107

Лило и Стич. Оформление

Предыстория: коллега спросил, смогу ли я сделать Лило и Стича, как в меме: Тронула меня. А времени сколько? Три недели. Сделаем.
Проблема была лишь в том, что в этот же срок нужно было уложиться с платьем для дочки на выпускной.
Но я справилась и с тем, и с этим.
В этом посте: "Тронула меня!" (Лило и Стич. Ч. 1) , сделала заготовку Лило.

А в этом Стича: Продолжение поста «"Тронула меня!" (Лило и Стич. Ч. 1)»

Вязать, а параллельно записывать и фотографировать процесс - сродни мазохизму... Меня хватило на создание одного платного МК, второй и, скорее всего, последний в процессе сборки. Все остальные наработки- самовязки, буду постить здесь на Пикабу. Вяжите с удовольствием и не забывайте ссылаться на меня, если вам не сложно)

Штош... Вернемся к нашим баранам оформлению.

Начнем со Стича, ибо он сложнее.

Кстати, мои вязальные записи выглядят так: что под руку попалось на том и тем записываю

Вяжем левое ухо поворотными рядами (в конце каждого ряда делаем вп, поворот):
1) 7 вп, со второй петли от крючка 6 сбн (6)
2-3) 6 сбн (6)
4) пр, 4 вп, пр (8)
5-6) 8 сбн (8)
7) пр, 6 сбн, пр (10)
8-9) 10 сбн (10)
10) пр, 8 сбн, пр (12)
11) 12 сбн (12)
12) 9 сбн, 4 вп, поворот
13) со второй петли от крючка: пр, 10 сбн, пр (14)
14-19) 14 сбн (14)
20) уб, 10 сбн, уб (12)
21)уб,8 сбн, уб (10)
22) уб, 6 сбн, уб (8)
23) уб, 4 сбн, уб (6)
Далее демаем обвязку: 1 сбн в ту же петлю, что и последняя 23 ряда, 11 сбн до разреза уха зп основания рядов. Обрезаем нить закрепляем на внутренней стороне уха, ибо она будет закрыта фетром (она определяется так: разрез на задней стороне уха должен оказаться).
Вводим крючок сразу после разреза:вп, 1 сбн в ту же петлю, 11 сбн, пр, 4 сбн, пр, 23 сбн, сс. Нить обрезаем, закрепляем.

Ой, простите, у меня клюет:

Не лучшее время для написани поста, но очень хочется порыбачить. Так, что пишу между поклевками.

Вяжем правое ухо:
1) 7 вп, со второй петли от крючка 6 сбн (6)
2-3) 6 сбн (6)
4) пр, 4 вп, пр (8)
5-6) 8 сбн (8)
7) пр, 6 сбн, пр (10)
8-9) 10 сбн (10)
10) пр, 8 сбн, пр (12)
11-12) 12 сбн (12)
13) пр, 10 сбн, пр (14)
14-17) 14 сбн (14)
18)11 сбн, 4 вп, поворот (14)
19) 14 сбн (14)
20) уб, 10 сбн, уб (12)
21)уб,8 сбн, уб (10)
22) уб, 6 сбн, уб (8)
23) уб, 4 сбн, уб (6)

Обвчзывпем по кругу: 1 сбн в ту же петлю, что и последняя 23 ряда, 4 сбн.Нить обрезаем. После разреза: 18 сбн, пр 4 сбн, пр, 23 сбн, сс.

Чтобы проверить на правильную ли стороны мы закрепили нити кладем оба уха на стол разрезами друг к другу. Запреплены нити сверху? Вы все сделали правильно!

Наклпдываем детали на фетр, обводим, вырезаем. Накладываем сверху, обрезаем лишнее, приклеиваем и тонируем пастелью:

Откладываем в сторону.

Перед тем, как пришивать уши наваливаем узор темно-синей шерстью на спинку:

И на голову:

На опарыша не клюет, поэтому сажаем обратно православного дождевого червя. Простите.

Дальше сшиваем ухо за 4 петли сворачивая его в трубочку и пришиваем к голове. Куда именно сказать не могу - ориентировалась по картинке с мема.
Дальше наваливаем пузико и глаза:

Следующий этап: зубы. Лепим из глины 9 на верхнюю челюсть и 10 на нижнюю.

Запекаем, красим акрилом и протезируем поштучно клеем.
Пальцы на передних лапах. Красим кончик проволоки черным акрилом и наматываем нитку, которой вязали тело в три слоя. Закрепляем клеем и вклеиваем палец на место согласно картинке. 4 на одну лапу. 4 на другую

Когти на лапах красим черным акрилом.

Чуть не забыла про нос. Вырезаем кусочек фетра и наваливаем на него нос (на губке удобно - подсмотрела здесь на Пикабу, до этого валяла на пенопласте) Это второй мой валчный объемный нос из кардочеса, если что.

И приклеиваем его.
Стич готов, осталась Лило.

У платья девочки не хватает рукавов. Вяжем их той же нитью, что и платье по кругу от подмышки: 16 сбн и 2 уб.
Рисование листиков: вырезаем овал из пластика (канцелярский уголок). Фото не сделала в общем нужно сделать трафатер овала, чтобы они были одинаковые. Закрашиваем белым акрилом. Когда высохнет рисуем прожилки красным акрилом.
Платье готово.

Да, в описании не точный порядок, но это лишь о том, что в данном случае не важно.

Клевать перестало от слова совсем. Буду дописывать дома.

Вяжем нос:
1) 3 вп, со второй петли от крючка 1 сбн, 4 сбн в одну петлю, по второй стороне 3 сбн в одну петлю (8)
2) 8 сбн, оставляем нить для пришивания. Пришиваем.

Вяжем ухо1: 5 вп, во третью петлю от крючка 2 пссн, в четвертую петлю: пссн и сбн, в пятую: сбн и сс, нить обрезать, оставив конец для пришивания.

Вяжем ухо2: 4 вп, во вторую от крючка: сс и сбн, в третью: сбн и пссн, в четвертую: 2 пссн, 2 вп и сс в четвертую петлю. Нить обезать, оставив конец для пришивания.

По форме получившихся ушей будет видно, которое из них левое, а которое правое. Пришиваем ухи на равном расстоянии от носа на 2 ряда выше носа.

Валяем глаза, рот и брови.

Прическа. Нашла видео мастер-класс на нее, то ли на португальском, то ли на мексиканском, просмотрела и попробовала повторить:

Хрень, на которую я убила два часа и поняла, что это не вариант для игрушки моего размера (если вы не читали предыдущие посты, то игрушечки 12 см ростиком).
У Лило гладкие прямые волосы. И тут я поняла, что мне нужна вискозная шерсть в пасмах. А времени оставались последние сутки. Хорошо, что муж не на смене, а значит ему и предстояло ее для меня искать, чтобы придя в работы в 18:30, я успела закончить игрушку до полуночи (если лягу спать позднее, то рискую проспать утреннюю тренировку на шпагат).

Купленные пасмы я расчесала. Потом прошлась утюжком для волос, чтобы распрямить (была морально готова, что они будут плавиться, но нет).
Приваливаться иголкоц они не захотели, поэтому завернула будущий тресс в газетку и прошила швейной машинкой с шагом 0.5. Сделал две и клеем присобачила их к голове.

В какой-то момент задумалась, и сунула суперклей кончиком в рот, как обычно перехватываю иголку, в процессе смены нити, но вовремя спохватилась и разомкнула губы и зубы. Не делайте так! С языка и губ клей отошел минут за 15, а вот на зубы пришлось потратить почти сутки, чтлбы отодрать. Клей рекомендую: ожогов от него не получила,не пристает намертво к колпачку - не одноразовый, в отличие от других супер клеев.

Приклееваем, подстригаем

Заправляем за уши. И подстригаем.
Получилось у меня это со второй попытки...
Первую отодрала, ибо вышло слишком коротко (стрижки и рисование - не мое от слова совсем):

Итоговую прическу заливаем лаком для волос.

О. Чуть не забыла про руки. На левой пальцы склеиваем в кулак. На правой только три пальца склеиваем. Большой и указательный оставляем свободными как на исходнике.

Ой, блин. Еще ж обувь. Завалялись у меня кусочки кожи (хз какой, вроде коровьей). Ногу обвела по краю и вырезала из толстой плотной части кожи два овала. Плюс, из тонкой кожи вырезала две полоски 3-4мм.
Полоски центром наклеила на верх стопы. И обтянула вокруг краями приклеив к овалам подошвы. Излишки обрезала.

А на последок вот вам фото счастливой жены коллеги (размещено с разрешения) :

Материалы: Пряжа - синяя Alpina Holly
красная - Пехорка Успешная
беж - Alize Forever
розовая - Ирис ПНК им. Кирова.
Шерсть: латвийский кардочес - темно-синий, голубой, белый, черный, коричневый, бежево-персиковый;
вискоза в пасмах - черный.
Запекаемая полимерная глина - зубы.
Проволока - когти.
Фетр.
Краски: акрил - белый, красный, черный;
пастель сухая - фиолетовый.

Инструменты: крючок 1.25
игла для фелтинга #40 треугольная
игла
губка для мытья посуды
клей Kores PowerGlue
кисточка

Ростиком парочка 12 см. По времени ушло, порядка 40 часов.

Ровных вам петелек и отличной пятницы!

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы