1179

Люстра по японски.

После покупки квартиры, чтобы не колхозить в основных позициях, а по мелочам, был приглашен дизайнер, с которым было решено сделать комнату в японском стиле. И основной деталью в этой комнате должен был стать светильник (люстрой его трудно назвать, в привычном понимании но Вики вроде и не против). Прикинув размеры он получился 2 с чем-то на 2 с чем-то метров. Поиски в интернетах, результатов не дали. Вещь эксклюзивная, маленький светильник в таком стиле стоит 3000-5000 р.  А тут более 4 квадратов надо было закрыть и засветить. Мебельщики запросили 80 000 р.

За такую сумму мы сами можем, а смысла точно повторять не было, поэтому районы поисков материалов, были перекинуты более обширно и остановились в разделе "Двери". Было закуплено 20 прямых наличников по 120р из еврошпона 70 мм ширины, 2,5 метровой длины, производства какого то подмосковного завода. Так как светильник должен более менее легким и не обрушить потолок, как каркас, отвечающий за геометрию, был выбран алюминиевый уголок и т-образный профиль 20-ка, который был скреплен разными метизами и уголками. 

все пилилось и собиралось на полу, ручными инструментами. Понадобились: Дрель, элктроотвертка, быты, плоскогубцы, линейка, рулетка, ножовка с стуслом, рашпиль, ножницы, клей.

особых сложностей в принципе не возникло

Уголки крепились к планкам  шурупы длиной 7мм

само подвесное и одновременно поворотное "устройство было сделано из стального уголка подлиннее.

теперь нужно было решить с рассеивателем света. Сначала планировалась установка 3-х мм акриловых листов 60*60 см, но вес 9 таких панелей очень сильно пугал, поэтому было решено сделать рассеиватели из кальки, которая была куплена целым рулоном в магазине "все для теток".  

кальку наклеивал на ПВА

после всего, пару раз проверил, поднял - опустил, калька натянута, но не рвется. 

в качестве света временно повесил светильники 1200 мм, которые так и остались висеть до сих пор. Выключателем можно включить или 1 центральный , для неяркого освещения , 2 крайних для более яркого или все 3.

была конечно мысль побольше ламп поставить, но 3-х оказалось более, чем.

потом был наклеен периметр из оставшихся панелей

контрольная проверка

ну и все,  можно гулять, веселиться. 

Позже выложу люстру с кухни, прихожей и устройство второго пола на балконе (кладовки нет).

6
Автор поста оценил этот комментарий

Масса готовой конструкции какая?  

раскрыть ветку (1)
10

13-15 кг, но висит на 4 точках, поэтому не очень сильная нагрузка. Лампа уже сгорала, замена особого труда не составила.

показать ответы
3

Спасибо. И так со всех четырех сторон? Очень интересует сторона, которая "открывается" вниз. Не знаю, как описать. Короче, те крючки, которые вы отгибаете, когда нужно опустить конструкцию и для замены лампы. 

раскрыть ветку (1)
6

да, с противоположной стороны просто крючок из сталистой проволоки. на него накидываю и все. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А можно отдельные фото с поворотным креплением у потолка - а то немного не понятно. 

раскрыть ветку (1)
5

Уголок на 1-м винте , и собственно крепление подвижное.

показать ответы
2

Если не секрет как всё это крепилось к потолку? Просто сверлился потолок и внутрь вставляли анкеры?

раскрыть ветку (1)
2

не секрет. потолок гипсокартон. на бабочки.

показать ответы
2

Можно, но это очень яркое освещение, пришлось бы ставить блок управления, и так 9 раз. я в ванной комнате установил похожие светильники 6 шт -  там теперь можно врачебные операции делать. Но Так как Ванная комната черная, все таки свет теряется, а вот в этой комнате его деть некуда будет. А хочется уюта.

показать ответы
0
Очень здорово сделано! Спасибо за пост и за идеи. Появилась идея сочетать ваш потолок на лоджии с виниловой пленкой под дерево и эту идею для создания навесного потолка с "квадратами света" в своей комнате. Очень надеюсь, что Вы увидите мой комментарий и ответите на мой вопрос - Что Вы делали со стенами? Краска, обои, декоративная штукатурка? Фирма, материалы?
раскрыть ветку (1)
1

Кстати со светодиодной подсветкой для потолков  Армстронг и в комнате и естественно на лоджии все совместимо. Светильники для них выпускает Московский Завод Торгового Оборудования, я был у них по роду деятельности в прошлом году , там настоящие роботы гнут и мнут метал для плафонов.

0
Очень здорово сделано! Спасибо за пост и за идеи. Появилась идея сочетать ваш потолок на лоджии с виниловой пленкой под дерево и эту идею для создания навесного потолка с "квадратами света" в своей комнате. Очень надеюсь, что Вы увидите мой комментарий и ответите на мой вопрос - Что Вы делали со стенами? Краска, обои, декоративная штукатурка? Фирма, материалы?
раскрыть ветку (1)
1

Гипсокартон, так как строители редко пользовались точными инструментами, даже не знаю, в курсе они, что существуют угольники, уровни и тд. В общем проще было загипсокартонить. 2 слоя по 12 мм. Потом все покрасили. Цвет подбирал дизайнер по раскладке Dulux, так как краску (водоэмульсионка) планировали брать у них, они очень точно все смешивают. Но сначала стены обрабатывали праймером - грунтовкой. Красили валиком в 2-3 слоя. 1 слой - 1 день. Сохнет быстро - моется отлично. Важно было в большой комнате сохранить однотонный светло-пепельный цвет, так как эта стена является киноэкраном 3,5*2 метра. А без кина я не могу. Поэтому без изысков.

показать ответы
1

"был приглашен дизайнер" - сколько обошлось это удовольствие?

раскрыть ветку (1)
1

Нисколько .  Дизайнер - мой друг. На последней фотке он!  Работает с интерьером в рекламе. Его работы пиздят всякие ушлые товарищи. Например вот эти: 

http://riverside.3figures.ru

в разделе отделка кварир. Фото.

показать ответы
0
Судя по всему, там будет скапливаться пыль...
раскрыть ветку (1)
1

Как не странно, пыли мало, дома увлажнитель пашет, он же очиститель. Хотя обслуживать придется. НО осенью туда запрыгнул типа кузнечик, маленькая такая козявочка. Так вот это бумажный барабан мы заценили!

2

Может,я пропустил что то,или действительно не написано. Какая сумма вышла в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

на этот светильник где то 3500 р. без ламп. они где то по 150руб

показать ответы
9
DELETED

АААА Ты нашел такую шикарнейшую идею, и черт возьми засунул туда 2 люминесцентных светильника, да в каждый квадрат можно было бы засунуть светильник по типу армстронг, но светодиодный на 6000 люмен * 9 секций это 54000 люмен, черт, да там шикарнейшая операциооная получилась бы. 54000 люмен, как представлю, да этож ппц, шикардос был бы, еще бы диммируемые.

раскрыть ветку (1)
1

3 светильника. и кстати армстронги туда ставятся как родные. но это потом.

показать ответы
0
Консультирую людей
Можно контакты друга?
раскрыть ветку (1)
0

можно пишите мне, он к спаму не равнодушен  mrackmail@gmail.com

0

и сколько он берет в среднем за проект?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, он в компании работает, думаю на всю зарплату. Например квартиры в компании не заказывают, это не  профиль компании, но вот оформление аптеки или офисного помещения.... Копать цены в частности наверное нужно где ни будь на фрилансе.ру . очень много там талантливых товарищей. Хотя , я знаю, что вместе с технологом они делают частные домашние проекты. Просто сама картинка, не всегда нужна, нужны размеры, цвет и состав материала, тот, что продается в данном сегменте. То есть проект, полный завершенный, чтобы можно было рассчитать расход материала, труд, а значит и затраты.

0

Есть нормальное фото освещения комнаты, насколько ярко в ней?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не делал такую фотку.

Но освещения хватает. Првла, ярко! в потолке заложены еще 2 линии под встроенные направленные светильники, но руки ни как не дойдут их поставить. 

1

Здорово получилось , сохраню) Автор скажи , а ты не дизайнером работаешь?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не дизайнером, но много с ними общаюсь.

1

а на фото квартира ваша? 

раскрыть ветку (1)
0

да моя. фотки тоже.

показать ответы
0
DELETED

Покажи плз какая освещенность в ванной. 

раскрыть ветку (1)
0

по ванной на днях буду пилить отдельный пост. там все будет.

показать ответы
0

нисколько. это мой друг. он на последней фотке. но он крутой интерьерщик!

показать ответы
1
Круто, ток наличник ламинат одинцовский, а не шпон.
раскрыть ветку (1)
0

да, Одинцово .

Мдф плюс Ламинат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги