15

Люблю я, знаете ли, Профи.ру

В октябре прошлого года решил поставить замок на калитку. Нашёл мастера на Профи.ру.

По телефону всё было как обычно:

- Да там работы на час. Всё сделаем. Ничего сложного. С вас аванс 50%, зато будет всё как надо.

Ну, думаю, ладно. Я всегда за качество, а не за экономию.

На следующий день опять звонок.

- Аванса 50% мало, надо всю сумму. Зуб даю, всё будет.

Ну, думаю, ладно. Сделать хочется, вроде рейтинг у человека за несколько лет прилично набрался. Перевёл.

Приехали «мастера», посмотрели, раскурочили калитку. Видимо, прогуляли школьный курс геометрии и только спустя четыре часа поняли, что надо переваривать: калитка с рамой не стыкуется.

Но ничего сделано не было, а дальше началось кормление завтраками.

В какой-то момент надоело терпеть бесконечные обманы, посылаю этого мастера и начинаю искать нового. Ну и, конечно, накатал отзыв: взял деньги, работу не сделал. Спасибо Профи.ру, его сразу же заблокировали. Правда, ещё и объяснили мастеру, где именно он пустил жидкого. Вот это я понимаю поддержка, молодцы! Но это ладно.

Через две минуты звонки. Хотя до этого я месяц не мог до него дозвониться. То мы болеем, то понос, то золотуха, то придумай сам что ещё угодно, почему я не могу сделать работу, за которую мне заплатили. И тут мольбы: "Ну напиши им, что я всё сделал, да я завтра же буду, да всё сделаю". И ещё: "Зуб даю". Ну так вышло, я болел (да-да, по отзывам видно, как ты "болел"). Поясню. Каждый раз отмазки: "Я болею, температура неделю не спадает, вот так вышло". И каждый раз обещает, что вот-вот точно будет, но просто молча не приезжал. И ты думаешь: ладно, окей, дела, не сообщил в двадцатый раз, ну бывает, 20, сука, раз. А потом заходишь на Профи.ру и видишь, как больной Максим за день сделал три заказа. Какой же ты, сука, молодец.

И каждый раз эти заказы аккурат в те дни, когда мастер обещал приехать и доделать калитку, которую не смог сразу сделать нормально.

Ну надо так надо. Окей. Ладно. "Мастера".

Опять звонок. Опять предоплата. Работа всё ещё не выполнена, а предоплату просят уже в третий раз. Ловко.

После этого началось:
- "завтра заеду"
- "на неделе сделаем, доплати 7к"
- "я сейчас на объекте"
- "перезвоню вечером"

Ну и всё. Прошло полгода. Ни замка, ни мастера, ни денег.

Самое тупое тут даже не потерянные семь тысяч, а то, что всё было предельно очевидно. Но в моменте почему-то думаешь: ну человек же работает, что такого. И в общении никаких подозрений, максимально адекватный человек.

Прошло пол года, а Макс так и не решил доделать свою работу, такие вот мастера.

В общем, если вдруг кто-то тоже решит искать мастеров через Профи.ру, не платите авансом людям, которых первый раз в жизни видите, не давайте в долг. Рейтинг, наработанный годами, им ничуть не мешает обманывать.

Вот такая ситуация... И самое неприятное - каждый день читать бесконечные отмазки, что я болею, у меня сопельки, ну вот так вышло. А потом заходишь на профи.ру и видишь, что он сегодня успел сделать 3 заказа, когда обещал приехать к тебе. Вот такие мастера.

Возможно, на днях расскажу ещё один случай о том, как не надо доверять мастерам с Профи.ру. Если вкратце: чистка снега, варка труб и украденные деньги. Но это затравочка :)

Вот и всё, ребята. Не будьте такими дурачками, как я :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы