-1

Липчанин погиб в армии

http://lipetskmedia.ru/news/view/112752-ChP__Lipchanin.html

"По версии командования, озвученной родным Саши, трагедия произошла из-за сердечного приступа, случившегося в ходе учений." - и этим все сказано!

Липчанин погиб в армии Армия, Долг родине, Несчастный случай, Трагедия

В Ямпольском полку Кантемировской дивизии при загадочных обстоятельствах погиб липчанин Александр Суринов.


Парень служил в Наро-Фоминске. По версии командования, озвученной родным Саши, трагедия произошла из-за сердечного приступа, случившегося в ходе учений. Якобы он вышел из танка и рухнул замертво… А мне командир дивизии полковник Владимир Завадский заявил, что липчанин погиб из-за несчастного случая, - cообщила LipetskMedia председатель комитета солдатских матерей Надежда Глущенко.


По словам Надежды Глущенко, она в настоящее время прикладывает все усилия, чтобы выяснить истинную причину гибели земляка. Дядя Александра Суринова Андрей заявил, что у него имеется информация о неблагополучной ситуации в части, где погиб племянник, которому до дембеля оставалось всего три месяца.

Дубликаты не найдены

+6
Ну по поводу " вышел из танка и упал". Я когда служил, у нас в бмд отсос пороховых газов из башни как правило не работал, и с более - менее серьезных стрельб, через раз, кто-то угорал так, что требовалась медицинская помощь. Но в армии же как, пока не упал, ты здоров...
раскрыть ветку 1
0
Но в армии же как, пока не упал, ты здоров...

Не умер в учении, умер в бою

+11

ПОЧЕМУ НА ФОТО ФАМИЛИЯ ДРУГАЯ?

раскрыть ветку 4
0
Есть такой прикол. Напяливаешь чужой бушлат. Если какой залёт - гордо читаешь фамилию с бушлата
раскрыть ветку 1
0

в этот раз не прокатило...

-1
Вполне возможно что и на странице в соцсети фамилия другая, ЗГТ может прислать в подразделение "письмо счастья" пробив человека по фамилии. ЗГТ не любит любые фотки в форме.
-1
У него ВК есть фото с несколькими фамилиями на форме, видимо в чужих фотографировался.
+6
А мне командир дивизии полковник Владимир Завадский заявил, что липчанин погиб из-за несчастного случая, - cообщила LipetskMedia председатель комитета солдатских матерей Надежда Глущенко.

Инфа 100%!

+7
- и этим все сказано!

И что этим сказано? Что человека приступом может где угодно ёбнуть? Или вы полагаете, что в армии - это как в домике. Ничего не может случиться?

ещё комментарии
+4

Т.е. вы полагаете, ТС, что сердечных приступов в армии не случается, а особенно - во время учений?..

раскрыть ветку 7
-1

Зная традиции командиров всё скрывать, в версию про сердечный приступ верится очень плохо.

раскрыть ветку 1
+1

Липчанка, дочь командира?

-6

"А мне командир дивизии полковник Владимир Завадский заявил, что липчанин погиб из-за несчастного случая". Читайте статьи целиком))

раскрыть ветку 4
+3

Счастливым случаем это полюбому не назовешь, че.

0

То ли я тупой, то ли лыжи не едут. А это как-то противоречит версии с сердечным приступом? Это же и есть несчастный случай, не?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Сколько там допустимые потери, 2%?  Был некоторое время назад на стрельбище в военной части, там срочники присутствовали, так по их поведению и общей организации их стрельб, мне кажется, что процент должен быть повыше.

+2
Вот в неблагополучную ситуацию верю больше, поскольку сам служил, и знаю, как командиры боятся огласки истинных причин. Жалко парня.
+1

Вполне может быть. У нас человек шел по взлётке посреди дня и рухнул просто. Мы его в сан часть, далее реанимация и т.д. Сердечко ёкнуло, но всё обошлось.

0
По поводу безногих, которых забирают... Был в России такой хоккеист. Черепанов. Играл отлично, и по здоровью вроде как все нормально было... А тут раз и во время игры приступ... Земля ему пухом!

... Дык я чего сказать то хочу -.. не надо с выводами спешить. Расследуют это дело и дадут заключение.. Дедовщина уже в нулевые превращалась в формальность, а уж сейчас то и подавно она "ни о чем".
-1

@moderator, вброс. Фамилии на фото и в статье разные как минимум

раскрыть ветку 1
0
ВК именно он, может форма чужая.
-1

Паренька жалко. Но при чём тут армия?

раскрыть ветку 3
+4
А причём тут долг родине? Странная фраза которая давно смысл потеряла.
-7

Набежали тут как тут боты поцреоты. При чем тут армия и пок пок пок. А КОМИССИЯ ПРИЗЫВНАЯ на что? Или хер собачий? В армию же загребают чуть ли не безногих сейчас.

Да и огромные сомнения что именно так дело обстояло

раскрыть ветку 1
+3

Набежали тут хрустальные либерасты армия виновата и пок пок пок. А скрытой патологии что не бывает? Все же блять фитнес да спорт.

Да и огромные сомнения что именно так дело обстояло.

ещё комментарии
Похожие посты
2105

Слабонервным не читать. О безопасности детей

Однажды, я видела как из окна выпал ребёнок. Я давно думала о том, чтобы написать этот пост и никак не могла собраться. Эта тема и по сей день в мои 27 остаётся для меня тяжелой.

На момент истории мне было 16. Мы с друзьями играли в баскетбол, лето, жарко. Напрыгавшись, я с другом пошла умыться водичкой из пожарного крана в одном из домов (в тех домах такие были между подъездами под окнами).
И в тот момент, когда умывалась я, раздался странный звук. Он мне напомнил звук арбуза, лопнувшего при ударе об землю. Следом я слышу возглас друга «ТВОЮ МАТЬ» и вижу, как он бежит к соседнему подъезду. Бегу за ним. И вижу, что на асфальтированном участке дорожки под окнами лежит ребёнок, девочка, лет 4 и возле неё валяется москитная сетка. Начинаю шарить взглядом по окнам и вижу, что на 4 этаже отсутствует сетка. Толкаю друга, чтобы вызывал скорую и бросаюсь к девочке.

Честно, это было самое страшное из того, что мне приходилось видеть. Внешне никаких страшных ран не было, но затылочная часть головы будто растеклась по асфальту. Я аккуратно пощупала пульс и послушала дыхание: на тот момент девочка была жива. Она не шевелилась, глаза были открыты и смотрели куда-то мимо меня. Я начала звать на помощь.
Постепенно собралась толпа людей. Какой-то мужчина начал звонить матери этой девочки, помню эти слова «Людк, у тебя ребёнок из окна выпал!». Через минуту выбежала она и бросилась к ребёнку. Помню, как я стояла перед девочкой и отталкивала мать с криком, что ее нельзя трогать до приезда скорой. Как орала на мужиков, чтобы они ее держали и не подпускали к ребёнку. Сейчас, вспоминая все это, думаю, как вообще я тогда смогла построить взрослых людей и почему они меня, шестнадцатилетнюю, послушали.. а они слушали и держали бьющуюся в истерике мать.
Осознание произошедшего не заставило себя долго ждать и я попросила друга меня оттуда ввести, потому что мне стало плохо. Я чувствовала, что больше не могу там находится. Мы ушли в соседний двор, там я минут 40 сидела, покачиваясь и смотря в одну точку. Когда я смогла взять себя в руки, мы вернулись к друзьям, которые все еще оставались в том дворе. Узнали от них, что приезжала скорая, но оказалось, что выслали просто детскую скорую, которая помочь не в состоянии, и они уехали, сказав, чтобы ждали реанимацию.
Реанимация же, приехав, констатировала смерть девочки. Я никогда не забуду этот душераздирающий крик матери и как она сидела на асфальте, прижав к себе дочь и раскачиваясь из стороны в сторону.
Честно, я долго винила себя, что, может быть, если бы я увидела все с момента открытия окна, смогла бы ее поймать. Случившееся очень сильно ударило мне по психике, я долго приходила в себя. Я до сих пор временами вижу этот застывший взгляд ребёнка, смотрящий сквозь меня.
Сейчас я сама мама, у меня маленький сын. С момента, как он начал ползать, я поставила замки на все балконные двери (у нас однушка и балкон на всю протяженность комнаты и кухни). В следующем году буду ставить на все окна сетки «антидети».

К чему весь этот пост: друзья, я прошу вас, не допускайте халатности по отношению к безопасности своих детей. Я, как мать, живущая с сыном одна, понимаю, что та женщина могла элементарно пойти в душ/туалет, а ребёнок мог проснуться и полезть на окно. Но те же укреплённые сетки не дали бы случиться трагедии.
Такую боль никому не пожелаешь пережить. Берегите своих детей, лучше лишний раз перестраховаться, чем потом всю жизнь винить себя.

29

Армия. Моё мнение. Ч.15.

Эта часть будет о парочке неприятных происшествий, случившихся со мной за время службы и о том, что нужно быть осторожным всегда и везде. С дедовщиной не связано, так что кто пришёл за этим - лучше не читайте)

Просто вспомнилось всё это на посиделках с друзьями и решил написать, пока не забылось.


