)

LEGO
3.1K пост7.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.