Мне, значит, достался самый настоящий засранец.
Мои друзья решили разводить бурм, купили котика и кошечку. Я сразу сказала: "Первый котенок из первого помета - мой!" Так и вышло. Они как раз и вылупились накануне моего др. Самое интересное, что, когда я пришла к ним в гости, я из пяти котят безошибочно взяла в руки именно первенца, хоть они все были одинаковые. В общем, судьба. Но это не кот, это катастрофа ходячая. Во-первых, он орет, нет, ОРЕТ! Это не мяуканье, это голос из преисподней. Причем, в какой-то момент он стал не просто орать, а было четко слышно "УР-Р-Р-А-А-А!" Очень весело было просыпатьмя под этот клич. А еще кот совершенно упертый. Лазать по столу мы его так и не отучили. Как только садимся за стол, он тут же залетает следом. На него прикрикнешь, а он сожмется, присядет, уши подожмет и ползет, засранец, куда ему надо, при этом огрызаясь))) Но я его за это и люблю. Целеустремленный котик. Ну и грациозность, с которой он падает со всех поверхностей, заслуживает отдельного внимания. )) В общем, первый котенок из помета вобрал в себя всю вредность. Но это чертовски обаятельное животное!
Ням-ням
Скажите, а правда, что они не линяют практически?
Относительно воспитания согласна, но отчасти. Всё же зависит от хозяина и интеллекта животного. Есть обучаемые, есть с трудом. Наша попала в семью примерно в 5 месяцев, с улицы. И отлично воспиталась, хотя изначально поведение было некомфортно для нашего образа жизни. По столам, кстати, лазать я её отучила не так давно, как раз с помощью фольги - где-то на Пикабу и нашла такой совет. Шерсти на скатерти больше нет. Ну разве что изредка, я считаю это нормальным - у кошек должна быть свобода. А раньше была прям беда. Кошке 7 лет, давно не котёнок.
В ситуации автора комментария думаю проблема (если она есть)) во взгляде самих хозяев. Они воспринимают это нормально, хоть и с дискомфортом. Животные такое чувствуют, невозможно отучить или научить, не будучи уверенным. Податливость и мягкость воспринимается как слабость, у кошек тоже своя иерархия в семье.
Про договорится - я вообще сторонник именно такого подхода, но у нас ребенок, и все мои старания зачастую быстро нивелируются. Потому пришлось прибегнуть к такому способу.
Относительно лазать по столам в отсутствии - ну я ж написала, что для кошек это норма. Хотя в нашем случае практически исключила я эту привычку. А вот запрыгивать, когда хозяева едят - не норма, ну для меня во всяком случае.
У нас кошка даже не мяучит, когда мы едим - сидит рядом молча. (просто так же пример связанный с едой). И тоже именно обучила я её т.к. не люблю попрошайничество. Тайцы по характеру тоже довольно своенравны. Но с бурмами близко не знакома, стало прям интересно))
Боагодарю за совет, но, как говориться, воспитывать надо было, пока он поперек лавки лежал, а не вдоль. Бурмашу уже три года, со стола мы его гоняем с трех месяцев. Ему все равно. Какое-то время спасали апельсины: подковыривешь цедру, чтоб эфирное масло вышло, и кладешь на пути засранца. Но он быстро научился игнорировать цитрусы. Лезет, морщится, но идет к своей цели. Битье жопы не помогло. Для него это, скорее, была игра. Мазохист. Брызганье водой тоже было опробовано. Не помогает. В общем, мы смирились уже.)))
Хотя фольга - это вариант. Либо можно скотчем попробовать.
Дааа)))) Сядет напротив, смотрит и орет дурниной. Веня, говорю, что ты орешь? Ммуааааа! Главное, что последнее слово всегда за ним, сколько не препирайся, он отмявкается.
А когда бобер по трубам лезет, начинается настоящее бесоебство со сшибанием всего, что встает у него на пути, воплями, а потом очень громким закапыванием бобра.
А, да. Жопа рыжая тоже😄
Это знакомство моего старичка с этим хулиганом. Сидит смотрит, типа, ты чиво наделала
Веня у кота приловчился сиську сосать. Сначала Боря шарахался, а потом смирился. Но власть свою, кстати, не отдал. Как Веня ни пытался стать лидером, Борис живет по принципу "доминируй, властвуй, унижай". То, что он ему регулярно обкусывает усы, это ладно. Но обмазывание говном - просто максимальное пренебрежение)))
Да. Борис и кошке нашей усы под ноль выкусил как-то раз. Сейчас уже не трогает, переключился на новую жертву. По возможности пытаюсь пресекать это, но разве ж уследишь... То откусит, то один ус на три части расщепит, то переломает половину.
Да кошка-мама тоже всем своим котятам усы обгрызала, чтоб они не расползались. Это нормальное поведение у доминантов.

Котомафия
130K поста35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.