1

Людям не нравятся в других свои же недостатки?2

Выйдя не так давно из отношений, начал безудержно знакомиться со всем что имеет язык (пальцы в печатной версии) и заметил забавный парадокс. Люди имеющие узкий кругозор - считают тебя глупым, люди не способные поддержать любой разговор хотя бы по верхам - считают тебя скучным и всё время ожидают, что им все всё кругом должны. Когда как люди с открытым умом, эрудированные и держащие язык во рту, а не между булок поддерживают беседу хоть до утра. Есть британские учёные в комментах? Может кто видел исследования на тему сабжа?

P.S. опережаю вопросы хейтеров. У ТС много друзей, приятелей и товарищей, все смеются над шутками ТС и отмечают эрудицию, просто интересно, как люди относятся к тому, чем сами не богаты.

P.P.S. перечитав пасту на предмет ошибок понял, что есть так же и бескомпромиссно глупые люди, которые могут говорить о чём угодно и без конца. Городя ерунду, но всё же говорить. Что это, вопрос крайностей?

1
Автор поста оценил этот комментарий

@DrBEZ, большая сила влечёт за собой большую ответственность))

показать ответы
3

Это если он вещает на интересные тебе темы. У тебя может быть большой спектр интересов.

А если тебя интересуют только телки, бухло и тачки?

Представь, если к таким подойти и сказать:

Время и расстояние это одно и тоже. Мы все движемся со скоростью света в простанствовремени и одна секуда это 300000 километров.

Как быстро меня нахуй пошлют? Как скоро уснут? А ведь это действительно интересно. Релятивистское замедление времени чудная вещь, чтобы поразмышлять о сущем.

раскрыть ветку (1)
1

Тёлки и тачки могут быть не менее интересной темой для обсуждения, чем пространствовремя, почему бы не обсудить и то и то)а бухло, так это вообще целая вселенная, если, конечно собеседник знает о чём говорит, или по крайней мере интересуется)

1

Потому что ты скучный. Отчасти это правда. Разве нет? В мире, где ты знаешь ответы на 95% задаваемых вопросов, ты будешь скучен для тех, кто их не знает. Иные интересы и приоритеты. Ну а дебилы, что всех вокруг видят дебилами это классика. Но тут уже немного другое. Это не проекция. Это одна из форм крюгера. Находясь на пике глупости по обсуждаемым вопросам они испытывают маскимальную уверенность в своей правоте. А раз они правы, значит неправ ты, а если ты неправ, то ты идиот. Умный человек сможет уйти с пика глупости, а у глупого он перманентен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не понятна мне такая логика. мне когда вещает человек, который явно меня умнее и эрудированнее, я втыкаю с открытым ртом, прерываясь на уточняющие вопросы или на падажжи я завис, и так же вещая заинтересованному слушателю то, что я знаю, а он нет - испытываю гордость что ли, что передаю что то полезное человеку, и даже если не сразу всё понимает - стремление понять то не спрячешь)

показать ответы
0

кому же понравятся плагиаторы ? мои недостатки это МОИ недостатки, а вы себе свои заводите

раскрыть ветку (1)
0

Ну тем, например, кто не знает, что такое плагиатор)

1

Далеко не всегда. Просто ты узнал о феномене и начал его везде подмечать, перестав при этом замечать случаи, когда этого не происходит или происходит обратное. Проекция зависит от конкретного человека и не важно, умный он или глупый, скучный или интересный. Либо склонен, либо не склонен. Как и идиот может назыапть других идиотами, так и умный может назвать идиотов идиотами. А иногда умный умного идиота назовет. Хотя такой ли уж он умный, если переходит на личности? Но иногда просто невозможно без этого🤭

раскрыть ветку (1)
0

Ну и да, не считаю, конечно, что назвав тупого тупым, ты сразу вступил на его поле, дело то в том, что адекватный человек понимает, что кто то сильно умнее его, кто то глупее, се ля Ви, а вот глупые, как правило считают всех кругом идиотами. В случае, когда умный умного считает глупым - ну, наверное на пол шишечки умнее)

1

По себе судят. Видят в других лишь, то, что есть в них самих. Последний абзац про пасту и города, ну.. исправить надо.

раскрыть ветку (1)
0

Очепятка подсунула нож в псину, там, где не ожидал))

1

Далеко не всегда. Просто ты узнал о феномене и начал его везде подмечать, перестав при этом замечать случаи, когда этого не происходит или происходит обратное. Проекция зависит от конкретного человека и не важно, умный он или глупый, скучный или интересный. Либо склонен, либо не склонен. Как и идиот может назыапть других идиотами, так и умный может назвать идиотов идиотами. А иногда умный умного идиота назовет. Хотя такой ли уж он умный, если переходит на личности? Но иногда просто невозможно без этого🤭

раскрыть ветку (1)
0

Дык в том то и дело, что замечаю и тех и тех, но те, кто образно путает Австрию с Австралией и на какой нибудь бударажущий разум длиннопост в сообщениях способны только на "ахахахаха", "ну даааа" и т.п. - считают тебя тупым и скучным, лично конечно не довелось услышать, но по угасанию разговора это становится очевидным)

показать ответы
0

Людям не нравятся в других свои же недостатки?
Проекции называется. Именно так. Когда себя не очень хочется хуесосить за косяки, можно на других спроецировать и навешать ярлыки.

раскрыть ветку (1)
0

А мне вот кажется, что люди даже и не подозревают, что они не очень умные и нудные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги