598

Маленький принц или история старого Авиатора

Знаете... мне 28 лет, я достаточно брутален и бородат. Не очень романтичен и сентиментален. За всю свою жизнь я дал фильму меня растрогать наверное всего раза три, причем два из них в детстве. Но... сегодня в кинотеатре я плакал. Я был маленьким ребенком, который не понимает "почему?" и я плакал. Не навзрыд, нет. Я мужественно сдерживал слезы, не давая им выкатиться из себя, но глаза были мокрыми от них. Жена откровенно плакала не скрывая слез и шмыгая носом. Мы с ней ходили на "Маленького принца".

Как много взяли авторы мультфильма... нет... мультипликационного фильма от первоисточника? Да почти все. Но и вставили туда свою историю, гармонично переплетя книгу и современное повествование. Такого щепетильного и бережного отношения к материалу в мультфильмах я не видел еще никогда.

0+оправданный рейтинг, понравится и малышам. Картинка радует мягкостью цветов, история будет понятна ребенку, в общем все как в книге, опять же... но мультик не детский, отнюдь. Там очень много сугубо психологических моментов, понятных только взрослым.

Почему я плакал? Потому что авторы очень удачно возвращают нас в состояние детства. Не ностальгией, а именно самой картинкой, теми ощущениями, что идут с экрана в зал... причем сделано это очень интересным приемом.

Стоит ли идти? Если вы любитель книги Экзюпери, то да. Если вам нравятся качественные мультфильмы, то да. Если вам хочется ненавязчивой истории, тоже да. Если у вас есть дети, которым вы хотите привить чувство прекрасного, три раза да. Моя личная оценка 9,5 из 10. Это куда больше чем я ожидал. Всем кто будет смотреть- приятного просмотра!

14
Автор поста оценил этот комментарий
мультик который обязательно надо смотреть.
раскрыть ветку (1)
13

Реклама подкачала... смотрел заполненности залов в интернете... слишком мало людей идут на него... возможно дело еще в непопулярности нынче чтения и самого Маленького Принца как книги.

показать ответы

А чем франция сейчас отличается от америки? Глобализация сыграла злую шутку с западом...

раскрыть ветку (1)
3

Количеством арабов. Точнее процентным соотношением.

9

Была в кино только сегодня утром. Зал был наполнен полностью. Шмыгали носом все... а я разревелась(

раскрыть ветку (1)
3

Значит не я один такой =)

показать ответы
2

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ ЧИТАТЬ ТЕМ КТО НЕ СМОТРЕЛ ДАННЫЙ МУЛЬТ!!!

Собственно вопрос возник такой тем кто уже посмотрел, в конце мультфильма в больнице фраза ну очень расстроила меня, точно не помню, но что-то типа: "Каждый должен быть готов плакать если кого-то приручил". Поправьте меня, уже не помню. Это они так заменили фразу "Мы в ответе за тех кого приручили" я так полагаю? Картина очень понравилась, но фраза в больнице выглядела настолько дешево и неестественно, что прямо тоскливо стало.

раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос перевода оригинала который взяли за основу. Я честно, не запомнил имя переводчика, но в титрах было озвучено. Хотя если честно, надо перечитать... я оооочень давно читал книгу, утверждать не буду, была ли в привычном мне переводе эта фраза или нет.

показать ответы
4

СПОЙЛЕРЫ!

Первая часть мультфильма порадовала. Это было какое-то откровение. 

Но потом, когда старика увезли, и девчонка типа полетела искать принца ( хотя, как по мне, она просто упала, отрубилась, и ей все это привидилось) и потом нашла взрослого принца- это было как прыжок со скалы в пропасть. Просто включился очередной посредсвенный мульт в стиле дисней, и от радости почти ничего не осталось. 
Такое уже было у меня с мультфильмом "ВВЕРХ". Сперва так закрутили, что я подумал "как это показывают детям?" А потом все стало на свои места, и мульт превратился в этакую легкую попсу для детишек. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы 0+ подразумевает хороший финал. Хотя хороший он весьма условно.
раскрыть ветку (1)
0
Хм... писал явно взрослый человек. Фильм несет одну мысль. Не забывайте как быть ребенком. Взрослым быть неплохо и нужно. Нужно помнить при этом каким ты был и к чему стремился в детстве. Только и всего. А статья... статья внимания не стоит.
1
Нормальный брутальный мужик не будет на каждом углу кричать что он брутальный..
А казаться и быть это совсем разные вещи
раскрыть ветку (1)
0

Хм....ну ваше дело, не ради этой фразы писалось, в конце-то концов.

0
Ну я просто дал ссылку на место, где вы могли бы найти кучу единомышленников.

Мне бы такая же пригодилась, по поводу сериала "конец детства"... и вопрос о сюжете задать негде(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо =) я полистаю.

1

Не первый пикабушник с впечатлениями) Присоединяйтесь: http://pikabu.ru/story/stoit_skhodit_na_quotmalenkiy_printsq...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я и не претендовал на какую-то новизну, просто решил поделится мнением. Прочитает кто-нить, хорошо, нет, ну и ладно =)

показать ответы
5

да ладно,ладно иду уже.с дочкой хотели на панду 3 сходить,но тут все эти посты переубедили меня.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Панда 3 наверное тоже имеет смысл посещения =) Хотя не смотрел, не знаю, но с рекламы поржал.

показать ответы
2
Брутален и бородатый... Говори сразу что я внешне я брутален т.к. ношу бороду (мне кажется что я брутален)...
По сабжу по мимо рекламы мультфильм ставят в неудобное время для просмотра 8:00; 10;15
раскрыть ветку (1)

Хм... ну ок, мне и окружающим меня людям кажется что я брутален. Хм... мое окружение говорит мне, что я брутален, я считаю себя брутальным... одно из двух, или я брутален, или мне лгут... хм... что выбрать? Пожалуй останусь ка я просто брутальным.

показать ответы
1

Тоже сегодня был. В нашем кинотеатре в угоду Ивану Царевичу 3 и ЗВ отдали большую часть залов и сеансов. МП только 1! сеанс в малом зале. Но половина мест были заняты. Во время просмотра три раза чуть глазами не потек. Имхо, единственная годнота в кино на праздниках.

раскрыть ветку (1)

Вот у нас так же в Барнауле... сеансов немногим больше, зал маленький. Правда не смотрел в других кинотеатрах...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы