2783

Лучшее лекарство от кошмаров

Моя самая преданная помощница :) Преданно работала радионяней - при любом писке ребенка неслась и меня утробным воем звала к сыну (бурмы, по-моему, вообще мяукать не умеют). Ну и все болезни, все зубки и все проблемы с животом она была теплой доброй грелкой.

Лучшее лекарство от кошмаров

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

117
Автор поста оценил этот комментарий
Нашей 7 мес., и тоже выбирали с прицелом на будущее в плане любви к детям) вот так она спит с нами, задняя лапа вообще под носом) очень ласковая, компанейская, с лотком строго) обучена приносить игрушку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
143

Бурмы вообще во многом с собачьими повадками. Наша на даче гуляла с нами строго около ноги. Но собак просто ненавидела почему-то. Если британка при виде собаки убегала и пряталась, то наша вся пушилась, становилась раза в три больше размером, и шла умирать в бою. Причем неважно, кто перед ней - овчарка, алабай (у соседа четыре штуки жило, в итоге все четыре нашу бурму боялись, как огня). Однажды с сыном гуляли по дачному поселку. Я была в полной уверенности, что бурма дома осталась. На встречу шла женщина с какой-то мелкой собачонкой вроде мопса или пекинеса. И тот на свою беду на нас залаял. А сын у меня вообще почему-то собак сильно боится, сразу за меня спрятался. Но в этот момент из кустов вылетает наша бурма, броском валит собаку и молча начинает ее драть когтями и зубами. Потом даже пришлось женщине компенсировать поездку в ветклинику, там на морде у собаки живого места не было, чудом глаза не выцарапала.

показать ответы

Памперс?)

раскрыть ветку (1)
49

А почему нет? Я не сторонник обоссаных ковров, кроватей и прочего. Тут сыну 8 или 9 месяцев. В два года он сам отказался от памперсов и стал ходить сразу на унитаз, а не на горшок. Без всякого принуждения и без моих нервов на отмывку обстановки.

36
У нас трусиха: в гости кто-то приходит, он уползает в дальний угол. Спустя время выходит. А дети мои таскают его, как плюшевого 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
15

Милота какая :) Кошка тут больше ребенка выглядит :)

14

Бурмы не мяучат, они "скрипят". И это вы еще их брачные песни не слышали. Радуйтесь тишине.

раскрыть ветку (1)
13

Слышала :) Поэтому после первой же течки мы бегом помчались ее стерилизовать :)

показать ответы
21

Мой кошка)

раскрыть ветку (1)
5

У меня вторая кошка как раз британка :) Вот с дачи фото :)

1
Скажите, а правда что из-за отсутствия подшёрстка бурсы почти не линяют?
раскрыть ветку (1)
9

Линяют. Но у нас вторая кошка - британка. И на фоне британки можно сказать, что и не линяют вовсе.

5

вопрос к вам, автору и всем, у кого есть котики и дети. со скольки лет можно кота пускать в комнату, где спит ребенок, как вы поступали? слышала, что первые месяцы нельзя, может лечь на грудь и ребенок задохнется. у нас очень добрый и воспитанный кот, он привык спать в ногах, хочу понять, на сколько ему придется быть изгнанным из спальни(

раскрыть ветку (1)
4

Все коты все-таки разные по характеру :) Своих мы вообще не ограничивали, что-то мне это даже и в голову не приходило. Британка сама около месяца не заходила в комнату, где ребенок спал. Бурма очень ревновала, когда я из роддома вернулась. В первые пару дней даже пыталась на сына шипеть. Но потом привыкла и смирилась. Но я никогда не видела, чтобы кошки на сына именно ложились. Обычно всегда рядом - или в голове, или в ногах.

показать ответы
0

Странно, что этого не сделала ваша заводчица...

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, в те годы про раннюю стерилизацию вообще мало кто слышал и мало где делали. Бурме в этом году 14 лет будет, британке 15.

показать ответы
1
DELETED
Не бурмилла же?
раскрыть ветку (1)
4

Это европейская бурма.

0
Что за бурма?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно у меня на фото европейская бурма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги