Здорово, что у вас так много птичек. :) Вас не смущает то, что они какают всюду, когда открыты? :) Или у вас они приручены в клетке все эти дела делать?
У меня попугай утром начинает верещать при появлении: 1. Щебечущих птиц и курлыкающих голубей (слышно довольно, особенно сейчас, в 4-5 утра) 2. Кто-то переворачивается на диване 3. Котики начинают мяукать. Как только он что-то слышит, сразу начинает будить всех и вся. Что делать в этом случае?
Сегодня вечером посмотрим, как ей понравятся качельки без зеркала. Во всяком случае, ещё раз благодарю: все советы записаны (как и @ElenaMart) и теперь только на практике применять. С продавцом одного из зооотделов (три буквы "о" подряд!) мнения о зеркале и деревянных палочках у вас почему-то разошлись.
Эх, вынесу это на повестку дня. Обидно будет, если заклюёт! Только что вернулся из зоомагазина (даже зоомагазинов). Взял новую поилку, которая не протекает, жерди деревянные, сепию, точилку для клюва и когтей (на наждачку похожа - надевается на жердь), пару камушков меловых и качельку... Колокольчиков толковых не нашёл! Надо посетить в другой части города пару магазинов. Может, там найдётся. Зеркало убирать прямо жаль: целуется с ним весь день.
Погрызутся - вот того и боимся, чтобы совсем не загрызли! :) Клетку нужно будет, выходит, больше? Не тесно будет им там вдвоём?
P.S. Дико извиняюсь, но так и не могу голосовать за комментарии - это баг, а не из неблагодарности! Хорошие люди из саппорта отписались уже - починяют.
О как! :-D То есть и у них женщины постарше любят молодых мальчиков?) Спасибо, учту! Думали о том, чтобы подсадить к ней мальчика, но страх не отпускает, что не понравятся друг другу (заклюёт кто-нибудь кого-нибудь). Или не будет такого?
Фигасе, сколько всего! Список уже большой) Благодарю за время и описание подробное, на что это время ушло! Что касается других кормов, то по вкусу ей только Жорка почему-то. Успешно ест яблоки и морковку, причём предпочитает грызть их самостоятельно. Учитывая, что девочка взрослая, какого возраста мальчика к ней сажать?
Вот такая) Люся. Только что вернулся с работы — сточила половину нового камня! В зоомагазин не успел только. Гран мерси от родителей вдовесок за советы!
Блин, пойду запишу) А крики по утрам не беспокоят, даже наоборот! Родители - те вообще не нарадуются! Накрываем на ночь, а по утру первый проснувшийся (как правило, отец) снимает покрывалко. Петь начинает минут за десять до будильника моего - даже на работу перестал опаздывать. :) Игрушки какие-то можно ей покупать? Висит колокольчик пластмассовый, который достался с клеткой. Хватает клювом его и таскает туда-сюда. Может, ещё что-то можно?
можно все, но перед тем как ему давать, необходимо облить кипятком(дезинфекция) лучше всего любят канат,веревочки из него выгрызать и колокольчик позвенеть)
Так, за влажность ясно. Кстати, брызгал - трещит, пушится, но не убегает) Блюдечко с водой ставил - не купается. Попробую с листом салата провернуть мысль (или купель купить вообще). О сепии не знал, буду иметь в виду!
Величайше благодарен за консультацию! Просто не было никогда попугаев, а тут жалко так - аж вся семья заботу проявляет! :)
P.S. Маленькая птичка, а мусора столько! Какает, как иногда кажется, больше, чем ест.
сепию покупай под названием рио! про мошек выяснил и пауков-нельзя все это ортрава у меня их 4 мусора хоть трактором выгребай) чем больше о ней будешь заботится- тем больше она будет любить тебя, но не забывай у нее должно быть личное пространсто.гордая) когда начинает свистеть или орать по утрам накрой клетку темной тряпкой чтоб не пропускала свет.они в темноте ничего не видят и сидят тихо-боятся
Не подскажите где покупали (рынок/с рук или в магазине). Брали в начале на птичьем рынке, были веселые, пели, на руки садились. Потом взяли в магазине, это ужас был.
Премного благодарен!!! А что с зеркалом? Из-за него не контактируют с человеком? О жёрдочках понял - приму меры. Вокруг глаза ореол белый - это да - очень хорошо проявлен. Половины волн на голове нет. Недавно полиняла сильно, теперь пеньки торчат. Во время линьки новый камешек купил ей ("Жорка") и в корм подсыпали яичную скорлупу молотую - вычитал в сети. Можно ли так делать? За этот месяц с небольшим перестал слоиться клюв и изменил цвет с бледно-бежевого на светло-коричневый. Пока летает по балкону, ест случайных залётных мушек, пауков - вреда не принесёт ей это? Заранее ещё раз спасибо!
насчет мошек не знаю,камешки переодически меняй,и чтобы роговица клюва была хорошая необходимо увлажнять помещение(чтобы воздух не был сухим) мочишь полотенце и на батарею,если нет то разпылителем воды на птичку(каким растения опрыскивают) и вробще можно купалку специальную с водой купить,если нет то в глубокую тарелку налить воды и поставить внутрь если воду боится,то поверх воды листы салата) скорлупу обязательно.и еще надо в отдельную кормушку специальную сепию для попугаев ( там всякие камешки минералы и сера)
Мои! ^^ (я могу ответить на кое-какие вопросы о содержании и прочей бурде, если понадобится... ну и если я смогу. тыртыртыр. ) ((жердь толстовата, да, уже заменена. ))
А можно полюбопытствовать: ты их молодыми брал? История такая: батя мотался по работе и во дворе "коробки" одной увидел клетку. Подумал, мол, "выбросили клетку". Подошёл посмотреть, а там попугайчик на дне (комок перьев скорее - холодно было, апрель). Отец огляделся на предмет хозяев переезжающих или лица, оставившего клетку... Никого. Только хлам и мусор строительный. Подождал ещё даже - никого. В итоге пожалел и забрал. Отогрелась (девочка, как выяснили), ожила. Вот уже больше месяца живёт. Бесится, когда настроение есть, поёт по утрам. В первые недели шугалась до истерики от семьи, рук боится (норовит тяпнуть, ныкается на потолок клетки (именно на потолок - цепляется лапами и клювом), но успешно трескает яблоки и корм. Вот и вопросы: как точнее возраст определить? Привыкнет ли полностью к новому месту обитания? А как долго может длиться избавление от страхов и приручение? Пока из успехов: перестала шугаться рук, когда корм засыпаем, чистим клетку; лицо же можно подносить вплоть до сантиметра - не боится вообще; летает по балкону, пока генерально чистится клетка (кстати, знает клетку и сама в неё заходит, как только её жильё приходит в собранный вид); сама нет-нет выходит из клетки, но ходит только по ней, никуда не улетая. Из фейлов: если руку поднести ближе, чем на 30 см., то в ужасе сваливает на самое безопасное место - в клетку на качели с зеркалом.
Дико извиняюсь за "многабукаф", но у нас даже спросить не у кого, что да как, а у тебя их целых четыре - опыт есть, и ещё какой)
Убирай зеркало,срочно,на контакт с человеком не будет идти. жердочки деревянные нужны обязательно,зеленого тоже выкинули из семьи,я забрал,сначала вообще был дикий.надо терпенье и спокойствие очень очень много.от 2 месяцев до года возраст определяется по глазам, если есть белая радужка вокруг зрачка то это год и далее, до года полностью черные,и на голове шапочка из вол впоследствии слазиет. если есть какие вопросы то спрашивай сразу так все не вспомню