17

Mackmyra Kungstorv Peated SwedishSingle Malt Whisky

Вчера было начало моего первого отпуска в этом году и я решил себя побаловать виски, тем более в магазин подвезли новинку. На дегустацию зазвал брата.

Внешность

Цвет бледно-золотистый, очень яркий и прозрачный. Ножки длинные, маслянистые, хорошо сползают по стенкам бокала. Я прочитал, что такой «ненасыщенный» цвет виски имеет из-за необработанных бочек. Производитель уверен в том, что дерево обрабатывать нельзя, даже если это влияет на цвет. Цвет напитка должен быть «натуральным».

Запах

Подобно молодому виски с острова Айлей, Svensk Rök имеет в себе много дыма. Фруктовые нотки тоже есть, брату они напомнили можжевельник (первый раз такое слово слышу), а я унюхал банан. Так же сильно выделяются нотки свежей древесины, прямо как на спиле какого-нибудь деревянного бруса. Характер виски молодой, но это не оказывает негативного эффекта на запах и хорошо сочетается с дымом.

Дегустация

Со вкусом сложнее. Тут также хорошо чувствуется тёплая дымная нотка. Mackmyra Svensk Rök имеет слегка сладковатый вкус и некий вкус сухого дерева. Финиш пряный и довольно острый. В остальном вкус странно короткий и узкий, дымному шведу явно не хватает тела и глубины. Прежде чем я успевал углубиться в свои впечатления, вкусовые волны уже заканчивались. После интересного аромата я ожидал большего от вкуса.

Заключение

Mackmyra Svensk Rök — виски с дымом, нотками можжевельника, банана и нотками леса. В нём присутствует едва уловимая фруктовость и много древесины, но этому шведскому односолодовому виски не хватает тела, глубины и структуры. Вкус короткий, молодой и довольно тонкий. Бутылка объемом 0,5 литра стоит от 35 до 40 евро — другие односолодовые виски предлагают значительно больше в этом ценовом диапазоне.

Лига Алкобушников

11.8K поста44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы