Надо клюшку для гольфа возить. Оппонент сразу поймет, что ты хочешь интеллигентно поговорить... о гольфе.
вы не правы:
1) "спортивные снаряды" могут являться оружием ст. 3, ФЗ №150
2) ножи могут быть предметами хоз.бытового назначения:
ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные
ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные
ГОСТ Р 51715-2001 Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным оружием
Под ХО попадают только:
ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи
ГОСТ Р 51548-2000 Ножи для выживания
Холодным оружием становится все, чем ты трахнул другого по голове. Даже пистолет может быть признан ХОЛОДНЫМ оружием, если ты дрался им в рукопашную.
Ты неправ. Ты можешь ударить человека даже пакетом с мусором , коробкой, мусорным баком, кирпичом и всем остальным, что тебя окружает и это не будет считаться холодным оружием. https://www.youtube.com/watch?v=PWQ9GYO_uZY. В ответ не пиши мне, все равно умного ничего не напишешь.
Ну так "в качестве оружия", "орудие убийства" и тд, это не одно и то же с ХО. Если я микроскопом кого по башне отоварю, холодным оружием он от этого не станет. Точно так же как если я на горячей видеокарте яичницу сделаю, это не переведет ее в разряд кухонных принадлежностей.
Нецелевое использование вещей не переносит их в другую категорию. Прикладом АК я могу гвоздь забить, но это не превратит его из огнестрела в хозбыт.
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;
списанное оружие.
Ну, и где тут про спортснаряды?
Спортивный снаряд — особый предмет, используемый для какого либо вида спорт и имеющий строго определённые характеристики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82...
Для стрельбы применяются винтовки с минимальным весом 3,5 кг, которые во время гонки транспортируются на спине. Запрещено автоматическое и самозарядное оружие. При спуске крючка указательный палец должен преодолевать усилие как минимум 500 г. Прицелу винтовки не разрешено иметь эффект увеличения цели, используется кольцевая мушка и диоптрический прицел, которые при стрельбе нужно совместить с кружком мишени. Калибр патронов составляет 5,6 мм (до 1977 года — 7,62 мм; также винтовки калибра 6,5 мм). Скорость пули при выстреле на расстоянии 1 м от среза ствола не должна превышать 380 м/с.
Есть ли у этого предмета строго определенные характеристики?
Используется винтовка для биатлона в каком ли вида спорта?
Попадает ли она под определение спортивного снаряда?
Знаешь, похоже ты прав. Я затупил люто.
Ты имел ввиду, что винтовка для биатлона может быть и снарядом и оружием одновременно?
Более того, нож, который попадает под определение "холодное оружие", тебе в магазине не продадут. Если свободно продается, то можно спокойно брать. А в качестве холодного оружия, можно и отверткой пользоваться или табуретку дробящим оружием сделать. Это не "холодное оружие", а "колющее режущее средство". Так и надо отвечать.
- Холодное оружие есть?
- Нет.
- Колющие режущие есть?
- Да.
у меня на даче лежит мачете, купленое в ближайшем тур. магазине, и оно не является холодным оружием, ибо это "туристический инвентарь".
То, что при должном навыке и силе можно бошку снести, значения не имеет.
А так убить можно и голыми руками.
вот поэтому я в машине не вожу биту или нож. у меня в машине лежат просто топор и лопата.
ээээммы точно на разных машина ездим? ) У меня такой же набор в багажнике ) Ну правда ещё мачете под пассажирским сиденьем, нож перочинный в двери водительской, фомка 50см под водительским сиденьем и травмат в сумке.
Это не ХО. Это - оружие массового поражения. Глумиться, конечно, гадко, но если верить официальным версиям, то 19-ю такими ножичками были убиты 2977 человек, снесены два здания и ещё одно повреждено, это не считая 4-х уничтоженных самолётов. И всё это - в течение одного дня и не считая дальнейших последствий.
если ты заточишь отвертку и будешь её возить, то тебя посадят. Это запрещено законом, да-да, заточенная отвертка запрещена. А вот если ты просто купишь шкуросъемный/туристический нож в магазине за 200 руб, хоть с 30 см лезвием, то всё норм. Тебе дадут сертификат о том, что это не ХО.
В соответствии со ст. 223 Уголовного Кодекса России:ч. 4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия,метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. В соответствии со ст. 1 Федерального Закона «Об оружии»...холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения. При наличии возбужденного уголовного дела, будет проводится экспертиза, если она подтвердит принадлежность заточенной отвёртки к холодному оружию, то действия лица его изготовившее подпадут под нормы вышеуказанной статья Уголовного Кодекса.
И весь прикол в том, что заточенная отвертка по параметрам определяющем ХО, - попадает в этот список ) На самом деле случайность, стечение обстоятельств, но факт )
Человек просит у тебя основания,а ты ему вместо пруфа непойми что даешь а потом бездоказательно утверждаешь
" заточенная отвертка по параметрам определяющем ХО,"
Где пруфы на криминалистические требования?! Ну или хотя бы ГОСТы где бы все это было описано.
Конечно же, кто же носит коньки в руках, нужно носить руки в коньках - и тепло, и махаться удобно
А я его из далека убивал со снайперки!Просто к монитору шкорку от семечки прилепляешь (на точку прицела) и целишься.
Я целился на очень большом расстоянии , а если далеко целится то лазерная точка пропадает , поэтому я так и делал.
Точно сказать не могу но помню что с соседнего островка (прицел оттуда пропадал),что бы охранники не убили
У ребят в CS:GO появилась новая мода - прилеплять на середину экрана какую-нибудь фигню типа куска жевачки. Якобы, стрелять без прицела из дальнобойных снайперских винтовок становится легче. Может оно и так, но я не практиковал. Нету у меня желания из-за прицела экран засирать
Я так делал в CS 1.6, но делал гораздо гуманнее - просто скачивал прицел, который всегда отображается на экране поверх всех окон в винде, в том числе и в играх. К сведению могу сказать, что я так пробовал, когда играл по сети в GTA:SA со своим кланом против других кланов и вот что узнал - прицел (кроме снайперки) в гта са НЕ в центре экрана.
За 7 рублей можно найти китайскую. Никто не скажет: "Да у него китайская клюшка, бей его". Хотя, в наше время все китайское.
В России очень странная любовь к бейсболу, на каждую проданную тысячу бейсбольных бит приходится всего 2-3 бейсбольных мяча, что наталкивает на мысль о том, что русские играют в бейсбол целыми микрорайонами и на всех хватает одного мяча)