По мне конец фильма слит: (СПОЙЛЕР) если бы после убийства альфы главный герой погиб, то все было бы логично и приятно глазу, но зачем-то они решают его оживить!
раскрыть ветку (38)
Моя трактовка финала:
главный альфа (как-то по-другому его вроде называли) погиб, его кровь попала на ГГ и тот опять обрел возможность откатываться назад во времени (логично). При этом вместе с этим откатом откатились и все изменения, внесенные главным альфой, фактически победа наступила раньше, ибо ГГ оказывается совсем не там где был в начале фильма
главный альфа (как-то по-другому его вроде называли) погиб, его кровь попала на ГГ и тот опять обрел возможность откатываться назад во времени (логично). При этом вместе с этим откатом откатились и все изменения, внесенные главным альфой, фактически победа наступила раньше, ибо ГГ оказывается совсем не там где был в начале фильма
раскрыть ветку (32)
мне самая первая версия сценария нравилась. когда нужно было убить не одну большую альфу, а и всех омег (в том числе и девушку, которая тоже стата омегой). Это так в общих чертах, где-то в жж был перевод о работе над сценарием, там несколько переработок, вот первая самая жесткая была.
И еще вырезали момент когда гг ходил по полю боя играя в приставку с игрушками.
И еще вырезали момент когда гг ходил по полю боя играя в приставку с игрушками.
раскрыть ветку (12)
Первая была жесткая потому что соответствовала ранобэ. Ранобэ кончается тем что Кирия Кэйджи (а не Кэйдж) убивает Риту Вратаски, а потом всех мимиков, включая мимика Сервера (в фильме Альфа). И в прошлое больше не возвращается.
раскрыть ветку (8)
Я же правильно помню Кейдж становится омегой как и Рита Вратаски, и отправляется дальше убивать мимиков. По сути он тоже когда нибудь встретит попавшего в петлю и им придется решить кто кого убьет.
раскрыть ветку (2)
Не факт что встретит, потому что шанс стать омегой мизерный. За столько лет войны ими стали только Рита и Кирия. И оба случайно.
раскрыть ветку (1)
Разве в книге не говорится о том, что ОНИ НЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ ВО ВРЕМЕНИ. Надоело и накипело. Там говорилось о том, что они посылают воспиминания в прошлое и только, никакого путешествия во времени самих мимиков и людей.
раскрыть ветку (4)
Я читал в книгу и знаю. Но мне было лень расписывать, и я написал так как проще это понять.
тахионный импульс ;)
жаль еще в фильме избежали момента с "обучаемостью" противника.. тобишь противник ГГ в книге действовал иначе с каждым витком, а в фильме этот момент вскользь упомянули, но на происходящем никак не отразилось
жаль еще в фильме избежали момента с "обучаемостью" противника.. тобишь противник ГГ в книге действовал иначе с каждым витком, а в фильме этот момент вскользь упомянули, но на происходящем никак не отразилось
раскрыть ветку (2)
Да в фильме вообще анархия по сравнению с книгой происходит. Я прочитал книгу где-то за месяц до фильма, как только он вышел, я сразу побежал в кинотеатр. И что я там увидел. Я увидел очередной фильм СШП, в котором нет никакой жестокости мира, где всегда главный герой побеждает, где сценарий на столько отличается от книги, что сначала кажется, что у них вообще нет связи, где ты начинаешь думать, что ну нах этот фильм, пойду лучше книгу перечитаю, где нет тупых хэппи эндов.
раскрыть ветку (1)
а я решил прочесть оригинал после просмотра фильма из-за мыслей "ну не может же оригинал кончаться таким бредом".. имхо книга даже для сиквела сложена более удачно
раскрыть ветку (5)
немного иначе работает принцип. он переносится в начало дня лишь когда умирает, получая при этом возможность предотвратить свою смерть. Теоретически, дожив до старости он будет переживать свой последний день до тех пор, пока не надоест и не сделает полное переливание крови
раскрыть ветку (4)
А что если начало дня было в падении допустим с 1000 метров на землю без всего. Эдакий бесполезный сейв....
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не знаю как в манге, но по фильму четко сказано: девка потеряла способность после переливания крови, ГГ потерял способность в аналогичной ситуации. Т.е. какая-то дрянь содержится в крови и никуда не пропадает сама по себе
Не думали что эта шляпа которую он взорвал какбы перенеслась вместе с ним и сдохла уже в прошлом? По этому и шли новости о взрыве и об отссутствии сопротивления мимиков - эта штука перенеслась вместе с ГГ на 2 дня и отдала концы там.
раскрыть ветку (11)
Очень сложный вопрос на самом деле ) Допустим (если принять за истину теорию о мультивселенной) каждый "откат" создавал свою версию вселенной, и убийство твари убило ее во всех созданных ей вселенных, а героя вернуло к точке первого отката.
Авторы молодцы - пищи для размышлений очень много, теории можно строить бесконечно
Авторы молодцы - пищи для размышлений очень много, теории можно строить бесконечно
раскрыть ветку (10)
Есть утверждение что отправлять в прошлое ничего нельзя так как время движется в одну сторону с одной и той же скоростью вроде как. Но а вдруг если всетаки можно, например, как в фильме Дежавю? Вдруг отправляя в прошлое тем самым переписываешь будущее не создавая паралельной реальности?
раскрыть ветку (9)
может все-таки теория а не утверждение? )
есть так же теория, что при достижении скорости света объект можно отправить в будущее, а при превышении ее (скорости света) - в прошлое. но это уже совсем другая история, не о том щас
мне ближе таки идея мультивселенной, нежели возможности "переписать" будущее, да и на ход событий для наблюдателя это в конце концов не имеет значения (он не узнает, альтернативная ли версия его реальности перед ним, или просто переписанная)
есть так же теория, что при достижении скорости света объект можно отправить в будущее, а при превышении ее (скорости света) - в прошлое. но это уже совсем другая история, не о том щас
мне ближе таки идея мультивселенной, нежели возможности "переписать" будущее, да и на ход событий для наблюдателя это в конце концов не имеет значения (он не узнает, альтернативная ли версия его реальности перед ним, или просто переписанная)
раскрыть ветку (8)
Достичь скорость света невозможно по утверждениям ученых. Можно путешествовать только в будущее. Делается это следующим образом: допустим мы можем развить скорость света. Если мы развиваем скорость света то время для нас начинает идти по другому. Для тех кто двигается с нормальной скоростью мы перенесемся в будущее, тоесть для них пройдет 100 лет а для нас всего месяц скажем. Таким образом достич скорости света невозможно - время просто будет замедляться относительно других объектов. Время же не какаято абстракция, а нормальная величина образованная при взрыве вселенной и двигающаяся в одном направлении. Теоритически если вселенная будет сжиматься то время пойдет назад.
раскрыть ветку (7)
Почему скорость света является константой? Я про то, что космос - по сути обычное пространство, на которое действуют обычные величины вроде расстояния, скорости и затраченного времени. Каким образом челнок летящий от Земли до Юпитера со скоростью выше скорости света окажется в будущем/прошлом?
раскрыть ветку (2)
Космос - не обычное пространство. А что-то наподобие 4х-мерной резинки. Деформируется от сильных гравитационных полей и больших скоростей.
И скорость света намертво завязана на свойства этого материала.
Теория про путешествия в прошлое при превышении скорости света - всего лишь вывернутая на изнанку досветовая теория. К тому же, не применимая на практике по ряду причин.
Это как с зеркалом - можно создать теорию о существовании зазеркалья, но проникнуть за зеркало в тот мир не получится
И скорость света намертво завязана на свойства этого материала.
Теория про путешествия в прошлое при превышении скорости света - всего лишь вывернутая на изнанку досветовая теория. К тому же, не применимая на практике по ряду причин.
Это как с зеркалом - можно создать теорию о существовании зазеркалья, но проникнуть за зеркало в тот мир не получится
Стивен Хоккинг снял по этой теме целый фильм. Посмотрите. Подробности не помню, но очень впечатляет и проливает свет на многое.
это все теории ) насчет невозможности достичь скорость света - когда то считали невозможным летать в космос (и даже не знали о его существовании)
раскрыть ветку (3)
Скорость света достичь вполне реально, но для этого потребуется 6 лет с текущими технологиями. Посмотрите фильм Стивена Хоккинга об этом.
раскрыть ветку (2)
вы как-то противоречите сами себе. то говорите в что ее достичь невозможно, сейчас - что возможно. я при этом о невозможности не утверждал, но за ссылку на фильм или за его название буду признателен
раскрыть ветку (1)
Оговорка - не достичь, а максимально приблизиться к скорости света. Вобщем смотрите сами фильм Хоккинга, это долго объяснять.
Это же Том Круз) У него почти все фильмы с Хеппи Ендами. По крайней мере для его персонажей. Но он крут.