Лучший кавер Linkin Park - Numb2
Португальская группа Hybrid Theory. Голос солиста - нечто, очень похож на голос Честера.
на 2:20 пробрало до мурашей
Португальская группа Hybrid Theory. Голос солиста - нечто, очень похож на голос Честера.
на 2:20 пробрало до мурашей
сейчас бы считать вокал честера чем-то сверхординарным. Любого солиста старой школы метала возьми, честер с ними как дедсадовец. Дерик из sum41 гораздо интереснее поёт те же пести парка. Чистая вкусовщина
Любого солиста старой школы метала возьми
Если брать хэви, они там преимущественно чуть ли фальцетом поют
И не то чтоб прям оригинально и узнаваемо у каждого
Голос Честера я узнаю почти сразу, думаю, чего бы он не исполнял
Если классику брать то да, голоса похожие у многих, иначе ноты не сможешь взять не задыхаясь, остальные отсеивались и мода так же на такой вокал. Но например Кипелова я так же узнаю чтобы он не исполнял) джудас прист или холоуин так же свои голоса. Тут какой жанр слушаешь больше
вкусовщина. Всё что можно из парка и сама41 переслушал. В итоге перешел на старую школу метала, всё таки там реально виртуозные исполнители, которые и в расщепление могут и в скрим и фальцетом дать.
переслушал песню, и еще раз убедился в том что перерос в принципе парк. Как бы меня в минус не кидали, именно силы голоса у честера нет. Он может скримануть, дать расщепление, чтобы компенсировать этот недостаток, но если сравнить естественную мощь голоса скажем нашего Кипелова и Честера, то всё на свои места встаёт. Сам с 8 лет вокалом занимаюсь и такая же проблема, не могу делать жирный и мощный звук, генетически силы связок нет
вкусовщина именно к музыке и исполнителям одного жанра. А дедсад в сравнении конкретно вокала и владении голосом. Мне например сам 41 больше нравится, но я понимаю что сам вокал ни в какое сравнение не идёт скажем с солистом квин. Поэтому перестал слушать альтернативу и панк из-за слабого вокала. В подростковом возрасте заходило. А сейчас within temptation лучше послушаю или Кипелова
я группы в целом не сравниваю, вот это говно, а это нет. Чисто в механическом владении голосом и врождённой силе связок
Дерик из sum41
он же вроде был на прощальном концерте?
не смог вытянуть и половины от голоса Честера
да, ты прав. А вот уже пару лет назад они в гости позвали Шиноду на Faint (Видео 1). Я хз как вообще можно сравнивать их
А если взять вот это исполнение (видео 2), то какие блет вифин темптейшн и Кипелов?? Такие переходы в вокале - это ж магия. Кипелов и певицы типа ден Адель и Тарьи - это чето ближе к опере, ваще другая тема
угу, поэтому когда надо тянуть он коротко завершает и так далее... Разница огромная, конечно. Прикольно, но оригинал есть оригинал. И это я нихуя не музыкодрочер и не фанат чей-то)
Честер и сам в последние годы не особо вытягивал Numb на концертах х)
хотя в 2013-2014 был намёк на исправление
так он связки убил надрываясь, лайвы на ютюбе есть как он голос срывает на выступлениях. Как и Кори в Slipknot ухерачил связки за один альбом и усё. Яркая звезда сгорает быстро
Да, примерно то же хотел написать.
Эх, опять в депрессивное состояние на недельку. Люблю Linkin park, это моя любимая группа, но если послушаю, начинается депрессия. Спасает только Imagine Dragons.
Если я начну слушать с депрессивного состояния, то даже и не знаю, что будет.. . Они у меня и так в голове звучат в таком состоянии. Тянет, да. Но стараюсь не усугублять.
С Википедии: Расщепление голоса, драйв[1] — приём пения, при котором к чистому звуку примешивается известная доля другого звука, нередко представляющего собой немузыкальный звук (шум).
Если своими словами, то это дополнительный гортанный звук, примешиваемый к обычному голосу. А хороший пример гляньте в комменте, который параллельно вашему)
У вас помимо связок, которыми вы разговариваете, есть ложные связки. Если научиться ими управлять, то можно с их помощью так же извлекать звуки и в том числе петь. Все горловые монгольские, тувинские и пр пения выполняются с их помощью, чтобы вы примерно тембр понимали. В роке их для экстрим вокала применяют.
И также потом можно смешивать чистый голос и расщеплённый, добиваясь хрипящего микстового тембра. Там чуть выше парень given up поет так.
Лига рок-музыки
13K поста24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.