В целом: Цветообработка, контраст, кадрирование. Погуглите всё, проботайте работу с RAW. Удивитесь, какую милоту можно вытянуть даже из таких серых кадров. Постарайтесь искать контрасты, интересности, планы во время фотканья. Не наугад щёлкать, а походить вокруг, выбирая разные планы, добавляя объём, ожидая пока солнышко выйдет из-за туч и пр.
По порядку: 1) кадрирование. сверху шпили утыкаются в край экрана. Добавьте чуток пространства. Если в оригинале нету, я б просто докопипастил аккуратно соседнего неба. Верх ёлки справа торчит из воздуха. Кадрировать/убрать/добавить. Можно было б подрастянуть верх фотки в стороны, чтобы шпили были строго вертикально. Заодно и от верха ёлки избавиться.
2) кадрирование 3) 4) 5) Я б поискал более общий план. Не хватает что ли.. улицы вокруг.. Ну крыша.. ну акула.. А была б обычная улица и домики.. и вдруг акула :)
В целом:
Цветообработка, контраст, кадрирование. Погуглите всё, проботайте работу с RAW.
Удивитесь, какую милоту можно вытянуть даже из таких серых кадров.
Постарайтесь искать контрасты, интересности, планы во время фотканья. Не наугад щёлкать, а походить вокруг, выбирая разные планы, добавляя объём, ожидая пока солнышко выйдет из-за туч и пр.
По порядку:
1) кадрирование. сверху шпили утыкаются в край экрана. Добавьте чуток пространства. Если в оригинале нету, я б просто докопипастил аккуратно соседнего неба.
Верх ёлки справа торчит из воздуха. Кадрировать/убрать/добавить. Можно было б подрастянуть верх фотки в стороны, чтобы шпили были строго вертикально. Заодно и от верха ёлки избавиться.
2) кадрирование
3)
4)
5) Я б поискал более общий план. Не хватает что ли.. улицы вокруг.. Ну крыша.. ну акула.. А была б обычная улица и домики.. и вдруг акула :)