Ловушка внешнего сходства
Я уже упоминала, что Марья была очень похожа на Кису. У нее был тот же рост (по верхнему краю для суки), цвет шерсти и строение головы. Но она была чуть уже в груди, что на общем фоне скрадывалось.
После того, как я привела её в порядок - она мне досталась в состоянии сильной заросшести, которая делает эрделя похожим на маленького, неопрятного медвежонка - схожесть стали отмечать и друзья собачники.
Груммингом я всегда занималась сама, даже зарабатывала этим "в сезон" небольшую копеечку (было несколько постоянных питомцев, хозяева которых обращались стабильно раз в пол года).
Естественно случился психологический перенос, и я относилась к собаке так, как будто - вырастила её с щенка, и у нас уже сложившиеся отношения. Собака вправила мне мозги на место буквально через неделю после возвращения из побега.
Началось всё с того, что на практике по хирургии нам задали под сдачу способы повала крупного скота. Рогатого и не очень. Способ повала - это техника для укладывания и фиксации животного на боку, а не то, что вы подумали. Для того, чтоб ветеринар мог без помощников произвести данную процедуру, нужно хитро намотать на скотинку веревку, и тогда можно аккуратно, одним или парой движений уложить её.
Женя быть учебным пособием отказалась сразу и напрочь. Она, при попытке наматывания на нее поводка, ложилась на спину и махала на меня лапами. Машка оказалась потерпеливей. НО каждому терпенью приходит конец, и после десятого наматывания и укладывания (а их нужно было отработать несколько способов), она клацнула на меня зубами. Я, рефлекторно - привычный ответ на Кисино неповиновение - прикусила Машу за морду, которая была как раз перед моим носом. В ответ, Марья, в этот нос мне и вцепилась. От души так.
Дальше как в замедленной съемке. Я вскакиваю на ноги - собака не отпускает, и поднимается за мной на задние лапы. Кричу: "Марья, фу!" На крик из нашей комнаты выскакивает Жесска,
и тут же вцепляется Маше куда попало - я не видела куда - несколько не до того было, но Марья отпускает меня и отвлекается на помеху сзади. Муж, выскочивший следом видит "картину маслом" - клубок из собак посередине комнаты и я, с окровавленной мордой.
На счет "раз-два-три" уже привычно раздергиваем клубок за хвосты.
Собаки привязываются в разных углах, а я начинаю подсчитывать повреждения. Ну уляпаный кровищей пол и ковер - пофиг - отмоем. Но вот налившийся за пять минут "очковый синдром".
Мама!, как я завтра в институт то поеду? Так то особо ничего. Нос цел. Но четыре дырки на коже и наливающийся отек, в купе с чернотой вокруг глаз. Отражение в зеркале несколько пугало.
Сразу скажу - зажило всё как на собаке. Осталось два трехмилиметровых шрама в складках у глаз - даже вблизи не заметно. НО! Последняя желтизна сошла через пару месяцев.
А на хирургию я явилась в черных круглых очках.
Преподаватель, неодобрительно жуя губами, высказал мне за внешний вид минут через пять после начала занятия. На что я ответила, что лучше мне оставаться в очках. Состоялся забавный диалог:
- Лелишна, вам не кажется, что находиться на занятии в черных очках - неуместно!
- Я с вами целиком и полностью согласна, но в сложившихся обстоятельствах, я думаю, что вы позволите мне такой вид.
- Это почему?
- Потому, - говорю я и снимаю очки.
- Наденьте обратно!!!! Как так? Кто вас так!
- А это я отрабатывала на собаке тему урока, и собаке это не понравилось )))
Группа, уже обсосавшая мою историю до полной невкусности по дороге и перед занятиями покатывалась со смеху.
Двое друзей одногруппников меня поддержали - нашли такие же черные круглые очки, и мы с месяц отыгрывали трех слепых мышей под дружное одобрение всей остальной группы.

Истории из жизни
41.3K пост76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.