4

Люблю чай как панда любит бамбук

🌿 Люблю чай как панда любит бамбук

Отойдем чуть чуть от темы ИТ
Я не давно отказался от кофе и энергетиков ну ив целом перестал пить алкоголь года полтора-два не помню точно (до этого было много попыток отказа от энергетиков, с кофе дело намного проще). Вместо этого у меня всегда под рукой чай. Пью разное: шэн пуэр, шу пуэр, улунчики…
Кофе это быстро попил и пошел чай это больше посидеть поговорить подумать
Но для повседневных дел у меня есть любимчик - Габа
Почему именно Габа? Да потому что этот чай помогает мне концентрироваться, работать продуктивнее и при этом не впадать в нервозное «кофейное» состояние
На самом деле мой чайный путь далекий, помню даже первый раз как пил пуэр из пластикового стаканчика 0,5 с вкусом земли в надежде что он "вставит". Много раз я переставал пить чай а потом снова возвращался, сейчас это повседневная история, иногда даже с церемониями

🤔 Почему «Габа»?
Название «Габа» пришло из английской аббревиатуры G.A.B.A. - gamma-Aminobutyric acid, по-русски - гамма-аминомасляная кислота (ГАМК).
Почему не «Гамк-улун»? Ну, скажем так… «Гамк» звучит как имя для гоблина из РПГ или домашнего гомункула, так что оставим «Габу»

🔬 В чём фишка?
Габа-чаи производят особым способом: чайный лист выдерживают в анаэробной среде (без кислорода). В результате в нём вырабатывается повышенное количество ГАМК.
А ГАМК - это главный тормозной нейромедиатор нашей нервной системы. Простыми словами:
снижает уровень тревожности
помогает сохранять спокойствие
улучшает концентрацию
Вот почему многие заваривают Габу на работе или на переговорах: выпил - и мысли яснее, решения спокойнее.Для меня это отдельная тема, так ка часто не могу сидеть смокойно и собрать все мысли в кучу

🌏 Япония и Тайвань
Хотя Габа-улун делают на Тайване, сама технология была открыта в Японии в 1987 году. Профессор Цусида с коллегами обнаружили, что в бескислородной среде чайные листья начинают синтезировать больше ГАМК.
Так что фактически мы пьём тайваньский чай по японской технологии.

🚀 А как на вкус?
Ооо, тут самое интересное:
насыщенный фруктово-цветочный аромат
лёгкая ягодная кислинка
мягкое послевкусие
У каждого это конечно по своему, кому вообще не зайдет, но у каждого свой чайный путь
Даже если забыть про всю химию и нейромедиаторы то это просто вкусный и атмосферный улун который приятно заваривать проливом

И помните - если вас зовут на чай а не на кофе, значит с вами хотят приятно провести время или о чем-то договориться 🤝

Если надо проконсультирую и по чаю тоже можем ☕️

NoWiresAdmin

Любая реакция ваша поддержка

#tea #noit

Люблю чай как панда любит бамбук

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги