Утро: Панкреатин, Анальгин, Эналаприл, Метформин, Варфарин.
День: Панкреатин, Омепразол, Анальгин, Дюспаталин, Эналаприл.
Вечер: Панкреатин, Анальгин, Виагра, Феналгон, Нурофен.
Ночь: Анальгин, Корвалол, Омепразол, Фезам, Рибоксин.
Сначала не понял а потом как понял.
Виагра, Гутталакс, Фенобарбитал
Человек, находясь под действием фенобарбитала, ощущает себя полным хозяином положения.
Омепразол так-то не от изжоги изначально, это маркетолухи постарались, а так люди его курсами пьют, обычно месяц - через два.
А можно кстати просто перестать есть сахар и майонез брать менее жирный. Эффект даже лучше.
Это так не работает. Рефлюксный эзофагит штука занимательная, можно вообще есть пустой рис даже не соленый, и все равно изжога заебет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой у Вас рацион с рефлюксным эзофагитом? А то поставили этот диагноз, посоветовали стол номер 5, но иногда хочется чего-то вкусного, что явно нельзя отнести к этому столу.
А вообще с желудком (да и не только) отлично и на достаточно хороший промежуток времени помогает прополис. Спиртовый насыщенный раствор, он иногда есть в аптеках. Одна чайная ложка на стакан теплого питья. Можно пару раз в день. Желательно не на ночь глядя, так как прополис бодрит и тонизирует. Помогает не всем, но для некоторых становится настоящим спасением. Буквально пару недель назад посоветовал и подкинул пузырёк моей девушке, у которой рефлюкс и гастрит, была постоянная тяжесть и часто изжога. Пузырёк уже почти неделю не трогает, пока полёт нормальный.
Омепразол - один из моих лучших друзей. Недавно попробовала заказать альфазокс (якобы он лечит именно пищевод при ГЭРБ), дороговатая штука, эффект пока непонятен - сразу после приёма становится получше, но непонятно, будет это накопительный эффект или кратковременный.
За совет с прополисом большое спасибо, сегодня куплю, попробую.
Мда, действительно неприятные симптомы, разок проснулся и охренел от того что дышать не могу, думал захлебнусь. Говорят, что из за того что нос не дышит во сне тоже может быть такое.
Добрый. Если честно, мне похеру. Я ем все, включая то, что нельзя, и алкоголь употребляю к тому же. Всю жизнь питаться этими столами 5 - это издевательство какое-то. Пью омепразол каждый день (или через день) один раз утром - и тогда все в порядке. Но стоит забыть купить упаковку таблеток, когда она закончилась и пропустить несколько дней - и все, изжога будет даже от овощного супа.
Добренький. Пью омепразол каждый день, независимо от того, что планирую съесть, спасает только от дикого дискомфорта в районе горла, комок постоянно чувствуется. Совсем постоянно не сижу на 5 столе, отказалась от кофе, крепкого алкоголя и острой еды, томатов и шоколада, плюс жареное стараюсь не есть.
Насколько я понимаю, у эзофагита есть какие-то прям печальные состояния, а есть вроде и ничего. Плюс есть же всякие сопутствующие штуки, типа гастритов, язв и прочих прелестей жизни. Видимо у вас похуже ситуация чем у меня. У меня только эзофагит, и даже с весьма неправильной диетой мне вполне хватает омепразола для комфорта. Кстати, попробуйте заменить омепразол на разо, это более современный и эффективный препарат (принцип действия тот же). Может с ним будет лучше.
На ФГДС все чисто, желудок в порядке. Читала про разо, но сейчас нахожусь в маленьком городке на вахте, тут его без рецепта не взять и рецепт не получить, хотя тот же омез без проблем продают. Вообще так получилось, что все проблемы начались с дикого стресса, вообще спать от жжения в горле не могла. Поправила нервишки, стало сильно легче жить, остались не такие жесткие симптомы.
Извиняюсь, что изливаю поток жалоб)
От нервов ещё бывает спазм пищевода, который как раз ощущается как болезненный комок ниже горла. Здоровья вам)
Я майонез и жирное лет 10 не ем. Сахар только с чаем, а чай пью 1-2 раза в день. Один фиг - язва полностью не лечится, ну и изжога.
день: седалит
вечер: тада дадам... седалит конечно.
и конечно все время пропуски ведь совсем не всегда что-то болит и тогда забываешь, хоть с таблетницей хоть без неё
Вы правда все это принимаете? Или это просто примерный список шутки ради?
Анальгин во многих странах запрещён. Я последний раз его в школе пила, пока не прочитала, как им можно убить организм в кратчайшие сроки. А в первый день месячных хорошо кетанов заходит. Больше меня ничего не берет)

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)