если бы не воровали-построили и сделали бы очередной рывок для покорения и изучения космоса
А другие страны слюней брызгались от зависти)
А другие страны слюней брызгались от зависти)
раскрыть ветку (14)
Воровство, дай бог, только десятая часть проблемы. Люди не хотят лететь в космос, люди хотят больше жрать, при этом не напрягаясь.
раскрыть ветку (13)
Ну почему же?
Вот хотят людей отправить на Марс,для того что бы они там прожили всю свою жизнь.
Уже хотят около 1000 людей со всего мира
http://www.mk.ru/science/news/2010/10/29/540409-nasa-planiru...
http://www.nasa.gov/offices/marsplanning/faqs/ - ответы на вопросы
Вот хотят людей отправить на Марс,для того что бы они там прожили всю свою жизнь.
Уже хотят около 1000 людей со всего мира
http://www.mk.ru/science/news/2010/10/29/540409-nasa-planiru...
http://www.nasa.gov/offices/marsplanning/faqs/ - ответы на вопросы
раскрыть ветку (12)
1000 человек из 7млрд, не тянет даже на статистическую погрешность. Нет страсти по новым горизонтам, то что сейчас делается не более чем эхо того что было. Как я уже говорил в предыдущем посте автора, люди променяли свободу творить на свободу жрать, срать, ржать.
раскрыть ветку (7)
хммм говоришь тысяча из семи млрд? ты считаешь все 7 млрд знают об этом? или подозревают о такой возможности?
согласен, но с одной ремаркой: творить можно и без полетов в космос, не стоит грести всех под одну гребенку. я, к примеру, музыкант и не считаю, что я плох лишь потому, что не имею страсти к освоению космоса - пусть этим занимаются те, кому горит именно этим. но проект крутой, я был бы рад, если бы его реализовали.
раскрыть ветку (2)
Без великой мечты не может быть страсти и огня в душе, а без этого любое творение становится специфическим ремеслом по перебиранию уже созданного. Вы музыкант, спросите себя, можете ли вы своим творчеством вдохновить других людей, не вызвать какие-либо эмоции и рефлексивные реакции, а возвысить, сделать чуточку лучше и даже сподвигнуть на что-нибудь?
раскрыть ветку (1)
"Уже хотят около 1000 людей со всего мира "
А должны хотеть 100.000.000?
Страсть к новым горизонтам должна быть соизмерима с возможностями. Нет смысла разрабатывать экспедиции к другим звездным системам пока не разработаны технологии, способные рационально реализовать их.
Аналогия: человечество освоило околоземную орбиту, когда была создана ракета с мощным реактивным двигателем. Можно было бы вместо ракеты построить большую вышку высотой в 60000 км и оттуда запускать спутники, но это крайне неразумно.
А должны хотеть 100.000.000?
Страсть к новым горизонтам должна быть соизмерима с возможностями. Нет смысла разрабатывать экспедиции к другим звездным системам пока не разработаны технологии, способные рационально реализовать их.
Аналогия: человечество освоило околоземную орбиту, когда была создана ракета с мощным реактивным двигателем. Можно было бы вместо ракеты построить большую вышку высотой в 60000 км и оттуда запускать спутники, но это крайне неразумно.
раскрыть ветку (1)
Как минимум.
Возможности создаются под мечту, а не мечта под возможности. А то, что вы описали - это неразвитие.
Проведем грубое сравнение: первый спутник -1957г., первый человек в космосе - 1961г, первый выход в открытый космос - 1964г., "высадка на луне" - 1969г., первый полёт шатла - 1981г., станция "Мир" - 1986г. и всё. Неужто за последние 27 лет технологии ни грамма не развились?
Отмечу, что "Мир" СССР запустил только своими силами, а новую МКС запускали 16 государств в складчину.
Может дело не в возможностях, может мечту убили?
Возможности создаются под мечту, а не мечта под возможности. А то, что вы описали - это неразвитие.
Проведем грубое сравнение: первый спутник -1957г., первый человек в космосе - 1961г, первый выход в открытый космос - 1964г., "высадка на луне" - 1969г., первый полёт шатла - 1981г., станция "Мир" - 1986г. и всё. Неужто за последние 27 лет технологии ни грамма не развились?
Отмечу, что "Мир" СССР запустил только своими силами, а новую МКС запускали 16 государств в складчину.
Может дело не в возможностях, может мечту убили?
да, люди есть, но сравни ажиотаж вокруг этого проекта и айфон5
читай комент "1000 человек из милиарда"
читай комент "1000 человек из милиарда"
а вот ты прикинь они только улетят на марс и на следующий после запуска день выходит ХАЛФ-ЛАЙФ 3 !
а так , будь бы возможность я бы тоже отправился бы в эту экспедицию - давно мечтал свалить с этого шарика по имени Земля на котором последние пару-тройку десятков лет творится невообразимый пиздец , а большая его часть творится у нас
а так , будь бы возможность я бы тоже отправился бы в эту экспедицию - давно мечтал свалить с этого шарика по имени Земля на котором последние пару-тройку десятков лет творится невообразимый пиздец , а большая его часть творится у нас
раскрыть ветку (2)
В том то и суть этого проекта, что на М-19 не составит труда сгонять с Марса на Землю за халф-лайфом.)
А если серьезно, можно и удаленно колонистам версию передать.
А если серьезно, можно и удаленно колонистам версию передать.
раскрыть ветку (1)