4

Люди за стенкой

Рассказ от туриста. Прислали в личку.

Моими соседями по правому борту оказалось семейство, чей жизненный девиз, видимо, был: "Если нас не слышно, мы мертвы".

Их день начинался в 7 утра с дружного топота (трое детей) и крика матери: "Вань, ты шорты видел?!". Днём они выясняли отношения на балконе (мой балкон превращался в зону прямой трансляции их быта).

Ночью отец семейства, Ваня, храпел так, будто давал концерт для дизельного двигателя в сольном сопровождении.

На третий день моё вежливое английское терпение лопнуло. Я постучал. Дверь открыла уставшая женщина с младенцем на руке.

- Здравствуйте, - сказал я. - Я ваш сосед. У меня к вам деловое предложение.

Она смотрела на меня, как на приведение.

-Видите ли, - продолжил я. - Ваш муж ночью издаёт звуки, которые, могут нарушить навигацию. А ваши дети днём отрабатывают технику чечетки для бродвейского шоу. Я не против искусства, но в рамках.

Она покраснела.

- Мы... мы не знали, что так слышно.

-На этом корабле слышно, как капитан мысленно матерится на погоду. Давайте договоримся. Вы с 10 вечера до 8 утра тихие, как партизаны на задании. А я днём научу ваших детей одному старому пиратскому способу шуметь так, чтобы не мешать другим.

Секрет был прост: вместо бега соревнования "кто тише пройдет от камбуза до каюты". Вместо криков шепот. Я стал для их детей таинственным соседом-пиратом, который знал правила корабельной тишины.

На пятый день Ваня, красный как рак, принес мне бутылку виски.

-Прости, братан. Сам не слышал, что творю.

Мы выпили. Он рассказал, что круиз это их попытка спасти брак. Я рассказал, что моя попытка спастись от их круиза почти удалась.

На корабле нет чужих проблем. Есть общий корпус, тонкие перегородки и выбор: либо вы слушаете историю чужой жизни в режиме non-stop, либо находите способ стать её тихим, но уважаемым соавтором. Иногда для этого нужно не жаловаться администрации, а просто постучать в дверь и предложить сделку. С виски в финале.

Детей я научил ещё и морским узлам. Теперь, когда они бегут по коридору, они хотя бы молча завязывают всё, что плохо лежит.

😂

Если вам есть чем поделиться, пишите. С удовольствием опубликую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы