Лох не мамонт
Розыгрыш в ВК от ОЗОН.
У меня завтра день рождения. Сегодня в вк приходит сообщение от озон, специально для вас и прочее, короче говоря розыгрыш. И я, зачем то перешёл по ссылке, а там что-то типа покрути барабан и выйграй призы, в честь чего, правда, не понятно. Ну и, естественно, я покрутил выиграл стиралку за 150к и 3д принтер за 140к. Далее нажимаю на кнопку, чтобы забрать все это дело в пвз. А мне в ответ, что товаров нет в наличии, но можно забрать деньгами, введите номер карты и будет вам счастье. На такие случаи у меня есть ненужная и без денег карта, я ввёл её номер (а сам думаю, ну это же развод) и тут мне пишут, раз вы выиграли так много, то нужно перевести госпошлину за выигрыш, 1,5к рублей. А чтобы вы понимали, под этим барабаном, где розыгрыш, онлайн чат и все пишут как они удачно выиграли и выведи деньги, забрали товар и прочее. Короче говоря, в самый последний момент, я опомнился и не стал ничего никуда переводить. Заблочил эту беседу в вк и все на этом. Я конечно не могу сказать, что я наивен, мне кажется, с годами стал более мнительный, но ещё чуть-чуть и я бы точно перевёл деньги)))) А сколько таких в стране, не очень внимательных и доверчивых людей... Так что будьте бдительны, товарищи. Всем добра 🫡