Лучше говорить о своих увлечениях4
Добрый Всем, кто читает!
Был такой интересный случай, но никак не доходили руки его описать.
Пишет клиента через ВК (К - клиентка):
К - Это Вы Бабакин?
Я - Да, я, чем могу помочь?
К - Вы занимаетесь реставрацией ножей?... У меня тут ЧП произошел, и нужна помощь...
Я - Ну, реставрация не мой профиль, но могу посмотреть. Что за нож?
К - Мой муж коллекционирует ножи, и у него их много. Он уезжал на рыбалку в Сибирь, а на это время ко мне приехала сестра с двумя детьми, мальчиками, и они испортили несколько ножей.... складных... сейчас скину фото.
Тут у меня выступил холодный пот. Ниже я приведу примеры ножей, так как настоящие ножи фотографии не сохранил, но суть примерную они передают.
Suchat Jangtanong - пример его работы, редчайшим дамаском и перламутром. У человека был другой, но чтобы вы понимали уровень мастера, и какие у него работы.
Anthony Marfione - у него частенько используется метеориты. А там маленький кусок может стоить от 500$.
и т.д. И таких ножей десяток-полтора от топовых ножевых мастеров. И каждый нож начинался от 1500$, а самые дорогие (как на фото) стоили на тот момент от 6000$.
В этот момент мое сердце заболело. В одном диалоге я увидел десяток ножей, о которых я не мечтал даже в своих влажных фантазиях, чей общий бюджет равносилен ВВП африканского городка, и они были убиты в ХЛАМИНУ. Не просто поцарапаны, или немного затупились, а именно ими словно с 10 этажа кидали на асфальт.
После долгой паузы, которую я решил выдержать, чтобы восстановить свое душевное равновесие, она продолжает:
К - После того, как он увидел их состояние, он заперся в комнате на весь день, а потом не разговаривал со мной неделю. Боюсь, что скоро скажет, что мы разводимся. Неужели все так плохо?
Я - Я не знаю, какое у Вас финансовое состояние, но Вы только что показали смытые в унитаз, примерно, пару миллионов рублей (тогда доллар был 75-80р). Мне очень жаль, но такие ножи не восстановить, а если и восстановить, то прежней цены они не будут стоить уже никогда. Это - коллекционные изделия, на них дышать то страшно.
К - О Боже... Он никогда не говорил, сколько тратит на свое хобби, вот я и не думала, что они такие дорогие... Господи, что же делать.
Я - Надеюсь, что они застрахованы. В России Вы мастера не найдете, кто за такое готов будет взяться. У нас есть крутые мастера, но они не занимаются реставрацией.
К - Поняла...
Хотел бы я помочь, но тут ситуация была патовая. Но виноват и сам мужик, как по мне: если у тебя на виду остаются такие дорогостоящие игрушки, то лучше 50 раз предупредить их реальную ценность.
А так, всем Удачи и острых ощущений!

Истории из жизни
41.7K постов77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.