Первое.

У нас почти закончился ремонт в казарменном сортире – там умелые ребята из моего призыва почти всё делали своими руками и на совесть. Причём старшина роты просто заходил в класс во время занятий и спрашивал: - есть желающие поработать вместо занятий? И желающие мгновенно находились.

Я потом у них спрашивал: – вам чё в классе-то не сидится? Сидишь себе лекцию слушаешь, конспект пишешь…

Они почти все отвечали примерное одно и то же: - это скучно, неинтересно, задалбывает и спать хочется. Я лучше пойду руками поработаю, да еще и на пользу роты. Да и старшина не заёбывает, разрешает курить когда угодно, в киоск за ништяками ходить в любое время и употреблять их тоже хоть когда.

Короче говоря, парни умелые и предпочитают работать руками. Сделали они нам ремонт – всё от перепрокладки водопровода, до перезаливки (или как правильно?) раствором полов, плитку на стенах и на полу поменяли. Естественно, не за один и не за два дня.


Заступил я дневальным по роте – суббота, ПХД, дневальные тоже пашут. Старшина роты меня отправляет в туалет.

Вот сейчас буду сумбурно объяснять, что мне надо было там делать и, возможно, неправильные слова использовать – херовый из меня работник. Там во время укладки они между плитками (в раствор) позасовывали кусочки стекла, что бы расстояние между плитками везде было одинаковое. Я не знаю всегда ли так делается или было их изобретение. Короче, от меня требовалось при помощи какого-то маленького топорика после затвердения раствора выступающие части этого стекла «соскоблить» - чтоб пол был ровный. Ну ладно – не сложно же. Скоблю себе…


И тут понимаю, что что-то попало мне прямо в глаз. В зеркало иду смотреть - ничего не вижу, но чувствую, что там что-то есть. Иду к другому дневальному, прошу посмотреть его – он тоже ничего не видит. Всю эту сцену видит дж по роте ВетерОк (нормальный сержант), спрашивает, что такое происходит, после объяснения выводит меня на хорошо освещённое место и тоже начинает разглядывать мне глаз – ничего не видит. Уже эту сцену видит старшина и после рассказа они уже вдвоём долго и упорно разглядывали мне глаз – оба ничего не видят. Но я-то чувствую, что там что-то есть. В ПМП хотели отправить, но я отказался – фигня же вроде, просто соринка какая-нибудь, наверное. И пошёл работать дальше.

Но, я ведь всё ещё чувствую, что что-то там есть. В очередной раз пошёл к зеркалу – смотрел-смотрел а потом просто, отодвинув вниз нижнее веко насколько возможно, полез туда пальцем.


И, блядь, на пальце оказался малюсенький кусочек стекла формой как «кошачий коготь в профиль».


Я в лёгком шоке от того, что могло бы произойти и чего я внезапно и случайно избежал.

Ветерок меня видит в таком состоянии и спрашивает: - чё с тобой?

Я ему просто показываю этот осколок на пальце и говорю – вот это я из глаза достал только что…

Он тоже в ахуе: - да ну нахуй… пиздуй в ПМП.

Я: - а зачем? Я же уже всё сделал сам.

Старшина тут же подходит, я и ему показываю.

Их рожи на тот момент, наверное, были еще более охуевшие, чем моя.


Вот так я поимел неплохие шансы расстаться со своим правым глазом.


Второе. Заноза.

Это, скорее, просто забавное.


Дело было уже на заставе, а точнее, я во второй раз только поднялся на пост в составе РПГ.

Дрова мы там в мой первый год искали, пилили, кололи сами.

И вот, ковыряемся мы с дровами и в процессе я получаю себе в ладонь занозу. Здоровую такую и зашедшую очень глубоко под кожу.

Пытался как обычно выковырять её иглой – не получается, слишком глубоко зашла. Но ведь доставать-то надо – за неделю там ведь и гнить начать может, а я со своей рукой расставаться очень сильно не хотел.


Пошёл к старшему РПГ, в тот раз это был Альберт. Тот самый прапор, который меня с пивом увидел, когда я только ещё ехал на заставу.

Показываю ему и он говорит: - ну хз, давай машину вызывать и отправлять тебя на заставу, потом в больницу. Ну или пешим дозором отправим.

Я говорю: - не хочу я вниз, я бы лучше тут остался.

Во-первых, я действительно не хотел – в РПГ мне нравилось, я уж потом подробнее расскажу почему. Во-вторых, я же новичок, поднялся в РПГ только во 2-й раз, а уже на 2-й день меня спустят из-за, казалось бы, пустяковой травмы. Для репутации это нехорошо.


Альберт зовёт Стаса (его зама старшего в той РПГ), того самого, что Геру осаживал в предыдущей истории.

Оба рассматривают мою ладонь.

И говорят: – ну вариантов у нас 2, но раз ты вниз не хочешь, то тогда только 1 ))

Я: -?

Они: - будем резать здесь и сейчас.

Я:- …ну давайте..


У Альберта был хороший нож, мы нашли неизвестно кем и когда оставленный на посту какой-то одеколон с содержанием спирта под 90% (могу врать, но процентов в нём точно было дохуя). Альберт на сухом горючем прогрел нож, обработал его одеколоном. Руку мою, естественно, тоже обработали. Анестезия в аптечках, конечно же была, но она ведь для экстренных случаев и я решил не пользоваться - ведь хз, что и с кем дальше может случиться на посту.

Присели мы все рядышком на стульчики – я, Стас, Альберт. Стас мою руку ладонью вверх положил к себе на колени и крепко ухватил за пальцы и за запястье. Альберт заканчивал с подготовкой ножа – он был «хирургом» в этой ситуации.


Сижу смотрю, как Альберт к моей ладони нож подносить начинает. Стас тоже смотрит, потом взгляд на меня переводит и внезапно понимает, что я наблюдаю за всем этим. И тут как рявкнет на меня (единственный раз я слышал, чтобы он так голос повышал):

- Ты чё смотришь?!! Ну-ка, отвернулся быстро и не поворачивался, пока я не скажу!!!

Я его как-то сразу послушался и далее уже не наблюдал за процессом.


Не сказать, чтоб было прямо сильно больно, но приятного мало. Альберт сделал надрез, потом в нём немного ножом поковырялся и достал занозу – оказалась ещё здоровее, чем казалась «снаружи». Стас всё это время держал мою кисть железной хваткой, чтобы я не дёрнулся. Залили одеколоном (приятного еще меньше, чем от ковыряния в руке ножом), наложили повязку.

На заставу меня не спустили.


Альберту и Стасу огромное спасибо за то, как чётко, быстро и правильно они всё сделали. Всё зажило и никаких шрамов нет, только воспоминания об этом случае остались)


Вот так даже самая обычная заноза может стать поводом для целой истории, уж не знаю интересной для вас или нет)


П.С. Не надо думать, что это самые «страшные и ужасные» случаи в моей жизни и я очень сильно переживаю по их поводу. Я в разное время ломал руку, ногу, на голове у меня в трёх разных местах шрамы от швов, последний всё ещё не зажил. Но все эти травмы были обыденны и получены в бытовых обстоятельствах, а не в драках, погонях и всяких необычных ситуациях. Так что писать о них мне (по-крайней мере пока) неинтересно.

*уже жду шуток в комментах на тему «он такую хуйню пишет, потому что башкой слишком часто ударялся»*


Расскажите о своих похожих «приключениях» в комментах, если будет желание.

Всего доброго и будьте аккуратнее и осторожнее.

Показать полностью
67

Аномальные потери в армии

В свое время посчастливилось поговорить с одним мужиком, который был офицером-строителем. Так вот, он рассказал про один аномальный месяц, который стоил карьере всему офицерскому составу его части.


Дело происходило в 1985 году на Дальнем Востоке. Стройбат перебросили на север строить один из объектов космический обороны, и когда уже отстроили основные объекты инфраструктуры, начали возводить военные объекты, начались аномальные потери.


Сразу скажу, что объекты имели стратегическое значение, поэтому ребята там в общем были адекватные, так вот!


События за 1 месяц!


1) Офицер спал с женой прапорщика. Прапорщик вернулся домой, в итоге офицер не нашел ничего лучше, чем выпрыгнуть в окно с 4 этажа. После этого прапорщик зарубил свою жену и повесился – 3 трупа.


2) Двое солдат убежали в лес за грибами – не вернулись, потом нашли мертвых – два трупа.


3) Двое «голубков» уединились в трансформаторной будке, в итоге во время процесса один руками взялся за подключенные элементы – два трупа.


4) Радары покрывались специальной краской, которую некоторые бойцы стали использовать для «ловли глюков». В итоге, 4 трупа.


5) Один боец во время сна упал с кровати, сломал себе шею – смерть.


6) Один боец пробрался на кухню, съел просроченные консервы – смерть от отравления.


7) Во время строительства оборвался трос крана под нагрузкой – в итоге разрубило двоих бойцов. Экспертиза показала, что нарушений не было – несчастный случай.


8) Остановка сердца – реанимация – смерть на борту вертолета. Оказался врожденный порок сердца.


В итоге, за один месяц умерло 16 человек.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: