5012

Лучше говорить о своих увлечениях4

Добрый Всем, кто читает!

Был такой интересный случай, но никак не доходили руки его описать.

Пишет клиента через ВК (К - клиентка):

К - Это Вы Бабакин?

Я - Да, я, чем могу помочь?

К - Вы занимаетесь реставрацией ножей?... У меня тут ЧП произошел, и нужна помощь...

Я - Ну, реставрация не мой профиль, но могу посмотреть. Что за нож?

К - Мой муж коллекционирует ножи, и у него их много. Он уезжал на рыбалку в Сибирь, а на это время ко мне приехала сестра с двумя детьми, мальчиками, и они испортили несколько ножей.... складных... сейчас скину фото.

Тут у меня выступил холодный пот. Ниже я приведу примеры ножей, так как настоящие ножи фотографии не сохранил, но суть примерную они передают.

Suchat Jangtanong - пример его работы, редчайшим дамаском и перламутром. У человека был другой, но чтобы вы понимали уровень мастера, и какие у него работы.

Anthony Marfione - у него частенько используется метеориты. А там маленький кусок может стоить от 500$.

и т.д. И таких ножей десяток-полтора от топовых ножевых мастеров. И каждый нож начинался от 1500$, а самые дорогие (как на фото) стоили на тот момент от 6000$.

В этот момент мое сердце заболело. В одном диалоге я увидел десяток ножей, о которых я не мечтал даже в своих влажных фантазиях, чей общий бюджет равносилен ВВП африканского городка, и они были убиты в ХЛАМИНУ. Не просто поцарапаны, или немного затупились, а именно ими словно с 10 этажа кидали на асфальт.

После долгой паузы, которую я решил выдержать, чтобы восстановить свое душевное равновесие, она продолжает:

К - После того, как он увидел их состояние, он заперся в комнате на весь день, а потом не разговаривал со мной неделю. Боюсь, что скоро скажет, что мы разводимся. Неужели все так плохо?

Я - Я не знаю, какое у Вас финансовое состояние, но Вы только что показали смытые в унитаз, примерно, пару миллионов рублей (тогда доллар был 75-80р). Мне очень жаль, но такие ножи не восстановить, а если и восстановить, то прежней цены они не будут стоить уже никогда. Это - коллекционные изделия, на них дышать то страшно.

К - О Боже... Он никогда не говорил, сколько тратит на свое хобби, вот я и не думала, что они такие дорогие... Господи, что же делать.

Я - Надеюсь, что они застрахованы. В России Вы мастера не найдете, кто за такое готов будет взяться. У нас есть крутые мастера, но они не занимаются реставрацией.

К - Поняла...

Хотел бы я помочь, но тут ситуация была патовая. Но виноват и сам мужик, как по мне: если у тебя на виду остаются такие дорогостоящие игрушки, то лучше 50 раз предупредить их реальную ценность.

А так, всем Удачи и острых ощущений!

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто ради интереса. А какого характера были повреждения?

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

У одного откололся кончик почти на 1/6 клинка, у другого, там где ось, клинок словно вырвали, у третьего на режущей кромки сколы размером с гречневую крупу в нескольких местах.

Это без описания рукоятей: все в царапинах.

Такое не восстановить в первозданный вид, в лучшем случае менять геометрию клинков, но на выходе они будут уже, короче. Парочку вообще не восстановить

Или их метали куда то, или пытались что то очень тяжелое и твёрдое вскрыть

показать ответы
Вообще не могу понять, зачем нужно что- то коллекционировать? Обычно предметы коллекций не используются по предназначению, а только место занимают , что толку от этого. Затем и сам хозяин рано или поздно покинет этот мир, и эти предметы не как ему не могут помощь.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Многие вещи дорожают, для души, просто быть частью какой то культуры.

показать ответы

Тот же вопрос Бабакину. Нож, как меч и прочая холодная херня предназначен резать. А хороший нож - не просто резать, а еще и не ломаться. По мне так царапины только украшают их, показывают стойкость и долговечность. Ну ручку можно отломать там, драгоценный камень вывалиться, ладно. А "охуенный нож для выставки" - хуйня это, а не нож.

раскрыть ветку (1)
50
DELETED

Есть автомобили, а есть коллекционные авто

Есть картины, а есть произведения искусства

Есть книги, а есть коллекционные книги.

Разница в том, что коллекционное означает, что она для КОЛЛЕКЦИИ. И так почти везде: игрушки, посыла, мебель, да что угодно.

Такие вещи не теряют стоимости и будут дорожать. А с царапинами из ценности падает в разы.

показать ответы
0
Добрый день, не знаю задавали вопрос или нет. А может быть что это подделка Китай например ещё какая нибудь?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Может быть, нов ряд ли из за Китая будут так горевать

показать ответы
1282
Да сколько бы ни стоили увлечения, на кой хрен к ножам подпускать детей, тем более чужих?
раскрыть ветку (1)
118
DELETED

Согласен, но все равно стоит 100500 раз предупреждать если что то очень дорогое лежит

Я вот супруге свои самые дорогие вещи сразу предупреждаю, чтобы никто, вообще никто даже не смел трогать: ни Уборшица, ни теща - вообще никто.

показать ответы
Продам гараж
Зачем нож, который боится царапин, вообще называть ножом?
это - декоративные ножи, муляжи ножей, ритуальные ножи,но не ножи без приписки: нож- это инструмент
раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Вы понимаете суть коллекторных вещей?

Есть инструменты коллекционные. При том даже очень работающие. Просто к них или ограниченная серия, или ручная сборка, или в силу возраста стали раритетом.

Че это за ножи, которые могут испортить дети?
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Ребёнок может поцарапать бмв обычным ключом, а камнем разбить лобовуху. А если в выхлопную трубу засунут глину или картошку, то и могут полностью выведут из строя авто.

Испортить модно что угодно

0
Добрый день, не знаю задавали вопрос или нет. А может быть что это подделка Китай например ещё какая нибудь?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да и подделать так прядильней смогут

Это же не сумка или кеды

Да и технику продать легче, а тут слишком нишево

показать ответы
0

Расскажите ещё о дорогих и доступных ножах

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Это противоречивые понятия: доступные значит недорогой

показать ответы
9

С одной стороны чуть инфаркт не хватил, когда представил такую ситуацию (сам пост открыл только потому как увидел фотку ножа уважаемого мною мастера). С другой стороны "настоящие ножи фотографии не сохранил" простите, "Не верю!" (с) таки фотки не удаляются и хранятся как ...  даже не знаю что, потому как они намного реже, чем фотки коллекционных ножей, до которых дотрагиваются только в перчатках. Правда выкладывать таки фото надо исключительно с тегом "жесть" и три раза предупреждать ножеманов не открывать топик:))

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Даже если бы я держал такие фотки (я их я не держу, потому что у меня и так миллиард фоток ножей, и переодически я удаляю все), то я бы все равно не выставил.

Это выносить ссору из избы и многие клиенты сразу могу узнать  о ком я. Такие ножи не у каждого есть.

4
Ну почему? Если человек любил свою коллекцию, независимо от её стоимости, то горе его будет вполне себе тяжким.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я никогда не видел, чтобы кто то за подделку душу отдавал если честно.

На то они и подделки. Даже картины весят зачастую идеальные копии и они выполняют роль мишени, чтобы их испортили, пока оригинал хранится в безопасном месте

154

Babakin,, направьте эту несчастную семью на сайт Гильдии мастеров-оружейников. Путь там создадут тему, там талантливейшие люди, многие сейчас в сложной ситуации из-за закрытости границ и неработы карточек, так что может быть, кто-то возьмется за реставрацию, починят хотя бы часть коллекции.

Понятно что не до идеала, это надо авторам отсылать, кто из них жив, но все же будет лучше чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Это было больше года назад

Я хз уже какая там ситуация

показать ответы

На картинке придавила жаба, что лох коллекционер платит кому-то другомуу, а не лично Бабакину, известному говномастеру!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ещё какую то глупую мысль скажите?

Я просто поражаюсь, как можно такое родить

показать ответы
0

Как называется стиль в котором выполнен первый нож? Очень уж красиво

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да это просто такой Дамаск

Стиля как такого нет

показать ответы
1

Кто по фото ножей легко поймет о ком речь?

Что-то ты заврался

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Этот человек 100% сидит в ножевых группах и выставлял свою коллекцию на показ.

Или участвовал в аукционах чтобы их купить.

Вы очень плохо себе представляете, насколько этот мирок узок и все другие друга знают.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я не читал твоих комментов, но этого достаточно, чтобы сказать: проблема в тебе явно тоже есть.

показать ответы
5

Пахнет пиздежом

То есть ты как ножевых дел мастер не сохранил фотки, которые каждому, кто шарит за ножи могут сделать больно?

Не скинул никому из коллег и друзей, чтоб обсудить?

Пиздеж

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

может потому что это личные данные клиента? И по этим ножам легко понять, о ком я пишу?

показать ответы

Тольо преклонение перед вашим талантом доить лохов продавать говно за большие деньги, забитвая болт с редкими задержками

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

поразительно как ты бесишься, хотя сам пытаешься оскорбить

14
DELETED
То "яжмамка" на выставке, теперь вот коллекцию детишки поломали. Что дальше будет, истории про голодные 90-е?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в 90тых я был ещё ребёнком, поэтому с чего мне писать про них?

1

Кто по фото ножей легко поймет о ком речь?

Что-то ты заврался

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если это коллекционная вещь которых на всю страну две три штуки - еще как можно. Даже я знаю, у кого что есть, а я даже и близко не такой заморощенный.

7

А самое интересное, что можно было делать с металлическими ножами детям, что убить их в хлам???

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бить друг об друга

Кинуть из окна

Кинуть в чугунную ванную со всего маху

но блин, надо отдать должное Бабакину - такой концентрации  тупых в одном топике я не встречал давно. Как бы байка про ножи и радиоуправляемые вертолетики для взрослых деток существовала давно, но я с этим в реале не сталкивался ) Вот прям спасиба Бабакин ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

выглядит жалко

показать ответы
0

Наоборот - после этих фоток видно, что бабакинскими ножами можно только говно резать, потому что шляпа по сравнению с этими..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зачем ножом резать говно?

DELETED

ничсе! Даже Великий мастер починить ножи не может.. Во дела.. Ему скинули фотки уникальных ножей, которые делают полубоги, коих на планете пару штук, а он их пролюбил. Ага...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, именно так, я не могу починить ножи, которые сломаны. Я могу реставрировать, я могу исправить, но как было сделать невозможно. И стремно иметь дело с ножами стоимостью как годовое ЗП, очень приличного ЗП.

0

Мясо резать нож хочу, где твой купить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пишмте в ТГ @babakinstore

3
себя, конечно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не важно что я напишу. В этом посте нет ни ссылок на меня, нет фоток моих товаров, нет каких-либо указаний купить у меня. Чем же она тогда реклама? просто потому, что пишу я? Ну вот следующий мой пост больше похож на рекламу.

17
выдуманный рекламный пост
раскрыть ветку (1)
DELETED

пост чего? чужих товаров?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы