93

Long War 2

Long War 2

Состоялся релиз глобального изменения для одной из лучших игр 2016 года. Широко известный и горячо любимый мод для X-COM:EW теперь есть и для сиквела.

Panovis Interactive осуществила релиз глобального мода Long War 2 для XCOM 2.

Пока в списке изменений:

1) Компания стала гораздо длиннее: примерно 100-120 миссий.

2) Новая механика требует от вас посылать больше отрядов в бой.

3) Управление убежищами сопротивления: отправлять членов сопротивления на сбор припасов, разведданных или набирать для вас рекрутов.

4) Девять классов солдат: Снайпер, Шиноби, Рейнджер, Штурмовик, Пулеметчик, Гренадер, Специалист, Техник, ПСИ-агент и, для владельцев DLC, роботы Искра Каждый класс обладает уникальным вторичным оружием.

5) Два новых тира оружия: лазеры и электромагнитное.

6) Множество новых врагов и улучшенный боевой интеллект.

7) Новый стратегический AI АДВЕНТа который будет стараться отвечать на ваши действия.

Доступно в мастерской STEAM.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=844674...

Главный минус-большинство серьезных модов не будут работать с LongWar 2. Ну и необходимость начинать новую компанию.

Лига Геймеров

57.5K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

имхо конечно, но боевая часть стала интереснее. Сюжетная и в первой никого не интересовала.

раскрыть ветку (1)
5

да ладно. тут они придумали прикольное обоснование того, что первая часть вся не считается. и сделали задел на третью часть. террор фром зе дип.

Что именно усложнилось? Конкретнее, пожалуйста. Половина перков - из первой части. Да и как их можно УСЛОЖНИТЬ? Писать километровые математические формулы? Укрытия - вообще без комментариев. Усложнить систему укрытий - они в пятимерное пространство перенеслись, что-ли? Броня - концепция вообще не нова ни разу, да и в первой части были перки сокращающие урон. Щиты - были.

Что мне не нравится, я уже написал - мне не нравится "лотерейность". Обвинять и я умею, так что не выдумывайте себе выгодную позицию. В последней трети игры не нужны мечи? А что - таймеры и ситуации куда-то испаряются в последней трети игры? Плазма, конечно, это всегда плазма, но мажет она так же как и кинетика с огнестрелом - шансов нанести урон мечом поболее будет. Причём урон такой же, как от плазмы.

Повторяю - никакого расчёта повреждений в зависимости от удалённости от центра взрыва нет. Только разброс урона указанный в параметрах. И, как Вы сами же и писали, он рассчитывается для врагов отдельно (вот тут не помню точно - мне кажется, что он рассчитывается просто броском кубика и результат наносится всем в радиусе поражения одинаковый).

раскрыть ветку (1)
3

все, что я пишу прописано в конфигах. и разброс и шансы доджа, и шансы миса в зависимости от угла, под которым стоит враг к стреляющему. т.е. это все есть и оно работает. обилие модов на эту тематику, кстати, это косвенно доказывает-нельзя модить то, чего нет.

эта ваша "лотерейность" что это такое? сначала обсчитывается вероятность попадания исходя из а. меткости б. величины защиты врага в. типа оружия и дистанции. есть еще пара параметров вроде фаер асиста. эти три параметра прямиком из первой части. вы утверждаете, что у них другой, нечестный к игроку рандомайзер теперь?

теперь появилась доп характеристика-уклонение. еще один бросок кубика со своими параметрами. это не усложнение? не новая механика для стрельбы? прокачав додж можно не использовать укрытия от слова совсем.

у местных гранат один минус и очень жирный-невозможно без модификации конфигов комфортно их кидать-они жестко привязаны к центру клетки, как и пси абилки аое. и огнемет.

появилось больше механик и это ФАКТ. стало ли от этого более комфортно? не факт. стало ли лучше в геймплейном плане?каждый решает за себя.

показать ответы
3

Ну для тех кому не нравился таймер-сразу вышел мод, убирающий таймер пока в режиме скрытности.

а за 10 ходов любая миссия проходится.

Тактика в этой игре одна-зайти во фланг или тыл. ну или раздолбать укрытие.

Пока не поиграл,если честно. Но вангую эти 120 миссий из-за марафон мода. т.е. долгие строительства и исследования.

Это первая версия мода. Релиз. Лонг вар для первого кома пилили 3 года. В последней версии он шикарен был. Для тех, кому просто хочется хкома. зайти, перекинуться партейку с компьютерным болваном и пойти дальше. Как простейший вид шахмат. Просто бесконечный XCOM.

На вторую часть вышло столько модов, что уже и скайрим смотрит с подозрением. У меня на текущий момент их больше сотни стоит. Стабильности НОЛЬ, но и игра вообще ни разу не стоковая. все изменено.

А тут такой же глобал мод, но он может быть намного стабильнее, это как минимум повод вспомнить об игре через год после релиза.

0
Ты в игру играл вообще? Потому как по таким комментариям складывается впечатление, что нет - от слова совсем. 100% не гарантируют ничего - это раз. Даже в упор. Даже без препятствия. Даже из дробовика. Даже прокачанным ветераном. Никакого разброса урона у гранаты в зависимости от удаления от центра нет - это два. Есть радиус, и если клеточка полностью входит в этот радиус - то содержимому этой клеточки наносится урон. Урон может быть уменьшен от: способности, брони - но броня снимается если тип гранаты это подразумевает, препятствия - если цель скрылась за препятствием (препятствие при этом разрушается). В первой части у гранат и гранатомётов был просто радиус и всё, что в этот радиус попадало - получало урон. "Клеточная" система второй обесценила гранаты и гранатомёты, так теперь "подарок" ещё и в молоко может улететь! Это не считая упоротой камеры, которая скачет с этажа на этаж при сложной архитектуре уровней - наводится в таких условиях сложно. Ну а у тесаков логика проста: для них не выводится процент попадания (это способность), а это подразумевает безотказное срабатывание (как, блин, и было в первой части - способности мехов к ближнему бою срабатывали всегда). Но на практике оказывается, что промахнуться - легко! И смысл? Смысл командиру подставлять своего бойца, который рискует остаться нос к носу с каким-нибудь берсеркеом или вайпером? Всё это - три.

И из таких вот выкладок состоит вся игра. Мы мечемся от карты к карте, мечемся по карте. При этом наши бойцы не отлипают от всяких стен, перегородок и прочего. Истерия не может сосуществовать с тактикой. XCOM2 - максимум симулятор принятия быстрых решений, зачастую - фатальных. И при этом можно создать команду ведьмаков... которые помрут через две миссии.

раскрыть ветку (1)
4

скорее это вы не играли в игру от слова совсем.

Внезапно есть проценты попадания при мили атаках.

ВНЕЗАПНО есть разброс по дамагу взрывчатки. Особенно это заметно когда радиус взрыва увеличен очень сильно. Гранаты никогда не летят "нитуда" ракеты-да, летят, но ,СЮРПРИЗ, так же они могли улететь не туда в первой части. я помню сколько этот гребаный параметр в первой части правил в конфигах.все, что я понял из вашего крика души- механика усложнилась-укрытия, перки, броня, щиты, etc и вам это не нравится.

да и вообще-кто в последней трети игры лезет в ближний бой? Я даже не вижу смысл мечи в третий тир переводить-как добавили оглушение, так и достаточно.

неотлипая от стен. а в первой вы их в полный рост без укрытий отправляли?

судя по этому отзыву лонг вар совсем не для вас. он стал еще сложнее. 50 аленей на третьей по счету миссии? легко. еще больше механик-да пожалуйста.

первый раз вижу, чтобы жаловались на улучшение механики

ах да. теперь же добавили еще один параметр защиты. додж. уврот. и если по меткости вы выбросили шестерки, то следом идет бросок на додж. слишком сложно стало, некомфортно, ага.

показать ответы
0

И чем принципиально отличается EW от второго в плане тактики?

раскрыть ветку (1)
3

людям не нравится таймер.

была в EW "Тактика" разведарь + 5 снайперов в летающих костюмах. А теперь тут так нельзя.

На самом деле тактик стало ГОРАЗДО больше. потому что наконец-то реализовали многоуровневый геймплей. У зданий стало много этажей, на каждом этаже что-то можно сделать. а можно жахнуть ракетой и обрушить почти все здание, похоронив всем, кто в нем был.

Реально, пробить крышу на которой спот аленей сидит и все, умрут от падения.

показать ответы
0

Сам проходил только оригинал, с дополнениями еще не играл но не люблю когда подобные вещи ограничивают. Короче в мастерской был фикс который позволяет крафтить эти предметы в любом количестве, вот я и подумал что этот фикс может быть не совместим с лонг варом. Хотя не знаю как там реализовали эти вещи, вдруг фикс и не понадобится. Или их там вообще перебалансили. Надеюсь понятно изложил свои мысли

раскрыть ветку (1)
1

я накатил кучу модов на лонг вар. так что-все возможно.

0

Кто уже играл проясните один момент, в дополнениях добавили особые виды оружия/снаряжения которые собираются в ограниченном количестве, собственно как они представлены в моде? Тоже ограничены?

раскрыть ветку (1)
1

хороший вопрос, пока не дошел до них. а зачем они? смысл имеет только пистоль. ну и броня.

показать ответы
0

Челнок вернулся, а Рейнджер остался сидеть на месте где я в тот момент был(ресурсы сканировал) и все, пропали все плашки перелета, то есть ни к базе, ни к рынку, никуда я не могу прилететь и промотать время

раскрыть ветку (1)
0

прикольно. и загрузка где-то на миссии, и ее завершение заново не помогают?

пиши тогда им на форум. они довольно шустро отвечают.

показать ответы
0

Товарищ,я баг словил, после миссии не могу вернуться обратно на территорию которую контролирую, и промотать время следовательно, не подскажете что делать?

раскрыть ветку (1)
0

что значит не могу? нужно как то подробнее. бывает глючит анимация прилета челнока на корабль, но тут просто перезагрузка спасает.

а на черный рынок летит?

показать ответы
1
Таймер не нравится тем, кто играет на Easy. Тем, кто играет на Normal и Hard не нравится доведённая до абсурда "лотерейность" системы расчёта попаданий. Ни о какой тактике в такой системе и речи быть не может: тактика подразумевает оперирование некоторыми данными (свойства объектов, местности, модификаторы) и прогнозирование определённого результата. А когда предсказать не возможно даже поведение сраной гранаты, не говоря уже о попаданиях в упор - о какой, нахрен, тактике вообще можно с умным видом рассуждать? В первой части проценты были более-менее статистически верными - там можно было строить схемы. Во второй можно даже огромным тесаком по мутону промазать - при таком раскладе рассуждают о тактике только наглые читеры, у которых что не выстрел - то в яблоко.

Я играл в достаточное количество игрушек старого покроя - того самого, где сквозь зубовный скрежет надо было победить игру. Проходил и Lost Viking, и серию Strike (причём даже коды на загрузку уровней не вводил) на Sega, Dune и много чего ещё. И там было действительно весело победить игру. В XCOM2 нужно победить статистического бога-читера. Всё равно что заявить: "Я выиграл в пинг-понг играя со стеной".

раскрыть ветку (1)
0

что? какая лотерейность? в чем претензии к процентам? если вам проценты говорят 100% вы не промахнетесь. если 99% шанс на промах есть. он вам выпал-не повезло, бывает. измените переменный-например пусть кто-то что-то сделает и система пересчитает шанс попадания и имея те же 99% вы попадете.

спрогнозировать поведение гранаты? это вообще как? у нее есть разброс дамага, обсчитвающийся для каждого, кто попал, по отдельности. есть уменьшение дамага с расстоянием от центра. что тут не спрогнозировать? что внешний вид тесака не гарантирует попадания, а с чего должен?

показать ответы
2

Я пока не всосал фишку, отправил 6 младших капралов на первую же миссию, у неё таймер оказался 2,5 дня. При готовности в 85% я проходил эту миссию (первую после вводной!) 3 часа..

раскрыть ветку (1)
0

патчить эту тему будут. несбалансированная она. либо я пока не понял. либо будут миссии с очень долгим временем подготовки.

тема с отрядами порадовала.

в общем это действительно лонгвар. бесплатный мод, делающий в сотню раз больше, чем платные длц

показать ответы
0
Если так, то попробую, псоле того как в дозорных собак наиграюсь =)
раскрыть ветку (1)
0

по поводу "дилдо" предыдущего оратора.

разброс примерно таков-посылая на второе задание(буквально второе) 4 новобранцев я столкнулся с 9 аленями.

послав на это же задание 8 рядовых я огреб 29 аленей.

все дело в новой системе подготовки к миссиям-огонь ваще. но из-за скилла необходимость в тщательном планировании отпадает. перемолоть можно любое количество аленей, а вот экспарика явно больше без подготовки. сложность-ветеран. на легенде да с терминатором наверняка так не прокатит.

показать ответы
1

Как-то маловато нововведений, а миссий слишком дофига добавили. Мне и оригинал быстро надоел из-за того, что исследовать там вообще мало чего (серьёзно - по сравнению с игрой почти 20-и летней давности толком новых исследований придумать не смогли даже?), а бои хоть и крутые, но со временем начинают раздражать однообразностью.

раскрыть ветку (1)
0

поиграл. это уже не мод. полностью переделали подготовительную фазу. тянет на аддон. нововведений куча уже после первой миссии. я просто перевел оф страничку. изменений ТОННЫ. мод весит 1гб только на закачку.

эти 7 пунктов ничего не отражают, все гораздо больше.

о. и ОПТИМИЗАЦИЯ. грузится все в лёт, не лагает.

показать ответы
1
>но тактик не уменьшилось.
>Да нужно бежать больше и действовать быстрее

Пиши это хотя бы в разных предложениях, ну.

Медленно и верно теперь зачищать нельзя.
Проходить парой солдат теперь нельзя (т.к. они проходят гораздо медленней, чем 4-6 тел).

Количество тактик не уменьшилось, ну вот совсем.

раскрыть ветку (1)

насколько я помню, в заданиях а-ля убей все живое на карте, таймеры отключены.

а там где есть таймер-нужно выполнить миссию. можно дойти до грузовика прямо в скрытности и быстро взять контейнер, взломать узел, оглушить випа. потом таймер отключается и усе-воюйте позиционно пока не отвалится все желание.

или отправляйтесь на эвакуацию.

вот и все. одним солдатом пройти стало ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. но не невозможно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги