15

Люди, помощь.

Доброго утра. Хотя, будь оно добрым я бы наверное слушала бы любимую музыку, а не писала бы. Но попорядку:
Беременность 8 месяцев, животик впереди планеты всей))). Держу путь на ЖК (женскую консультацию), но подумываю таки доехать. Заказываю такси, рядом с остановкой.
Случается ад, адище. ((( Я подскальзываюсь и аккуратно сажусь попой в такую грязь, которая однако не снилась мне в жизни. Больше всего испугалась за ребёночка, попытки встать не увенчаются успехом из-за животика и я всё больше становлюсь похожа на бомжа, да такого, что все местные бомжи обзавидуются.
Человек 40 на остановке и никто, НИКТО не помог.
На грани истерики и беспомощности, что я колобок и в верхней одежде вообще с подвижностью у меня плохо, я прощаюсь со своим оптимизмом, любовью к людям, к своему городу (Новосибирск) и т.д
Но случается чудо (правда мне кажется, что я-колобок, пробултыхалась в луже из грязи, снега и льда целую вечность), вылетает водитель маршрутки (не разбираюсь в национальностях, не русский), поднимает меня под белы рученьки. Успокаивает как может, видя, что до взрыва оставалась секунда. Выносит воду и салфетки, как может старается меня помыть.
Господи я такого сопереживания давно не видела. Спасибо Вам огромное, что спасли меня от пережитого, пока добралась до ЖК, и отстиралась уже там более менее, меня потряхивало от обиды на людей, которые только "хотят" от всех вокруг, но сами не сдвинутся с места, не при делах.
И огромное спасибо водителю, во век не забуду! Дай Бог Вам здоровья, счастья и удачи.
Пост просто выговориться, ни ради чего.
БУдьте осторожнее на дорогах и тротуарах. А я отделалась испугом и содранными ладонями. Ребёночек не пострадал)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Новосиб, странно,что никто не помог - люблю этот Город. Странно, что Сибиряки не пришли на помощь - мне всегда казалось, что они несколько другие. Они никогда не бросят в беде - просто 4 года там работал, думал, понял их

раскрыть ветку (1)
1
А я родилась в Новосибирске и я люблю людей, которые здесь, которые рядом. Прекрасный район, все добры и отзывчивы. Но сегодня, впервые в жизни что-то пошло слишком неожиданно не так. И опять же, я не считаю, что мне кто-нибудь должен. Просто странно.
показать ответы
0

Хех, токсикоз же.....

раскрыть ветку (1)
1
Неее, обмороки у меня были в детстве и в подростковом периоде. Сейчас других ощущений много)))
0

Помню, на тротуаре мужчина упал и забился в конвульсиях, так к нему целая толпа людей подбежала, начали помощь оказывать.
На остановке мужчина спал, сидя на лавочке, народ тоже тормошить его начал.
Прямо передо мной, во дворе дома, женщина упала и потеряла сознание, так тоже набежали люди, сразу стали в СМП звонить.
Не знаю, я пока с равнодушием в таких ситуациях не сталкивалась.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня за 30 лет впервые такая ситуация. Что ж, с почином меня))
1

Главное все живы ;) ходите аккуратней.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я сама так удивилась, хожу уже как пингвинчик, не побегаешь. Аккуратно, ан нет, гололёд замоскировался и нашёл, сучёнок)))
2

Тем более беременная. Видно же уже все, «живот на нос лезет». Я всегда придерживаюсь одной точки зрения, в любой национальности есть люди и есть биомасса.

раскрыть ветку (1)
0
Да, везде кадры найдутся)
0
О, прошлым летом иду по тротуару, на другой стороне улицы мужчина шел-шел, а так плавненько сел на корточки возле машины ближайшей... Я улицу перешла, по пути уже смотрю где воды купить, вспоминаю номер скорой и т.д., подхожу спрашиваю "Вам плохо?", он аж подпрыгнул от неожиданности, говорит "А? Нет! Телефон на солнце отсвечивает, за машину спрятался в тенек, сообщение написать, спасибо"))))
ну ничего, лучше перебдеть)
раскрыть ветку (1)
0
Какая прелесть))) добрая история)
1

гОрмоны, ну, у у меня, когда жена готовилась рожать - вот любого бы убил, ей так тяжело было - она бросила потом инвалида, но это ничего, главное, у меня дочка есть. а красавица )))))

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, мозг вот у меня с беременностью совсем перестал работать. Видимо дочка весь себе решила забрать))))
1

Я как-то из-за стресса, переживаний и жесткого недоедания умудрилась потерять сознание в тамбуре электрички (благо в тамбуре уже готовясь к выходу), кроме меня там было несколько человек, стояли на выход. И ни один не помог, даже просто не поинтересовались в чем дело и почему я бледнею, зеленею и сползаю по стеночке. Я еле выползла на остановке, при этом заметила, что пара товарищей через меня тупо перешагнули.

