5

Локоть теннисиста, прошу помощи

Всем большое спасибо за ответы, понятно в какую сторону двигаться, хотя и волнения прибавилось за диагноз. Пикабушники, вы лучшие!

Дорогие пикабушники, прошу помощи!Надеюсь пост не потеряется между пятисотками с Эльбрусом и анекдотами. Сразу напишу для тех кто кидается тапками - к хирургу попасть очень сложно, ждала запись три недели, а там врач с отзывами в одну звезду, в которых пишут: хам, направлений не даёт, с порога грубит, и т. д., да и знакомые сказали - ты к этому..... без толку пойдешь, не пошла трепать нервы себе. Сейчас жду запись к другому врачу. Может кто то сталкивался с такой же проблемой или вы внезапно врач хирург) С августа болит локоть - стукнулась локтем раз пять подряд за короткий промежуток времени, болит рука от локтя до запястья, особенно когда сжимаешь кулак, разгибаешь и вытягиваешь руку, сейчас уже легче, сначала в руке не могла носить даже пакет с чем то лёгким, держать предмет. Боль постоянная иногда меньше, иногда сильная. Нестероидные противовоспалительные пила три раза за два месяца, когда пьешь легче, но сколько можно.. Видео по гимнастике посмотрела, лечение долгое, может кто знает какие физеопроцедуры можно при таком заболевании или какая то мазь вам помогла?Часто приходится стричь, а это усиливает боль, да и вобще рука правая :( Про блокаду знаю, но это крайний вариант. Пост без рейтинга.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
При стоимости крытого корта уже 3000 в час и нормальных мячей 1000 за банку, перестань позориться и пройди обследование платно. Неужели для тебя 30-50 тысяч это деньги? Не срами наш спорт
раскрыть ветку (1)
1
Я не теннисист, это в народе заболевание так называют, но встречается оно чаще у обычных людей, болит с наружной стороны, а с внутренней стороны называют локоть гольфиста. Вы бы хоть профиль глянули прежде чем писать.
показать ответы
1

самое главное что я уловил: "С августа болит локоть - стукнулась локтем раз пять подряд за короткий промежуток времени, болит рука от локтя до запястья, особенно когда сжимаешь кулак, разгибаешь и вытягиваешь руку,"
Удары по локтю могут сказаться на периферической нервной системе. нужен прием невролога. тесты лучвого, локтевого и срединного нервов и ЭНМГ.

тесты можете в инете поискать их и сами можете сделать.
Если все чисто будет то идите на МРТ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ревматолог диагноз такой как я думала поставила, 14 дней противовоспалительных, плюс ком прессы с димексидом, жду УЗИ.
0
Попробуйте, мне лично Димексид не помог, но может в комплексе поможет. Вольтарен и диклофенак одно и то же, 100% рабочее средство. Мощный гормональный дексаметазон я бы использовал по назначению врача все же
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, как раз жду явку ко врачу.
1
К сожалению, в любом случае нужно снизить нагрузку на локоть. Если вы парикмахер (пишете, что нужно часто стричь), то хотя бы мажьте диклофенак гелем после работы и используйте эластичный налокотник. В принципе нестероидные противовоспалительные единственное средство, которое снимает боль, подберите которое лучше помогает (у меня это целекоксиб), принимайте время от времени с протектором желудка.
раскрыть ветку (1)
0
Я шью, а изделие нужно выкроить. Спасибо за советы, нашла ещё на ютуб видео с компрессом попробую, люди пишут хорошие отзывы на него - димексид, вольтарен гель, новокаин, дексаметазон. Помню давно что то при боль в плече подобное ревматолог прописывал.
показать ответы
1
Ясно. У меня просто был этот латеральный эпикондилит от тенниса, я стал играть намного меньше , и он прошел. Насиловать государственную медицину из за болячки, в которой я виноват сам, мне казалось неправильным. Но.у вас другая ситуация
раскрыть ветку (1)
0
Ну этот вы зря, это я на счет виноват сам, знаю человека, который по пьяной лавочке упал с велосипеда и ему сделали операцию на позвоночнике, вставили конструкцию, полгода на больничном и его это совсем не парит, наверное для этого мы и платим налоги чтоб потом обратиться за помощью....
показать ответы
1
Посмотрел ваш профиль. Ваш вариант - брать направление в БСМП Соловьева у участкового хирурга по ОМС. Или ищите в платных доктора Винника. Он один из лучших. Никто с вас лишних денег не возьмёт. Когда Винник не смог мне помочь, он настоял, чтобы мне вернули уплаченные деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
1

На двух локтях эпикондилит был, как у тебя. Стероиды кололи в локоть раз 5. Отпускало на месяц. Помогло в итоге занятие с кистевым экспандером (бублик)-сжимать кулак. Через боль, месяц тяжело, после двух месяцев все прошло. Больше не вылезает

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, бублик есть, попробую.
0
Без хорошего рентгена или кт (МРТ) никаких физиопроцедур. У меня тоже рука долго болела, физиолечение и всё такое, а сейчас я без руки (хондросаркома).
раскрыть ветку (1)
0
0_0 спасибо, понятно.
показать ответы
1
Индометациновая мазь еще хорошо утром и вечером.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

На всякий случай сдайте кровь на болезнь Бехтерева. У меня все началась с боли в сгибе локтя, как будто крапивой обжегся.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, вы меня сейчас напугали, у меня подруга с такой болезнью есть... Но у меня прям удары были локтем, не ни с чего началось. Но к сведению приму, когда ко врачу пойду скажу.
показать ответы
1
Рекомендую книгу "Триггерные точки" авторов Клэр Дэвис и Амбер Дэвис. Вам скорее всего требуется массаж в определённой области, а в какой именно, можно узнать из книги.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, видео тоже встречались такие, давлю на точки, болевых точек стало меньше.
2

Один раз словил такую болячку когда в одну харю за лето тачкой с одним колесом растаскал четыре камаза песка. Лечение специфическое но работает. Мне помогло и довольно быстро. Вытягиваешь руку и начинаешь скручивать ее по часовой стрелке мышцами руки при этом второй рукой держишь за ладонь и сопротивляешься повороту насколько можешь сильно . Оборванные нити связок при этом перестают давать болевые ощущения в руке. Чем чаще делать тем быстрее пройдет но без фанатизма. После первых раз скручивания уже намного легче. Ну и удачи Вам .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую!
0
Ну вы для начала прочитайте про тотже альфлутоп, в вашем случае есть такие же симптомы?
раскрыть ветку (1)
0
Почитаю, конечно, сейчас пью хондроитин- глюкозамин, раньше колени болели, теперь все ок, это похожее лекарство. Тут как я поняла проблема с сухожилием возможно, мильгамму точно буду колоть.
показать ответы
3
Плюсом физиопроцедуры и купите хороший налокотник эластичный для поддержания сустава. А так восстановление долгое и как боли стихнут делайте укрепляющую гимнастику.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, налокотник есть, а вот физеопроцедуры не знаю какие можно, есть дома Алмаг 1, буду делать.
показать ответы
0
Сращу скажу альфлутоп дорогое лекарство, но колоть черещ день, день мельгамма, день альфлутоп и так курс по 14 дней каждого, очень хорошо помогают при хондрозе и тп заболеваниях. Маме такое колол. А врачи прописали просто комболипен с деклофенаком, но тодку не было
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, лишь бы помогло.
показать ответы
3
Мильгамма, альфлутоп внутримышечно. А что у вас платных клиник нету?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
3
Мильгамма, альфлутоп внутримышечно. А что у вас платных клиник нету?
раскрыть ветку (1)
0
Есть платные, но там те же врачи что и в бесплатных, у многих просто план по навешиванию дополнительных платных услуг. Есть например знакомый терапевт, придешь к ней, она заговорит тебя, забудешь зачем пришёл, а в конце приёма ты ей говоришь- может послушаете? И она тоже работает в платной клинике...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги