Лунтик
На днях решил посмотреть впервые Лунтика. Все эти годы сериал проходил мимо меня, хотя он весьма популярен. Посмотрел пока серий двадцать, впечатления довольно смешанные.
Из плюсов можно выделить хорошую графику для своего времени, большое количество персонажей, грамотно подобранные образы и голоса персонажей. Легкость повествования и серии не затянуты, история умещается в 5-10 минут.
Из минусов.
Не понравилось, что персонажи довольно статичные и никак не меняются из серии в серию. Лунтик как прописан добрым и мягким, так и остаётся таким же. Особенно это заметно во взаимодействиях с гусеницами. Каждую серию они обижают Лунтика, в конце серии извиняются и он их прощает. А в следующей серии они снова пакостят как и всегда, а Лунтик снова добренький. Нет раскрытия и развития персонажа, даже главного героя. Возможно в следующих сезонах что-то поменялось.
Довольно скудные локации. Чаще всего это дом Лунтика, пляж у пруда, и локация в траве, где они играют. Еще есть подводные серии с локациями на дне пруда.
Структура серий однообразная. Происходит ситуация, ребята ее пытаются решить и в конце всегда все хорошо и они извлекают урок. Довольно скучно смотреть это из серии в серию.
Я бы поставил сериалу 5/10. В целом смотрится весьма легко, не напряжно. Добрый и светлый сериал, уютным зимним вечером смотреть самое то. Но все же я бы отдал предпочтение Смешарикам.