8

Любопытны мнения

Раз уж тут болталка, предлагаю тему для болтания.
Вот часто тут вижу темы о том, что если общаешься с бывшим, то чуть ли не 100% с ним и трахаешься (тут так можно выражаться?)
Недавно мой бывший муж заехал ко мне на обед, так как работал недалеко. Вспомнили его недавний звонок, посмеялись.
Они с девушкой были в ювелирном магазине и никак не могли выбрать ей сережки. А у нас с ней вкусы в этом довольно схожи. Они позвонили мне попросили фотку серёжек, подобрали, купили.
На этом и раскрутили тему.
А ещё он мне с ремонтом помогал. А я ему с кредитом. И все это после развода.
Он прекрасно общался с моим парнем (когда он был), а я в отличных отношениях с его девушкой.
Я искренне считаю его своим лучшим другом, потому что кто ещё так хорошо меня знает?
Мы дарим друг другу подарки на праздники, ходим к друг другу на дни рождения, иногда просто ходим поужинать в прикольное место, которое кто-то из нас только нашел.
Но, при этом, ни один из нас не испытывает ни влечения, ни желания влезать в отношения друг с другом, и ничего похожего.
А теперь сам вопрос. Неужели это действительно настолько сложно для понимания, что каждый второй общение с бывшим мужем ставит в минус и ожидает подвоха просто постоянно?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

*задумчиво*

Может в моём случае ключевым будет то, что я не в пустоту уходила, а к другому и поэтому для меня не было никакого смысла и логики в продолжении общения с бывшим.

раскрыть ветку (1)
5
Думаю, ключевое тут то, что Вы в принципе бывшего воспринимаете как потенциального партнёра. А я нет) Поэтому пофиг, к другому я уходила или вникуда, конкретно этого человека я уже не хочу.
показать ответы
3
То есть для вас это норма, когда ваш муж едет к бывшей жене пообедать и помочь ей с ремонтом? Это вы про это уважение пишете?
раскрыть ветку (1)
3
Ну для Вас же не было бы проблемой, если бы муж поехал пообедать и помочь с ремонтом другу мужского пола? В чем разница?
показать ответы
5

Я думала об этом, и даже знаю таких людей , но там как раз чувства остались, т.е. они умом понимают, что не могут быть вместе, а любить все равно продолжают, вот и дружат

раскрыть ветку (1)
2
А бывает, что просто любовь проходит. И человек от этого не становится каким-то говном, с которым общаться неприятно.
1
DELETED

Как раз очень наоборот: я бывшего воспринимала как человека, с которым в принципе больше не хочется быть вместе. Что в отношениях, что в постели, а потому и в общении.

раскрыть ветку (1)
2
Я считаю, что если человек был важной частью моей жизни, то я не обязана выбрасывать его из этой самой жизни только потому что по каким-то критериям мы не сошлись.
показать ответы
4
Конечно не было, ведь он с ним не трахался когда-то и не признавался ему в любви
раскрыть ветку (1)
2
Да в том и дело, что это было когда-то. Если бы было желание это продолжать, то и не расставались бы.
1
Январь 2022 у нас любовь уже 14 год и все дела, радость, что пережили ковид в одной квартире 24/7 (и это не сугубо моё мнение, сама говорила). Февраль 2022 - июль 2022 у меня отрастают рога (это я потом уже по крупицам инфу собрал, что, где и когда, а так не контролил, ибо верил). Август 2022 - прилетает "я хочу развестись" и тут же кидает на 150к денег. Начинаются диалоги, что я как нормальный мужик должен слинять в закат с голой жопой. Меня такое вообще не устраивает и мы договариваемся, что она компенсирует бабосы за хату у течение полугода. Остаёмся жить по разным комнатам, как соседи, диалог сходит на нет. В январе 2023 разводимся и она пытается кинуть меня с квартирой, подаю в суд. Она в военкомат звонила, чтобы меня на сво забрали))) Пару раз ментов вызывала, но они ожидаемо не приехали (ибо бред). Судимся до июня 2023, она пыталась левые дарственные подсунуть (на досрочные погашения по ипотеке), но когда услышала про экспертизу, так их и не предоставила. В общем просрала суд. Потом вывезла полхаты (даже старую и засранную сковородку) и не по нужде, просто ради принципа ибо жила она на тот момент уже за 1.5к километров. Теперь пытается принципиально продать свою долю на сторону, моё предложение выкупить через полгода игнорит. В общем веселье продолжается. Хочу ли я с ней дружить? Чёт нет совсем. Ни общаться не хочу в какой-либо форме, ни тем более трахаться.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в таких случаях, конечно, друзьями невозможно остаться. Такое я даже в расчет не беру.
2
Искренне за вас рад) А что касается вашего вопроса - сложно для понимания то, что не является частью твоего опыта. Ну и примеры знакомых, которые "дружат" после официального завершения отношений: когда прямо спрашиваешь, а точно ли у вас только дружба, отвечают, что "нет-нет, да и да")
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) У нас прошло 5 лет после развода, так что тут вряд ли есть другие варианты:)
6
DELETED

Не знаю, сложный вопрос. Когда я с бывшим разошлась, мы где-то еще год жили в одной квартире. Мы приезжие, в Москве у нас никого нет. Зарплаты тогда у нас были очень маленькие. В общем не было вариантов. Не скажу, что мне нравилось с ним общаться и что мы были друзьями, но в целом жили по соседски, хорошо. Но никто не верил, что мы с ним не спим. И это было очень обидно. Но когда появилась возможность, мы конечно разъехались. Но зачем нам общаться дальше, я честно не понимаю. Я не осуждаю вас, за то, что вы дружите с бывшим, но не понимаю. Тут самое главное, что бы ваш нынешний мужчина это принимал. Просто если ему это не приятно, мне кажется, что он для вас все таки должен быть важнее, чем бывший. Если ему это неприятно, я думаю надо разорвать контакты с бывшим.

раскрыть ветку (1)
0
Мужчина, который у меня был после мужа, нормально к этому относился, и они по сей день друг с другом общаются.
показать ответы
4
Если я оставалась бы свободной, то я могу понять такое общение. Но вот если он в отношениях, то зачем ему это? Или если я в отношениях, то зачем мне это? Не понимаю
раскрыть ветку (1)
0
А зачем вообще людям друзья? Если есть отношения, то друзья не нужны?
показать ответы
0
DELETED

Так он был, а теперь перестал ею быть, ценность и важность утрачена.

А бывший парень, который был после бывшего мужа - с ним отношения тоже продолжаются?

раскрыть ветку (1)
0
Да) Мы даже вместе все в отпуск ездили ещё с парочкой друзей. И они между собой общаются, в том числе и без меня.
показать ответы
1

Сложные времена - это когда муж не оправдыват ваших ожиданий и не получается/не хочется до него достучаться. Ну и сверху еще сложные жизненные обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
0
Да было и такое, но и в этом случае и мысли не было к бывшему возвращаться
показать ответы
17

Объясняю. Когда будут тяжёлые времена в отношениях, бывший с которым всё просто - самый простой способ найти утешение и т.д..

Ревность не к тому что есть, а к рискам.

Кто такое проходил, тот и боится.

раскрыть ветку (1)
Не могу согласиться, были за 5 лет сложные времена, но кроме как поговорить, пожаловаться, может, помощи попросить, ничего мы друг у друга больше не искали.
показать ответы
3

«А теперь сам вопрос. Неужели это действительно настолько сложно для понимания, что каждый второй общение с бывшим мужем ставит в минус и ожидает подвоха просто постоянно?»

У Вас муж на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Нет))
8

С бывшей женой общаемся регулярно, потому как заботу о детях делим поровну, да и наработанные за пятнадцать лет "хозяйственные связи" так просто не разорвать. Так что даже бюджет частично совмещённый. У неё есть парень, другом его не считаю, но худой мир лучше хорошей войны. Наши отношения не выходят за рамки деловых.

А есть другой пример, наши старые знакомые. Развелись, когда ребёнку был год, жена не выдержала бесконечной болезненной ревности мужа, а он её ревновал даже к чайнику и стиральной машинке. Разошлись, порвали все связи, кроме... половой. Да, они продолжили друг с другом регулярно спать. Говорят, без этого не могут. В остальном они чужие друг другу люди. Очень удивляются тому, что у нас всё вышло наоборот.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, в каждой избушке свои погремушки:) Просто иногда вызывает недоумение отношение некоторых людей у тем погремушкам, которые у тебя есть:)
11

ни один из нас не испытывает ни влечения, ни желания влезать в отношения друг с другом, и ничего похожего.

Вот я не столь уверен в отношении вашего бывшего мужа.

раскрыть ветку (1)
Но мы оба уверены:) Даже обсуждали это. Но, даже если Ваше предположение было бы верным, это пресекается быстро.
показать ответы
3

Так не возращаются к бывшим обычно. Приходят в гости 1-2 раза, а потом этим добивают отношения в браке

раскрыть ветку (1)
Мы, видимо, по-разному понимаем "приходят в гости":)
18
позвонили мне попросили фотку серёжек

Непонятно немного... Попросили фото ваших сережек и купили такие же?

Неужели это действительно настолько сложно для понимания, что каждый второй общение с бывшим мужем ставит в минус и ожидает подвоха просто постоянно?

Не знаю сложно или нет, но я вот прочла и даже меня это все немного смутило)

Бывшего парня тоже считала лучшим другом и расстались по-дружески, но продолжать общение... не знаю, мне бы было как-то неловко что ли)

раскрыть ветку (1)
Похожие купили, мои как пример использовали.
У меня был мужчина, у которого была хорошая подруга, похожие отношения, не смущало:)
Но и тут не очень понятно, Вы считали его лучшим другом, но прекратили общение?
показать ответы