Все о медицине

Лобковые вши

59-летний мужчина обратился в отделение дерматологии с 4-недельным сильным зудом в области лобка. За 16 недель до обращения у него был сексуальный контакт с новой партнершей. При физикальном осмотре были замечены маленькие коричневые гниды фото А и подвижные крабовидные вши фото А [стрелка] и В,

Лобковые вши Лечение, Медицина, История болезни, Перевел сам, Видео, Видео ВК, Вши, Дерматология

Figure А. Маленькие коричневые гниды Figure A,B. подвижные крабовидные вши (фото А [стрелка] и В), прикрепленные к стержням и основаниям лобковых волос Figure C. Гниды на одном конце которых была шляпка, или жаберная пробка (фото С, стрелка),

Figure D. Шестиногие вши, глотающие кровь (D и видео)

прикрепленные к стержням и основаниям лобковых волос. В других частях тела вшей обнаружено не было. Дермоскопическое исследование показало гнид, у которых на одном конце была шляпка или жаберная пробка фото С, стрелка, и шестиногих вшей, пьющих кровь (фото D видео).

Был поставлен диагноз лобковых вшей. Было проведено местное лечение линданом — единственным средством для уничтожения вшей, доступным на местном уровне. Анализы на сифилис, вирус иммунодефицита человека и гонорею были отрицательными.

Пациенту также было рекомендовано стирать свою одежду и простыни в горячей воде и избегать половых контактов до тех пор, пока лечение не будет завершено.

Через неделю лечения пациент поправился.

Перевёл и опубликовал: Немедицина

Все о медицине

11.2K постов39.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).