Бурмы вообще во многом с собачьими повадками. Наша на даче гуляла с нами строго около ноги. Но собак просто ненавидела почему-то. Если британка при виде собаки убегала и пряталась, то наша вся пушилась, становилась раза в три больше размером, и шла умирать в бою. Причем неважно, кто перед ней - овчарка, алабай (у соседа четыре штуки жило, в итоге все четыре нашу бурму боялись, как огня). Однажды с сыном гуляли по дачному поселку. Я была в полной уверенности, что бурма дома осталась. На встречу шла женщина с какой-то мелкой собачонкой вроде мопса или пекинеса. И тот на свою беду на нас залаял. А сын у меня вообще почему-то собак сильно боится, сразу за меня спрятался. Но в этот момент из кустов вылетает наша бурма, броском валит собаку и молча начинает ее драть когтями и зубами. Потом даже пришлось женщине компенсировать поездку в ветклинику, там на морде у собаки живого места не было, чудом глаза не выцарапала.
А почему нет? Я не сторонник обоссаных ковров, кроватей и прочего. Тут сыну 8 или 9 месяцев. В два года он сам отказался от памперсов и стал ходить сразу на унитаз, а не на горшок. Без всякого принуждения и без моих нервов на отмывку обстановки.
Бурмы не мяучат, они "скрипят". И это вы еще их брачные песни не слышали. Радуйтесь тишине.
Линяют. Но у нас вторая кошка - британка. И на фоне британки можно сказать, что и не линяют вовсе.
вопрос к вам, автору и всем, у кого есть котики и дети. со скольки лет можно кота пускать в комнату, где спит ребенок, как вы поступали? слышала, что первые месяцы нельзя, может лечь на грудь и ребенок задохнется. у нас очень добрый и воспитанный кот, он привык спать в ногах, хочу понять, на сколько ему придется быть изгнанным из спальни(
Все коты все-таки разные по характеру :) Своих мы вообще не ограничивали, что-то мне это даже и в голову не приходило. Британка сама около месяца не заходила в комнату, где ребенок спал. Бурма очень ревновала, когда я из роддома вернулась. В первые пару дней даже пыталась на сына шипеть. Но потом привыкла и смирилась. Но я никогда не видела, чтобы кошки на сына именно ложились. Обычно всегда рядом - или в голове, или в ногах.
Мне кажется, в те годы про раннюю стерилизацию вообще мало кто слышал и мало где делали. Бурме в этом году 14 лет будет, британке 15.

Котомафия
139K постов35.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.