113

ЛЭП около забора

Доброго времени суток.
Суть проблемы такая, что приезжаю я вчера на дачу, а у меня прям напротив забора стоит новенький столб. Все бы ничего, да стоит он прям напротив въезда на мой участок, т.е. машину я туда загнать теперь не смогу, т.к. этот столб мешает.
Позвонила председателю, он сказал, что все члены правления присутствовали при установке и никто не увидел, что там ворота и въезд. Да, в этом году ввиду некоторых обстоятельств участок выглядел заброшенным, но видно, что там сделаны ворота. Плюс в членах правления соседка, которая точно знала, что мы туда раньше загоняли машину. Сказали пиши претензию, может быть рассмотрим. Вопрос, где посмотреть нормы установки ЛЭП? Нашла только Правила устройства электроустановок, что опоры не должны препятствовать движению автотранспорта и пешеходов. Знаю, что у столбов есть охранная зона. Это получается что в дальнейшем я даже забор поменять не смогу?
На что ещё можно сослаться в претензии ? ГК РФ?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Минимальное расстояние от чего? Столб ставят на минимальное от границы участка, забор это условность. Можно нитку натянуть. Это если есть межевание, конечно. Если нет, то сделать межевание, а уже после внесения в реестр - предъявлять претензии.

раскрыть ветку (1)
13
Межевание есть, делали несколько лет назад
7

Кстати - по фото видно, что чуть левее стоят нормальные ворота (соседа видимо). И вот прям вангую - что этот сосед и есть тот самый "член" комиссии, который "знал" что автор заезжает в этом месте. И наверняка это он лично попросил поставить столб правее, чтобы свои ворота не перекрывать. Итог - надо было выкапывать пока проводов не было.

раскрыть ветку (1)
6
Не получилась из вас Ванга))) Член комиссии сосед справа, не этот)
Да нас и не уведомляли об установке , мы и знать не знали, что их будут менять. Были на даче буквально за неделю до этого и ничего так сказать не предвещало
20

а у Вас нет возможности сместить ворота на метр? возможно проще требовать не перенос столба, а оплату переноса заезда

раскрыть ветку (1)
9
Ну достаточно проблематично, но в принципе конечно можно. Но если честно, не хочется с этим возиться. Вопрос ещё в том, а не возникнет ли у них потом ко мне претензии, когда я буду новый забор устанавливать, а я как раз планирую в следующем году. Там расстояние между столбом и забором буквально сантиметров 5-7. Пока столбы не подключены их наверное не составит труда перенести. По сути полметра левее бы сразу поставили, у меня бы вопросов к ним не возникло. Так что пока наверное нужно грамотно составить претензию, а дальше видно будет
показать ответы
19

что то больно близко к забору/границе участка...

раскрыть ветку (1)
7
Так мало того что близко, так это ещё и въезд перегородили
показать ответы
DELETED

А напряжение подали, если нет то же можно.

раскрыть ветку (1)
2
На счёт этого не знаю.
Но хотелось бы что б не я его выкапывала, а те, кто так установил, через одно место
показать ответы
38

я только по проволоке белой понял что там какой то заезд..

претензию писать смысла похоже нет, вам с высокой долей вероятности придется судится с снт

раскрыть ветку (1)
3
Ну на фото не так видно. Но если смотреть рядом, то насыпь с калеей там видна невооружённым глазом. К тому же председатель сказал, что присутствовали члены правления, а один из этих "членов" сосед, который 100% знает, что мы туда несколько лет подряд ставили машину, когда была возможность ездить на дачу.
Ну начать наверное в любом случае надо с претензии, а дальше видно будет, в суд так в суд
показать ответы
0

У меня столб четко по окончании ворот вкопан. Буду новые ставить, сдвинусь влево, малость. Ну и ворота не распашные, а раздвижные. Судиться дольше, чем перенести въезд.

раскрыть ветку (1)
2
Ну у меня нет возможности ворота перенести, да и желания если честно нету. Ну видели же где устанавливают, буквально полметра левее бы установили, у меня даже вопросов не возникало бы к ним
показать ответы
7
DELETED

Пока не прицепили провода вы можете его выкопать. И вам ни чего за это не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Прицепили уже
показать ответы
0

Тогда долбите председателя. Удачи, что еще пожелать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
17

Фото есть?

раскрыть ветку (1)
Участок сейчас пребывает не в лучшем состоянии, но за забором видно насыпь и можно понять, что там ставили машину
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры