Los Pollos Hermanos по-русски, или как я дизайнером работал
Новый год начался с удивительных открытий.
Начну с того, что пару лет назад у меня был не самый лучший опыт работы графическим дизайнером. Тогда было тяжко с работой, а в моем Зажопинске особенно, полученные профессии нахрен никому не сдались, и я каждое утро начинал с мониторинга НН. Кто там работу искал, тот понимает, какие приколы сайт иногда выдает. У меня висело там два резюме. Одно — юриста, на которое я забил сразу, и второе — литературного редактора. По утрам я просыпался с глупой надеждой, что меня возьмут на удаленку в какое-нибудь хорошее издание, но НН в своей подборке настойчиво предлагал мне стать продавцом-кассиром.
Так, спустя пару недель, мне попалась вакансия графического дизайнера в компанию по производству пищевых добавок. Заявку я отправил — рисовать с горем пополам умею, в оформление могу, со всяческими программами от Adobe опыт работы хороший.
Как ни странно, меня пригласили на собеседование. Зарплату пообещали сорок, что для моего городка действительно хорошие деньги, и я побежал на встречу. Которая произошла в подвале старого торгового центра. Со мной даже не разговаривали -- сразу показали рабочее место, дали задание, а к обеду принесли договор.
Продержался я там недолго. За первый месяц, действительно, заплатили практически сорок. Зато в два последующих приходило по пятнадцать, я тогда нашел намного более доходную подработку на фрилансе, и порвал с этой организацией раз и навсегда. И теперь понимаю, что не зря.
Компания занималась производством пищевых добавок для похудения. Любых — питьевых, в капсулах, в гранулах, в таблетках, даже в батончиках... Все производство размещалось в подвале торгового центра. Одна часть была отведена под цех для производства самих БАДов, вторая, самая большая, под склад, а в третьей размещались мы с коллегой. Кроме дизайнерства, мы занимались распечаткой упаковки, ее ламинированием, резкой и прочей ерундой. Короче, работы было много, а толку мало.
Через три месяца я уволился, спокойно защитил диплом, живя на подработку, и сразу после защиты устроился уже по специальности. У меня замечательный шеф и несколько хороших товарищей в отделе, и тут уже начинается сама история.
Четвертого января, после того, как все наотмечались с родными и друг с другом, шеф пригласил меня с девушкой к себе. Выпили, поговорили, сели играть в покер, и тут шеф вспоминает историю про нашего друга. Он у нас модник, постоянно ходит в строгих костюмах и безумно любит костюмы диких цветов. То в зеленом на работу припрется, то в фиолетовом. Ему, кстати, такое идет, и никто внимания уже не обращает.
Так вот, шеф вспомнил историю, как федеральный канал снимал криминальный сюжет о нашем городке, про бывшего мэра, и там засветился наш друг. Он нарядился в красивый розовый костюм и вышел погулять со своим ребенком. Попал в кадр, и в конце эфира корреспондент сказал: "О чем можно говорить, если в Зажопинске до сих пор ходят люди в малиновых пиджаках"?
Мы от души посмеялись, и я решил найти этот сюжет на YouTube. Нашел, но до конца не досмотрел, потому что где-то к середине речь зашла про то, как бывший мэр наркотой барыжил, а поставлял ее ему...
Мой бывший гендир. И его фотка во весь экран.
Я знатно обалдел. На следующий день полез искать его дело, и нашел. Дословно:
Для реализации общего преступного умысла <"мой гендир">. и неустановленное лицо приискали неустановленный источник для систематического приобретения сильнодействующего вещества – сибутрамин, в крупном размере, разработали план и схему функционирования организованной группы, правила поведения и систему подчиненности ее участников, четкое распределение ролей между ними, меры их ответственности и конспирации.
Весело, да? Дальше веселее.
В целях увеличения объема продаж и прибыли неустановленное лицо и <"мой гендир"> организовали и администрировали «Интернет»-магазин … (…), с электронным адресом …. и другие «Интернет»-магазины, на которых разместили перечень предлагаемых к продаже биологически активных добавок, применяемых для похудения, информацию об их стоимости, условия приобретения, а также контактные данные. Кроме того, с помощью фармацевтического оборудования и иных предметов, смешивая сильнодействующее вещество – сибутрамин с нейтральными наполнителями, <"мой гендир"> придавал сильнодействующему веществу вид лекарственной формы – капсулы, которые помещал в удобные для незаконного сбыта упаковки с названиями … и другие упаковки, внешне напоминающие легальный товар – биологически активные добавки, разместив их названия в созданных «Интернет» - магазинах.
Вот так вот. Короче, его посадили на два года с отбыванием в колонии общего режима. После отсидки его родственник открыл ту самую компанию, а гендир стал гендиром.
Вообще, этот сибутрамин штука опасная, кто бы что не говорил. Если кому интересно, сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, включены в Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».
По своей сути это не совсем наркотик, это что-то вроде антидепрессанта, который к тому же отбивает желание пожрать, но многие пишут, что он вызывает зависимость. Ее еще называют синдромом отмены или абстинентным синдромом. Его признаки мало чем отличаются от симптомов при наркотической зависимости от героина или кокаина. При отказе от препарата у человека наблюдаются следующие изменения:
Непреодолимое желание принять препарат;
Состояние неудовлетворенности и тревожности;
Внутреннее напряжение и беспокойство;
Раздражительность и агрессия;
Развитие неврозов и депрессии;
Слабость и нарушение сна.
И еще хронические болячки могут обостриться. Короче, надо с ним поаккуратнее. Если жрете БАДы и у вас начинается сухость во рту, невыносимая жажда, сильные головокружения и проблемы со стулом — бросайте. Я зашел на страничку самого популярного товара своего бывшего работодателя. Там через раз такие комменты, но за то все хвалят, все работает. Еще бы не работало...
Может, кому-то будет полезно. Самым дотошным могу в личном порядке скинуть сам видос и приговор суда, посмотрите, почитаете.