Мальчик, твоя голова наверное звенит при покачивании.
Твое личное понимание "нормальной социальной сети"не имеет ничего общего с реальностью.
Поэтому крики души изливай в подушку, чтоб соседей не пугать.
А у нас свободная страна, со свободой слова, даже если обсуждается украинская тема. Не нравится - не читай. Но ты же хочешь не только не видеть этого, но и чтоб другие не видели. Может всю политическую рекламу запретить?
Ну или предложи, чем зарабатывать деньги кроме рекламы.
Ну ведь и я про тоже самое хотел сказать. Сейчас скорее всего все раскрученные социальные сети зарабатывают с помощью рекламы, но кто-то делает это умеренно, а кто-то явно перебарщивает.
Да, страна свободная. И пусть такая "политическая реклама", как ты выразился, будет в тематических пабликах. Кому надо будет, или кому это будет интересно - обязательно пойдут туда.
Но ты только представь. Любой человек, обладая n-ой суммой денег способен запостить такого рода "рекламу", где, в данном случае, украинская сторона призывает Россию ввести визовый режим, при это приводя какие-то очень странные аргументы. А знаешь сколько человек зарегистрировано ВКонтакте в РФ? Ну, поиск пишет 101 млн. И большинство из них увидят это. И такое будет повторяться. Вот лично я стараюсь этого избегать полностью. Мне мои нервишки дороже. А забросить ВК не получится. На нем держится всё: личная жизнь, учеба, работа.
Еще раз повторюсь. Срать на всякую рекламку брендов, услуг и прочего. Пусть будет. Главное, чтобы никакой политики в моей новостной ленте.