88

Любимые сериалы детства. Часть 4

Уже четвертая часть, в которой вспоминаю сериалы из детства. До этого были Часть 1, Часть 2, Часть 3. Спасибо всем, добавляющим в комментариях забытые мной сериалы.

Альф

Наверное, «Альф» у меня самый ассоциирующийся с детством сериал – волосатый пришелец с планеты Мелмак, который любит поесть кошек. Это был отличный сериал для семейного просмотра – забавный сюжет и приятный непошлый юмор нравились все членам семьи.

«Альфа» дважды хотели перезапустить – один раз в виде фильму, второй - сделать сериал заново, но оба проекта не пошли, что, наверное, к лучшему. Зато Альф появился в эпизоде сериала «Мистер Робот», там же пришельца с Мелмака озвучивал Пол Фаско, который озвучивал Альфа и в сериале.

Третья планета от солнца

Еще один сериал про пришельцев, но в отличие от «Альфа» тут вся семья. Сквозь годы сериал памятен харизматичным Джоном Литгоу и будущей звездой – Джозефом Гордон-Левиттом.

Стоит посмотреть список приглашенных звезд и можно удивиться их количеству, да, некоторые не были особо популярны тогда, но спустя годы это смотрится круто. Например, почти весь основной состав «Во всех тяжких», человек-мем Уильям Шетнер, Сидни Кроуфорд, Кристин Барански.

Гарри и Хендерсоны

Еще один сериал, связанный с необычным членом семьи – в этот раз йети. Мне казалось, что в сериале играет Джон Литгоу, который исполнял роль главы семьи пришельцев в «Третьей планете от Солнца», но нет, оказалось, что он играл в фильме «Гарри и Хендерсоны», а сериал снят по мотивам этого фильма с другими актерами. Сам фильм, кстати, получил Оскар за лучший грим, а всего у него было семь номинаций.

Зеленые просторы

Наверное, если бы я был постарше и женат, то многие ситуации были более понятны и смешны, но мне хватало и так. Старенький сериал, который сейчас покажется снятым на коленке вызывает сильное чувство ностальгии именно своей детской съемкой с нарисованными зелеными просторами. А преамбула, про решившего сменить свою юридическую практику в мегаполисе на ферму, звучит очень злободневно. Особо "Зеленые просторы" любил мой отец, начинаю его понимать.

Лесси

Я нагуглил три сериала про Лэсси, но смотрел я только один, который назывался «Новые приключения Лесси». Думаю, не только у меня имя Лесси стало стандартом для любой собаки породы колли, так же, как и Рекс для овчарки. Сейчас я не вспомню более-менее ни одной серии «Лесси», весь сериал у меня ассоциируется просто с бегающей пол дворам, улицам и полям колли, но от этого он не становится менее любимым.

Оказалось, что в сериале небольшую роль сыграл тогда еще неизвестный ДиКаприо.

Комиссар Рекс

Для меня Рекс и Лесси были равнозначны, может мне только колли нравилась больше овчарки. Сейчас выглядит забавно, что собак и комиссаров было практически одинаковое количество за всю историю сериала, в какой-то момент Рекс начал менять хозяев слишком часто. Я смотрел только австрийскую часть, потом еще было итальянское продолжение с действием в Риме, а в 2017 сериал вроде бы перезапустили в Словакии.

Для меня главным комиссаром всегда был Рихард Мозер и немного Александр Брандтнер, а следующих я уже не застал.

Фантагиро, или Пещера золотой розы

Последний сериал в этой части, но не последний по своей сути. Для меня стало сюрпризом, что сериал про отважную принцессу итальянский, да еще и основан на старой итальянской сказке.

«Фантагиро» смотрелся не как сериал, а скорее телевизионный фильм в частях, например, как жандармы с Луи де Фюнесом, но ощущение ожидания следующей части все равно не покидало.

Да, здесь опять не все, поэтому жду много комментариев с «А как же…?», может быть что-то найдете в предыдущих частях, ссылки в начале поста. Еще у меня есть телеграм-канал про сериалы, теперь уже современные.

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги