Macbook pro 2019 залили

Всем привет!

Написала мне, дорогая наша пикабушница с просьбой ноут залитый спасти.

Задела стаканчик с напитком, а он херак, и на ноут опрокинулся, падлюка эдакая.

Ноут начал сам выключаться и самопроизвольно включаться...

Вот такой ноут.

Macbook pro 2019 залили Ремонт ноутбуков, Залитик, Санкт-Петербург, Длиннопост, Ремонт

Вот его потрАшка

Macbook pro 2019 залили Ремонт ноутбуков, Залитик, Санкт-Петербург, Длиннопост, Ремонт

Вот потрАшка с обратной стороны.

Офигенно повезло, что они не пострадали. В этом есть и свой, не большой минус. Хрен поймешь, где чего наипнулось, что ноут себя неадекватно ведет и не видно ховнюшек от прогрызания...

ПотрАшим далее.

Покладем отпечаток на столик препараций...

Под отпечатком пальца увидел ховнышки на кнопке..

Можно, конечно, тупо заменить отпечаток целиком, но в питере, в магазинах, я не нашел. Да и нахрена целиком менять, когда можно лишь кнопку заменить. Ободрал кнопку с сенсора разбитого какого-то айпада.

Самое главное.

Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать тачбарную панель, иначе "она" окривеет. Тачбар стоит хороших денег... Так,что не лоханитесь.

Собираем и проверяем.

Почти шуршит все как надо, но отпечаток не работает...

Пришлось вновь все потрАшить и смотреть, почему отпечаток не шуршит.

В итоге, на шлейфе отпечатка отгнила, судя по маркировке, диодная сборка. Заменил на примерно похожую и все заколосилось.

Я больше всего боялся за тачбар, ух сколько епли бы было, если бы он окривел... Фух, повезло....

Все работает, все шуршит и теперь не выпендривается.

Я в Вконтакте.

Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и исключительно на коленочках. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

г. Санкт-Петербург

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в том, платно, или бесплатно.

Просто не знаю, допустимо ли в комментах задавать подобные вопросы.

Ноут при включении работает исключительно от аккумулятора, после его разрядки выключается. То есть, в процессе работы ноута зарядка не идёт.

После выключения ноута аккумулятор нормально заряжается за несколько часов, можно включать и работать, опять же, до полного разряда аккума.

До поры до времени зарядка в процессе пропадала только при достаточно большой нагрузке, и то, не сразу. Нагрузка - это несколько открытых вкладок в Хроме, или видео. Потом зарядка стала пропадать сразу после включения.

Операционка - Убунту 16.

Acer Aspire One 756.

Разобрать - собрать не проблема, но хотелось бы сразу понять, в какую сторону смотреть.

Что-нибудь подобное было в твоей практике? Можешь подсказать?

раскрыть ветку (1)

начинать стоит копать от чарджера и до... Опять же,  "переключалка" сеть/акб... Начинать стоит смотреть от потребления тока т зарядки в выключенном состоянии и на материнке, куда разбегаются напряжения от зарядки... Универсального совета здесь не будет, по типу протри клавиатуру или набери в терминале команду....

показать ответы
1

Эх, ты! Зачем всё испортил? Может там зарождался ИИ? Его первые попытки включить/выключить питание, покушать, так сказать. Может он потом начал бы первые слова писать, потом заговорил бы. А там, гляди, недалеко и до сочинения музыки и стихов!

Вот и сейчас зарождаются разные белки в океане, а их бактерии  тут же кушают и не дают им превратиться в новую жизнь!

раскрыть ветку (1)

Не нужны нам лишние звенья в пищевой цепочке...

0
Да, сканачики они такие, скачут как белки.
раскрыть ветку (1)

:)))

Подправил. Спасибо

2
Да
раскрыть ветку (1)

Вполне так и есть, не лазал в такие дебри за ненадобностью. Буду знать, спасибо

показать ответы
0
Ник в телеге такой же?
раскрыть ветку (1)

Да

0

А есть у тебя услуга "удалённая консультация"?

И если есть - какие расценки?

раскрыть ветку (1)

Я не юридическая консультация. Деньги за спрос не беру

показать ответы
0

Здравствуйте, а где с вами можно связаться? Есть пара вопросов про ремонт телефона.

раскрыть ветку (1)

В контакт, почта, телеграм

показать ответы
4

Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать тачбарную панель, иначе "она" окривеет

всмысле, если стартануть без тачбара - писа тачбару?

раскрыть ветку (1)

Ага

показать ответы
5

кнопку можно только с платой поменять )  там она в т2 прописана

раскрыть ветку (1)

Отпечаток имеешь в ввиду?

показать ответы