586
Лига орнитологии

Лучшие фото 2024 года. Часть 2

Серия Без серии

Вслед за итоговым постом подошло время выложить лучшие фото, которые я сделал в 2024 году. Все фото сделаны в окрестностях Щёлково и Мытищ (Московская область). А так же Антрацита (ЛНР). Большая часть из них уже были в моих постах. Надо бы объединить всё здесь. Поехали. Втоая часть.

Черношейные поганки. Мытищи. Московская область. Вид у этих поганок адский. Но очень красивые создания. Особенно вживую. Вижу впервые.

Белолобый гусь. Щёлково. Московская область. Первый раз удалось так близко подобраться к дикому гусю. Весной дней 10 тусил на поле с чибисами. Дрался с воронами. Вижу впервые.

Варакушка. Щёлково. Московская область. Речной соловей-точнее не скажешь. И как по мне-поёт варакушка красивее соловья. Хотя и попроще.

Вьюрок. Щёлково. Московская область. В этом году я видел их только весной. А на обратном пролёте-нет.

Жёлтая трясогузка. Антрацит. ЛНР.

Жёлтоголовая трясогузка. Щёлково. Московская область.

Коноплянка. Щёлково. Московская область.

Обыкновенная пустельга. Щёлково. Московская область. Ещё одна удачная охота. В этом году много раз видел пустельгу с добычей.

Кукушка. Щёлково. Московская область. На заднем фоне-идёт снег. Отвратительное зрелище на 9 мая.

Обыкновенный поползень. Щёлково. Московская область. Стрелка компаса всегда смотрит на север, а поползень-на еду.

Речная крачка. Щёлково. Московская область.

Сибирский черноголовый чекан. Антрацит. ЛНР. Вот такой вот парадокс. Где Сибирь, а где Антрацит. А поди ж ты. СБЧ попадается в Антраците гораздо чаще, чем луговой чекан.

Степной конёк. Антрацит. ЛНР. Как и другие наши коньки крайне неприметная птаха. Маскировка-моё почтение. Вижу впервые.

Хохлатая чернеть. Мытищи. Московская область. Крайне эффектная утка в брачном наряде. Потом самцы как обычно линяют в менее примечательную одежду.

Чёрный стриж. Антрацит. ЛНР. Один из моих любимых моментов в отпуске-это прийти часа за два до заката на шахтный отстойник. И наблюдать за всякой птичьей братией, которая прилетает на вечерний водопой. Вот и стриж прилетел и попал в кадр.

Белая трясогузка. Щёлково. Московская область.

Малая белая цапля. Антрацит. ЛНР. В прошлом году на том же месте ( небольшой пруд) встретил большую белую цаплю. А через год там же попалась и малая. Фотографировать на солнце категорически невозможно. Ослепнуть можно. Вижу впервые.

Лебедь-шипун. Антрацит. ЛНР. За три дня до конца отпуска пошёл с утра к маме на дачу полить всякие культурные растения. Фотик не взял. И как всегда в таких случаях-зря. Встретил 4 лебедей. Ни на что не надеясь пришёл ближе к вечеру с фотоаппаратом. А лебеди всё так же продолжали отдыхать на водоёме.

Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F. Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.

Лига орнитологии

8.9K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы