2086

ЛитРес и антимонопольный комитет (ФАС)1

Давно интересует вопрос: почему у ЛитРес нет проблем с антимонопольным комитетом?

ЛитРес засрал всё, что можно. Везде ссылки скачивания только на них, всё остальное нещадно выпиливается, конкурентов, кроме загнанной под плинтус Флибусты и постоянно отстреливаемых трекеров нет... по сути, у него монополия на скачивание книг и установку цен.

Плюс они правообладатели чуть ли не всех мыслимых книг. Я могу понять современных авторов, которые хотят получить хотя бы что-то за свои труды, особенно не раскрученных авторов. Могу понять получение прав на книги советских авторов - наследники продали. Но монопольное право на скачивание Жюля Верна, Еврипида и т.д. - как? КАК?!

Может кто-то пояснить, почему ЛитРес не признан фактическим монополистом? Почему может получать права на книги давно умерших классиков и запрещать скачивание их из других источников?

ЛитРес и антимонопольный комитет (ФАС)

Книжная лига

30K поста82.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А Жюля Верна в оригинале читаете или все же перевод?

раскрыть ветку (15)
2

я читал жюля верна где-то в конце 80-х, и мне, вот, очень интересно - неужели с тех пор его зачем-то еще раз или много раз переводили на русский?

или вы намекаете про отчисления тем переводчикам, которые переводили его в советское время?

раскрыть ветку (1)
0
В России авторское право действует 70 лет. И автор, и переводчик, и художник им обладают. В случае их смерти — их наследники
2

а вы толстого-пушкина в оригинале? если что на них правообладатель тот же-обращайтесь к литресу)))

раскрыть ветку (1)
1

На том же литресе вбейте "Евгения Онегина". Он там в двух вариантах: платный - красивый с картинками в формате пдф, и бесплатный без обложки (аудиокниги не учитываем)

0
С Жюлем Верном история интереснее. Это в России через энное время произведение становится народным достоянием. У французов авторское право такое, что после смерти автора права на произведение (а ещё на сюжет и персонажей) переходит к потомкам. Пару лет назад был скандал - парнишка нарисовал фанфик-продолжение Нотр-Дам де Пари. Персонажей взял у Гюго, а сюжет дальше свой. Так его засудили по самую маковку - он у детей Гюго права на персонажей не покупал.

а как я Еврипида читаю, вас, внезапно, не интересует?

раскрыть ветку (9)
0

Наверно оригинал, а переводчики с их правами на перевод пошли нахуй, да.

раскрыть ветку (8)
1

ой, а ЛитРес платит переводчикам, если перевод используется еще советский?  Точно? Вы об этом знаете или это ваши влажные фантазии?

А если дореволюционный перевод, там как? Жуковскому, например, на тот свет отчисляют за переводы?

раскрыть ветку (7)

Могут быть разные варианты. Авторское право действует 70 лет. Может наследоваться, передаваться издателю, либо переходить в общественное достояние.

это ваши влажные фантазии?

Это ГК РФ Глава 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО.

раскрыть ветку (6)

еще раз прочтите комментарий и попробуйте включить голову. Вопрос был о том, ПЛАТИТ литрес наследникам советских переводчиков, или нет. И вот тут вы НИЧЕГО не можете утверждать точно. И цитата ваша здесь вообще ни о чем.

Я этот закон цитирую ПО ВСЕЙ ТЕМЕ. Потому, что один из моих вопросов - КАК при таком законе можно получить права на произведения Пушкина, перевод Жуковского и т.д.

Так что никому вы тут глаза не открыли. Не в тему ваш коммент

раскрыть ветку (5)
0
ЛитРес засрал всё, что можно.

Это не цитирование закона. Это обиженная девочка набрызгала свое внутреннее говнецо, сопроводив картинкой из советского мультфильма. Если вы что-то писали в комментах, то я отвечал на пост, и вся эта ветка начата с моего коммента.

ой, а ЛитРес платит переводчикам, если перевод используется еще советский? Точно? Вы об этом знаете или это ваши влажные фантазии?

Точно не платит, или это ваши влажные фантазии? Пруф будет?

на произведения Пушкина

Вам уже приводили пример, когда есть платная книга с иллюстрациями и бесплатный вариант без них. В примере сказки с иллюстрациями и аудиокниги, где есть живые авторы рисунков и озвучки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

нда. Видимо, диалог исчерпан. Утверждение доказывает тот, что его высказал. Вы высказали УТВЕРЖДЕНИЕ, что литрес платит переводчикам. Но не доказали его, и хотите пруфов с меня. С хера ли?

Я высказала вопросы, но вместе с  вменяемыми людьми прибежали "обиженные мальчики" и "набрызгали своё говнецо" попалам со слюнями в моей теме. Требуя от меня ответов на МОИ же вопросы и устраивая истерику с защитой литрес.

Если вам лень посмотреть на параллельные ветки - я это переживу. Ваше брызгание слюной не настолько значимо, чтобы копировать что-то лично для вас. От вас НИ ОДНОЙ вменяемой мысли пока не прозвучало. Поэтому мне плевать, если вам что-то не нравится.

Всё, болезный, лечитесь в других темах.

Девочка, это вы высказали, что литрес якобы не платит переводчикам. Я понимаю желание обиженки заняться демагогией, но вы как-нибудь без меня. С полом я угадал.

раскрыть ветку (2)

угадал?))) блин, а окончания в женском роде кагбэ не намекают? Поразительная тугость...🤦‍♀️

Я попросила У ВАС доказательств ВАШИХ утверждений. ЧЕГО вы не предоставили. Впрочем, кроме метания фекалий вы тут ничего и не показали. Как-нибудь без вас прекрасно получается - но ведь вы же сюда пишете. Значит, вам придется как-нибудь самому...

раскрыть ветку (1)
угадал?))) блин, а окончания в женском роде кагбэ не намекают? Поразительная тугость...🤦‍♀️
Да уж, поразительная тугость, учитывая то, что это ваш первый коммент с женскими окончаниями в этой ветке, в посте их тоже нет. Хотя мелкобуквенные от избытка интеллекта никогда не страдали.

Я попросила У ВАС доказательств ВАШИХ утверждений. ЧЕГО вы не предоставили.
А давайте я вас обвиню в том, что вы едите миллионами еще не родившихся детей. А на все возражения попрошу пруфы. Прям по вашей логике будет — вы обвиняли Литрес, но пруфов требуете у меня. Надеюсь, вы не юристом работаете.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы