Люди худеют за метал.
Песню группы Ленинград "ЗОЖ" я думаю, слышали многие. Помните, как там отзываются о здоровом образе жизни? Но власти ОАЭ думают совершенно по-другому.
Спорт и ЗОЖ продвигают везде и пытаются создать все условия для того, чтобы местные жители были в хорошей физической форме (согласно статистике, за последние два десятка лет жители ОАЭ значительно поднабрали в весе).
Властями создаются бесплатные спортивные площадки, финансируются все возможные и невозможные виды спорта, шейхи организуют спортивные состязания и дают приличное денежное вознаграждение победителям.
Но дальше всех в культивации ЗОЖа зашли власти Дубая. Два года подряд они проводили конкурс в котором могли принять участие не только граждане, но и резиденты, проживающие в ОАЭ. Правила конкурса просты - за 60 дней нужно похудеть более чем на 2 кг. За каждый килограмм платили 1 грамм золота.
Некоторые мои знакомые тоже участвовали в этом марафоне. И жажда золота творила с ними удивительные вещи. Один товарищ падал в голодные обмороки. Другой на первое взвешивание пришел в кроссовках со свинцовой подошвой. Третий просто сделал с внутренней стороны джинс кольчугу из гаек. Они мучали себя, они обманывали, но все таки добились успеха и получили свои заветные граммы золота.
К сожалению, в 2017 году программу свернули, так как худели в основном эмигранты, а местным гражданам было абсолютно по-барабану на все эти попытки их оздоровить.
Вот так и выглядит заветное золото. За качество прошу не ругаться - фотографировал мои товарищ трясущимися от недоедания руками.