Выбралась со станции и поняла что я не дойду сама до дома, денег не было совсем, но рядом стояли машины с частниками. Я как смогла, практически на четвереньках доползла до машины и попросила меня подвезти хотя бы пару остановок в сторону дома и честно сказала что денег нет, но мне очень плохо и надо домой. Водитель посочувствовал и мало того что довез до дома, так практически дотащил до дверей квартиры. Спасибо тебе добрый человек, деньги взять он отказался (я предлагала чтобы кто-то из моих родных ему вынес).

Дома меня привели в чувство, а выглядела я конечно жутко, с провалами вместо глаз, с зеленым цветом лица, в общем и целом можно было в наркоманки записывать смело, а еще и грязная была с головы до ног. Надеюсь не сильно ему салон испачкала.

И вот думаю а вот если бы что-то было серьезнее чем потеря сознания на пару минут и упадок сил. Я бы так и уехала бы в тамбуре до конечной и никто бы не помог?

раскрыть ветку (1)
0
Жуть конечно, я когда в обморок падала. Летом съехала на четаереньки, легла. Рядом с домом. Женщина позади шла, донесла до дома. Вид у меня был похожий, только белая как мел... Жуть
показать ответы
0

у меня есть друг из Узбекистана, тут так получлось, что его депортировали - сейчас звоню ему, разговариваем - он в России нормально получал, а там ваааабще жопа - он тупо попросил у меня 100 баксов, чтобы просто немного поправиться. херово там

раскрыть ветку (1)
0
Как говорится: везде хорошо, где нас нет
0

А вы просили кого-нибудь вам помочь?

раскрыть ветку (1)
0
Я честно пыталась сама, но у меня не было такого опыта раньше и что я не встану от слова совсем, я не знала. А следующая стадия была уже всё... Слёзы и истерика. Ну видать гармоны.
показать ответы
2

Ненормально ожидать того, что все вокруг должны быть сконцентрированы на твоем положении в пространстве. Вокруг ходят сотни людей, каждый занят своими проблемами, рабочий день, час-пик.

Помочь нормально. Водитель заметил и помог.

раскрыть ветку (1)
0
Да я вроде чуда то и не ждала, что бы ко мне вся остановка ломанулась наперебой, но такое впервые. Что мол а ну хай, пусть валяется. Когда-нибудь сама встанет. Хорошо ещё, что снимать не начали, подло подхихикивая)))) Сейчас время прошло и с юмором могу отнестись. Но не в момент беспомощности.
5

Мерзенько изложено. Вброс.

раскрыть ветку (1)
0
Да не то слово.
3

Помню, было мне лет 8-9, мы с мамой домой шли, и ей внезапно стало плохо, она еле дошла до дерева на обочине дороги и потеряла сознание. Я бегала в слезах, просила помощи у прохожих, а все с таким презрением говорили "Алкоголичка какая-то" и проходили мимо. Это всё увидел какой-то мужчина, проезжающий на машине по дороге, остановился, привёл маму в чувство, дал воды и довёз нас домой абсолютно бесплатно. Хорошие люди есть и всегда будут!

раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже всю жизнь верила и буду стараться верить в хороших людей, видимо в это утро их не было на остановке))
показать ответы
6
Видно как гармоны играют в футбол вашим мозгом. Но это нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Прорвёмся))) как говорится
1
У меня пару раз предобморочное состояние было, садилась на лавку на остановке... Сколько ж комментариев мне отвесили... Я и наркоманка с клуба, и пьянчужка))) а я даже ответить не могла... Говно - оно повсюду, не расстраивайтесь! И берегите себя
раскрыть ветку (1)
0
Да у меня тоже обморок как то был, страшное дело это.
показать ответы
0

Автора на мамском форуме забанили, она решила на Пикабу излить показатели беременности.

раскрыть ветку (1)
При чём здесь беременность? Вы видимо не на том внимание акцентируете.
1

Могу привести только такой пример: у меня сломан позвоночник, передвигаюсь только с ходунками по улицам. В маршрутках, уже годы прошли, а одно и то же - все не русские, армяне, грузины, дагестанцы, абсолютно все - мою попытку заплатить за проезд воспринимают, как личное оскорбление - вот ей Богу! Попытки объяснить, что я программист и работаю дома ни к чему не приводят, мне стараются создать максимально комфортные условия на выходе со словами "не торопись, когда выходишь - все остальные подождут". Все братья-славяне спокойно берут деньги.

Я не про то, что хочу не платить - доходы позволяют. Просто вот такая разница. пять лет, как сломал позвоночник, по-моему, ни разу еще водитель из братских республик не взял у меня деньги. мне стыдно и стремно каждый раз, но на душе немного теплее, что ли... Менталитет у них такой, что ли. я хочу жить именно в таком мире, как у них

раскрыть ветку (1)
Добро, оно всё таки есть)
показать ответы
1

Странное поведение людей, конечно. Вот так, чтоб стоять рядом и не помочь - не понять мне.

раскрыть ветку (1)
Вот и мне удивительно, я как то мужчину увидела за 60 лежит, встать не может. От скорой отказался, но до дома я его проводила. И то все кругом бубнили, брось ты его, алкаша. Не надрывайся (((
показать ответы
1

У добра нет национальности. Впрочем и у равнодушия. Водителю респект! Вам всего самого лучшего!

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества