А разве эти ветеринарные няши не отправляют в мир иной стареньких или больных кошек и собак по средствам усыпления? это ведь тот аргумент из за которого я не стал ветеринаром когда то))
Нееееет) какие там страдания, усыпляют с болезнями часто которые лечить лень, или дорого, или с болезнями с которыми не лечатся но просто питомец перестает нравится хозяину, может быть питомец мог бы жить еще лет 10-15) тут чернухи много по себе знаю)
Фуфуфу! Оскомина на языке набита от объяснений что усыпляем безнадежно больных животных, которые уже не в состоянии самостоятельно пить-есть, и улучшить качество жизни ему уже не представляется возможным. А вот желающих мочкануть своих питомцем за ненадобностью - превеликое множество. Еще и хамят и обзываются когда отказываешь в эвтаназии(
да я понимаю, вы откажете другие не откажут, как убить зверушку человек найдет, может выберет даже более мучительный способ чем усыпление, повесит или утопит, вы думаете об этом когда отказываете?
Не надо тогда тут грязи типа лечить лень. Поверьте, среди знакомых ветов, коих большое количество, слава богу нет тех кто будет усыплять, гоняясь за баблом. И когда приходят такие персонажи идет серьезная психологическая оценка: заберут кошку назад доживать или вышвырнут. Нередки случаи когда забирают животных и пристраивают сами
Кто как. В нашей клинике усыпляют ТОЛЬКО тогда, когда точно не вылечить. В остальных случаях тянут. В случае, если перестал нравиться - посылают нафиг. На крайний случай, берут на передержку и отдают в новый дом.
ну пошлешь на фиг они его выкинут где нить на даче или в лесу или в другую вет клинику отнесут, так что обычно я не видел что бы кто то брезговал усыплением, деньги заплатили и хорошо
Не, серьезно, мне очень везет, видимо, но наши специалисты даже воспитательные беседы с хозяевами проводят на этот счет. И это даже работает иногда. И пристраивать помогают. А насчет того, что выкинут.. Ну, тут уж за всеми не уследишь. Но усыплять здоровое или имеющее шансы животное.. не, ребята. Или вы думаете, что у ветеринарных врачей все так плохо, что они за лишних 500р удавятся и животинку удавят? =) Да там и меньше 500 выходит вроде.
Статейка на тему: Как ни прискорбно, иногда даже самый опытный ветеринар ничем не может помочь больному животному. Если летальный исход неизбежен, а животное мучается, закон разрешает произвести эвтаназию, или усыпление. Это довольно трудный шаг, однако порой он является единственным способом прекратить страдания питомца. Само слово «эвтаназия» означает «облегчение умирания». Разрешается использовать этот метод только по отношению к неизлечимо больным животным, а также животным, от которых хозяева категорически отказываются, причем новых хозяев им найти не удается. Эвтаназия производится и в тех случаях, когда животное проявляет необоснованную и постоянную агрессию. Все прочие случаи эвтаназии неоправданны и незаконны. Гуманное выполнение процедуры усыпления подразумевает прерывание функций основных систем органов собаки при отключенном сознании и общей анестезии. Чаще всего для усыпления применяют 50%-ные барбитураты. Впадая под их воздействием в глубокий наркотический сон, животное через несколько минут умирает из-за остановки дыхания. Прежде чем констатировать смерть, ветеринар обязан выждать время клинической смерти (3 мин) и произвести регистрацию отсутствия дыхания, сердечных сокращений и постоянного изменения формы зрачка при надавливании на глаз. При принятии решения об эвтаназии ни один ветеринар не имеет права давать владельцу совет усыпить животное или сохранить ему жизнь. Он имеет право только предложить услуги по усыплению на основании одного из вышеперечисленных факторов. Окончательное решение принимает хозяин, и тут следует помнить, что хотя, с одной стороны, неоправданное прерывание жизни животного – преступление по отношению к верному другу, но с другой – не следует подвергать безнадежно больного животного лишним мукам.
Фу. Девушкам не красиво пить, даже выпивать. Когда вижу на улице девушек с алкоголем, аж уебать хочется ей богу. Завязывайте с этим, серьезно. Здоровее будете.
Фу. Парнямм не красиво пить, даже выпивать. Когда вижу на улице парней с алкоголем, аж уебать хочется ей богу. Завязывайте с этим, серьезно. Здоровее будете.
А я пью и даже бухаю. Никому не советую, но @MadFairy и @Zmirlik зову присоединиться, пофиг что о нас будут думать, а мы будем сидеть на лавочке, жмуриться на солнце и пить холодное пиво) Или не на лавочке, а за партейкой в мафию или еще чего, в общем не принципиально)
а кто сказал что мы на улице выпиваем?! фи, это же некультурно) мы как нормальные люди сидим в специальном заведении, или собираемся дома за беседой или за игрой настольной) да и не так уж и часто удается выбраться и выпить. а лично Вас никто не заставляет смотреть на пьющих девушек. но тем не менее, Вам с нами детей не растить, а нам от Вас детей не рожать. так что пить нам или нет - сугубо наше личное мнение.
Ну на лавочке может и не очень культурно, но вот в парке на природе - очень даже ок. Сидишь на скамеечке, вокруг все цветет и благоухает, а ты с бутылочкой пива - красота!
А в чем плохой пример то? Не совсем пойму честно говоря. Просто только вот приехал из далекого далека - высокоразвитой страны Японии. Курить там можно далеко не везде, а вот выпивать - пожалуйста. И японцы и мы, гайдзины, брали по бутылочке пива или саке, садились на скамеечки и парапетики вод сакурой и любовались на это дело. Более того там выпивать можно даже на территории храма (не в самом здании). Для этого даже специальные столики из дерева есть. Сидишь за таким столиком, потягиваешь пиво, а вокруг красота - горы, сакура цветет, водопадик и храм =)
ааа... как же я вам завидую... сама хочу хоть разочек побывать в Японии, хочу выучить язык. более углубленно заняться изучением их культуры. но я ленивая жопа:( а пример в том, что дети очень любят подражать взрослым и всячески стараются за ними повторять :( глупые они в общем :)
О, да, там очень круто. И все по другому. Язык кстати специально не учил - как-то сам по себе выучился до такого состояния, что я там с ними более-менее мог общаться и даже шутить. Ну и от них тоже узнавал новые фразы. Было очень круто, когда я парню продавцу в 7-eleven часа в 2 ночи объяснял, что хочу маттю, а он мой акцент не понимал. Когда понял - начал меня учить правильно произносить слово =)
Это даже не моралфаг, это долбо*б какой-то. Единственное, что тебя прощает, так это фраза "на улице". Хотя если подумать, то смотря где. Где-нибудь в красивом парке сесть с бутылочкой пива ок.
Ничего против не имею. Но... Стоит /моё/, но если приглядеться в сторону нагрудного кармана, то там что-то на "латыни" написано, а значит... Да, правильно. Очередной кармадрочер. Если не прав - поправьте, а не загоняйте в минуса. Минуса мне ничем не навредят.
поправляю тебя) ты не прав:) а мог ведь прочитать все комменты и не писать глупостей и не хватать минусы;) Но я даже отдельно тебя успокою: я девушку эту прекрасно знаю) так что не переживай, это не кармодрочер и не фейк ^_^
Сильно дико извиняюсь за подтоповый комментарий, но дело нужное и срочное. Автор, есть просьба. Да и ко всем, у кого имеется информация. Живу в Сочи, дома есть пара крыс. Сейчас у них проблемы со здоровьем, а в городе нет ратологов. Обращались практически во все ветклиники, ветаптеки и зоомагазины, никого не подсказали. По мере сил лечили у обычных ветврачей, но сейчас случай, который требует опыта. Так вот, если имеется знакомый хороший ратолог с опытом работы с крысами, который может проконсультировать по скайпе, почте, вконтакту - буду очень благодарен за информацию.