Очень мелкий шрифт... -_-
пришлось в новом окне открывать картинку и увеличивать
(я просто предупреждаю на будущее)
пришлось в новом окне открывать картинку и увеличивать
(я просто предупреждаю на будущее)
раскрыть ветку (61)
Присоединяюсь к замечанию.
А Джинни щас вполне себе даже соответствует книжному образу... Макияж творит чудеса.
А Джинни щас вполне себе даже соответствует книжному образу... Макияж творит чудеса.
раскрыть ветку (54)
раскрыть ветку (46)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
"взрывать" - сленговое выражение, означающее поджигать какие либо наркотические вещества для дальнейшего дыхания ихними парами.
короче взрывать - курить наркоту
короче взрывать - курить наркоту
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
к сожалению (или к счастью), в школе у меня было больше часов английского и украинского языков, чем русского, так что это норма, что чего то могу не знать из русского языка)
раскрыть ветку (34)
Я поклонница ГП, книгами зачитывалась все детство, по моему экранизация тоже неплоха, так что на вкус и цвет...
раскрыть ветку (33)
-что то я не запомнил чемпионата мира по квиддичу (может уснул на просмотре?)
-да и вообще все испытания так подробно показаны...
-по самой длинной книге снять самый короткий фильм
-эпичная битва между Дамболдором и Демортом ограничилась двумя заклинаниями как собственно и весь замес в министерстве
-на битву в Хогвартсе в конце 6й части видимо денег не хватило
Такое ощущение что все самые эффектные моменты книги решили нафиг не снимать.
-да и вообще все испытания так подробно показаны...
-по самой длинной книге снять самый короткий фильм
-эпичная битва между Дамболдором и Демортом ограничилась двумя заклинаниями как собственно и весь замес в министерстве
-на битву в Хогвартсе в конце 6й части видимо денег не хватило
Такое ощущение что все самые эффектные моменты книги решили нафиг не снимать.
раскрыть ветку (31)
То что следует снимать или не снимать, решается коллегией сценаристов, продюсеров и режиссеров, при непосредственном участии самой Роулинг (см. Фильм о фильме). Да и вообще выбор сцен в любом фильме определяется рядом параметров: возможности съемки, бюджет картины, ограничение по времени на один фильм, создание стройной неразрывной линии сюжета, "понятность" фильма для людей не читавших книгу и тд и тп. Никто не говорит о том что фильмы шедевральны, но они очень даже достойны. А для некоторых сцен наше воображение подходит лучше любого фильма.
раскрыть ветку (21)
Достойны?
-Вырезали Пивза
-Вырезали Добби из 3 частей
-Пожиратели летают
-Гарри выдала Букля? Серьезно?
-Чарли не показали, а Билл только в ДС появился
-Почему ОД сдала Чжоу, а не ее подруга?
-В ОФ отца Гарри сыграл отдаленно похожий на него паренек, а Снэйпа в 20 лет сыграл 60 летний Рикман
-Амбридж вполне миловидная женщина, а не жаба с бантиком как в книге
-Зачем спалили дом Уизли?
-О да, Слизнорт жирный коротышка. Даааа
-Крауч-младший не был психом (по-крайней мере не таким, каким был показан в фильме)
-Почему в 3ем фильме Седрик отрубился из-за дементора? В книге он поймал снитч
-Если бы Инспекционная дружина знала о месте проведения занятий ОД, то их Амбридж поймала бы, а не устраивали бы погони и прочую херню
-Многое осталось не раскрытым в ДС
да много чего вырезали, испоганили и переврали
-Вырезали Пивза
-Вырезали Добби из 3 частей
-Пожиратели летают
-Гарри выдала Букля? Серьезно?
-Чарли не показали, а Билл только в ДС появился
-Почему ОД сдала Чжоу, а не ее подруга?
-В ОФ отца Гарри сыграл отдаленно похожий на него паренек, а Снэйпа в 20 лет сыграл 60 летний Рикман
-Амбридж вполне миловидная женщина, а не жаба с бантиком как в книге
-Зачем спалили дом Уизли?
-О да, Слизнорт жирный коротышка. Даааа
-Крауч-младший не был психом (по-крайней мере не таким, каким был показан в фильме)
-Почему в 3ем фильме Седрик отрубился из-за дементора? В книге он поймал снитч
-Если бы Инспекционная дружина знала о месте проведения занятий ОД, то их Амбридж поймала бы, а не устраивали бы погони и прочую херню
-Многое осталось не раскрытым в ДС
да много чего вырезали, испоганили и переврали
раскрыть ветку (20)
и да, фраза Гарри в КО "Это волшебство!". Да ладно, чувак! Ты гонишь! Ты бля на метле летаешь, перемещаешься через камины, твои знакомые трансгрессируют, ворон превращают в хрустальные бокалы, а ты охуел от большой палатки!
раскрыть ветку (11)
чувак, подписываюсь под каждым твоим словом. лично моё мнение: 3 фильма и половина 4 ещё сносны..потом же кавардак.
а вообще, этот комментарий сделал мой день)
а вообще, этот комментарий сделал мой день)
раскрыть ветку (9)
В каком месте 20-летнего Снейпа сыграл Рикман?молодой Сней появляется в дарах только когда приходит к Дамблдору просить помощи, когда узнает, что Волди собирается убить поттеров. По вашей логике, Гарри на момент событий около 40
раскрыть ветку (1)
не путай хер с пальцем. Рикману было 60, а не Снейпу. а то ты смешиваешь возраст актера, его героя и второго героя. разница между молодым и старым Снейпом 17 лет, а играет его один и тот же человек
Если у вас такое печальное представление об экранизациях, зачем продолжать смотреть? Пусть все осталось бы в вашем воображении ))) Многие вещи из пере численного ваше личное видение, не факт что то или иное отображение не испортило бы или перегрузило картину (отвечать по каждому пункту лень, но Крауч например по моему был именно таким психом, а показ чемпионата. не нес большой сюжетной нагрузки, хотя и мог получиться очень зрелищным). Опять же повторюсь ВСЕ актеры и сценарий перед запуском были присмотрены и одобрены лично Роулинг, а мнение автора все таки чего то да стоит.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Я бы простил им многое, но концовка ДС меня просто убила.. В книге целый монолог, в котором ГП раскрывает многие секреты, а в фильме -экспелиармус, -авадакедавоа, блять.. и все
И еще сора между Гарри и Роном, как она описана в книге - это, на мой взгляд, шедевр, а в фильме гавно.. и то что происходило в Годриковой впадине тоже разочаровало..
И еще сора между Гарри и Роном, как она описана в книге - это, на мой взгляд, шедевр, а в фильме гавно.. и то что происходило в Годриковой впадине тоже разочаровало..
раскрыть ветку (2)
да это уже просто придирки.. в сравнении с другими фильмами, снятыми по книгам, этот далеко не плох. если бы снимали один в один, то книгу бы потом вообще читать не было смысла, а так они прекрасно друг друга дополняют
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну, че-т никто не против игры престолов. так что ГП было бы круто посмотреть в таком формате
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии