8

Лоханулась с Почта банком. Нужен совет

Позвонил мошенник, в ходе разговора попросил сообщить код из смс. Код не сообщила, но насторожилась, что смс от банка, в котором никогда не была клиентом (Почта банк). Зашла на сайт, чтоб проверить по номеру телефона, есть ли я в системе (испугалась, вдруг на меня пытаются непонятно где кредит оформить например), и, т.к. ввела код авторизации из смс, то банк автоматически заключил со мной договор Дистанционного банковского обслуживания, не имея ни моих ФИО, ни другой информации, кроме номера телефона.

Я не желаю быть клиентом банка, не желаю никак себя идентифицировать в системе и хочу, чтоб мой договор разорвали. Чтоб расторгнуть этот договор, как сказал сотрудник, я должна обратиться в отделение Банка с паспортом и написать заявление. Т.е как заключить со мной договор, то никакой паспорт не нужен, даже имя не нужно, а как расторгнуть, так надо предоставить банку всю информацию о себе (может, еще и биометрию захотят).

Сейчас в системе только мой номер телефона (без ФИО), и т.к. я не указывала инфу о себе, то даже логин с паролем поставить не могу, а меня напрягает, что у банка есть мой личный кабинет (незащищенный паролем), но предоставлять им еще больше информации о себе не хочется.

Простите, если несколько сумбурно написала, немного психую, что сама дура, но нужна помощь. Можно как-то разорвать договор без предоставления паспорта и т.п (и что они там сверять собрались, если в системе нет моих данных этих??), и что мне вообще делать?

Спроси Пикабу

6.5K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы