Любители креветок
В стародавние времена, когда королевские креветки были по 90 рублей, а маленькие по 60, жили были у меня два кота. И очень они любили это дело, ну, креветок поесть. Особенно один из них. Душу бы продал, если бы кого-нибудь интересовала котячья душа.
Так вот. А жили тогда мы в коммуналке. Уйдёшь на кухню креветки варить, дверь в комнату закроешь, а за дверью просто ад и Израиль. Откроешь дверь, а они сидят на пороге и орут в два горла. Ели так: одну королевскую себе почистил, две маленькие им. Чуть задержишь, уже висят на рукавах халата и басят.
Однажды новая соседка ждала гостей и варила креветки. Дверь наша в комнату хоть и закрыта была, но запах-то, запах идёт. Коты на меня : мяяяу?!!! Я говорю: не наши креветки, придётся смириться. Нет, говорят коты, открывай дверь и подавай нам сюда вкуснятину! Иду на кухню, говорю соседке с наездом : ты в курсе, что в нашей квартире нельзя варить креветки без спросу? Она такая с глазами по полтиннику : почему? Я говорю : вот почему, и дверь в комнату распахиваю. А там, ну, вы в курсе, ад и Израиль. Два орущих во всё горло кота её впечатлили. Она : я типа больше не буду. Потом приносит на блюдце с десяток креветок, говорит, от нашего стола вашему, примите, говорит, угощеньице. А мы с котами гордые, отвечаем: спасибо, конечно, но нам это на один зубок не хватит, мы килограмм сжираем за милую душу, так что перебьемся как-нибудь.
Мои мальчишки. Давно уже их нет. Очень скучаю.
Авторский Пикабу
16 постов722 подписчика
Правила сообщества
К публикации допускается только авторский контент, имеющий прикладное назначение, то есть, приносящий пользу подписчикам.
Запрещены публикации фото домашних и диких животных, сисек, и мемов без развёрнутого описания.
Запрещён перепост фото и текстов, авторство которых не принадлежит публикующему.
За нарушение правил - бан.